蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[工程设计] 求找注射用水系统的错误之处

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人今天以斯泰瑞奥星的多效蒸馏水机为蓝本,画了一幅注射用水系统的工艺流程图,简易的,大家看看有木有画错,准备写培训材料用的,有不对之处请亲们指出来,小弟来修订他,要是错的离谱,就多指点指点小弟,多谢!!!!!!!!!!{:soso_e183:}

忘记上传图片了不好意思啊呵呵

注射用水系统流程图.zip

121.93 KB, 下载次数: 92

你叫大家看,也不搞个下载了,我们可是要去钱的

楼主叫我们看还要扣我们的1分,无语啊,但是我还是下载了。

药徒
看来是新手吧!图纸不规范,系统是根据你的用途来的。按你的图纸,主系统换热器为何加冷却水?主系统回水换热器通常加蒸汽,以保证水温不低于80度。如需用冷水,可在终端冷却,如是用的冷水点多,可集中冷却,但系统设计较复杂。可以不要纯化水中间水箱,但要考虑最大流量,如中间水箱要考虑中间水箱的使用和管理。建议你不要用卧式水箱,保持水箱的润湿有一定难度,同时,水箱的大小要考虑水的置换率。好了,还有事,暂时聊到这。

看来是行家  发表于 2012-9-7 20:17

我看了一下,本人不懂水处理,你的右侧的那个注射水泵应该是纯水泵吧
?纯水缓冲罐后端的泵。再就是你呼吸器是电加热的吗?

现在的呼吸器都要电加热的  发表于 2012-9-7 20:18

zongxianming 发表于 2012-9-7 19:52
楼主叫我们看还要扣我们的1分,无语啊,但是我还是下载了。

这个论坛就这样啊!!!不好意思a!!!

793295036 发表于 2012-9-7 19:57
看来是新手吧!图纸不规范,系统是根据你的用途来的。按你的图纸,主系统换热器为何加冷却水?主系统回水换 ...

是我写的不够详细!!!这是我给新员工做培训用的一个简单的工艺图!!!能讲到位就行了!!!这是采用过热水灭菌的系统!!灭菌完得需要冷却的!!自然冷却得到猴年马月!!!

周公 发表于 2012-9-7 18:48
你叫大家看,也不搞个下载了,我们可是要去钱的

新手第一次发帖!!见谅!!

793295036 发表于 2012-9-7 19:57
看来是新手吧!图纸不规范,系统是根据你的用途来的。按你的图纸,主系统换热器为何加冷却水?主系统回水换 ...

还有,储罐是优先选用立式的,若是就放在一个空间怎么办,我是20T的储罐,只能选用卧式的,因为储罐得和水机配套啊,水机的冷凝器出水口必须高于储罐的进水口啊,要是选用立式的我的水机得买多大的????;从目前的技术来讲,多大的储罐选用多大的喷淋球,有多大的回水流量,都经过验证过的,不存在什么难度的!!

药徒
灭局和消毒是两个不同的概念。从你的图纸看,你的水是在系统冷却,如保证系统水温,这种方式前些年不少企业使用,但要过GMP认证,可能是找死啊!

药徒
灭菌和消毒是两个不同的概念。从你的图纸看,你的水是在系统冷却,如保证系统水温,这种方式前些年不少企业使用,但要过GMP认证,可能是找死啊!

793295036 发表于 2012-9-8 08:55
灭局和消毒是两个不同的概念。从你的图纸看,你的水是在系统冷却,如保证系统水温,这种方式前些年不少企业 ...

我的确没有描述清楚的,那换热器平常不用的,冷却水是过热水灭菌冷却用的,从121℃冷却下来用的O(∩_∩)O~,水温是通过储罐热价套加热保温的,不过我在想,就算不说你也能看出来啊,也可以了解用回水换热器对水保温啊!!这个也对啊可以实现的!!!目前国内的做的比较好的系统都是这样做的啊!!!O(∩_∩)O~兄弟我还不至于找死去嘿嘿。。。。。。。。。。。。

我来瞧瞧··············

药徒
下载学习了!