蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 容我吐槽一次,崩溃,这样的员工如何带?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天组织开会讨论检查缺陷的整改,安排手下一个QA做会议纪要,结果做好之后发给我是这样的 QQ截图20170430094315.jpg
五一加班来了看到之后我的内心是崩溃的,好歹也是来了一年的员工了,虽然以前没让写过会议纪要,但是没吃过猪肉还没见过猪跑吗?
彻底无语了!

药徒

不向手下提出明确的目标要求,他做成这样难道不是很正常的事情吗?
任务内容,完成时限,目标要求,这是任务的三大要素,缺少其中一个,下属的完成情况通常都不会让你满意
对于这个案例来说,你应该跟下属说“你来把会议纪要做一下,周五下班前给我,要包含检查整改的内容,样式上要参照上一次的会议纪要”

说句不好听的,兄弟,手下不给力通常是领导不行,你不能拿你对自己的要求来要求他,他要是跟你一样,还比你年轻,你这岗位也基本跟你没啥关系了

同感啊  发表于 2017-5-5 22:05
有的领导交代事情其实自己也没有明确的思路,甚至要达到什么效果也不清楚;心里反而希望下面的人拿出几个解决方案或产品效果,然后自己指点一下 拍一个板! !  详情 回复 发表于 2017-5-4 21:41
工作内容(What)、责任者(Who)、工作岗位(Where)、工作时间(When)、怎样操作(How)以及为何这样做(Why)  发表于 2017-5-2 21:18
管理要注重过程,注意结果导向。  发表于 2017-5-2 17:24
你特么说的让楼主情何以堪?  发表于 2017-5-2 14:15

药徒
以为下属懂,结果下属真不懂;以为下属即使不懂,他也可以学会的,结果下属等着领导来教他!
70后很多自己学会做事,90后很多需要教会做事!

跟几0后压根没关系,就像楼上说的,人家比你年轻还比你懂,你是不是该out了?  发表于 2017-5-6 09:15
“70后很多自己学习做事,90后很多需要教会做事”,很有同感!  详情 回复 发表于 2017-5-2 07:44

药徒
我觉得这个人真是。。。刚来单位时我也不会写会议纪要,我就会把所有领导说的所有话都记录,然后给领导过目。我觉得做不好的原因就是没有责任心,他如果想一想这个表做出来让他自己看,自己能不能看懂,自己能从上面获取什么信息,就不会记录的这么简单。每个部门都会有这样的人,不负责任,然后就会说自己不会,下一次领导就不会再让他记录会议纪要了,这种人很多的。不是做不好是真的不想做,轮到自己的事情,他比谁都认真

药徒
你们连会议纪要模板都没有,做得好是天才,做不好是正常,没做是蠢材

xudsha 发表于 2017-5-2 13:59
做会议纪要的人飘过

开一次会,要用我大半天的时间写会议纪要,每次都写几千字,比写作文还多

人才啊,能把会议纪要写到几千字,佩服佩服!  详情 回复 发表于 2017-5-3 17:01

药徒
说明楼主的责任重大

药徒
楼上的言辞向来犀利

大师
同意楼上,能力你已经承认的,做的不好可以骂可以说,新人你应该有心里准备的,而且做几次也就会的,谁没第一次。重要的事用能用的人,而不是碰运气用新人,要用新人就必须在掌控范围。

药徒
不能全盘否定,好与不好只有使用者清楚。

连元素周期表都不知道是啥?水分2年度没有搞懂,化验室负责人。遇到这样的手下估计不光是崩溃了。

这样的人还要着干嘛,我一朋友公司也是,一个啥都不会,只会无菌(还经常做出问题来,操作上问题大),其他的全部瞒着老板作假记录,要她学也不学,除非一步步告诉她怎么做,她就会照着做做,完全不动脑思考!  详情 回复 发表于 2017-5-3 08:29

药徒
一次不算什么,再培训一次,如果还犯,那是不长心,这种人用起来费劲

药士
呵呵,没吃过猪肉,还没见过猪跑?

现在很多人吃过猪肉,没见过猪跑。。。。  详情 回复 发表于 2017-5-2 15:05

药徒
我也经常遇见类似情况,没办法,以后只能给提要求或给个类似版本参照,或者安排个老员工带一带,要么只能自己修改,说多了他们说不定心里还嘀咕你又没要求我如何如何,好像都是领导的错,我记得我们以前领导安排做记录,自己得查查记录的模式,主动问问老员工或问问领导

药师
没办法,作为领导就应该有爱心、关心、耐心。慢慢调教吧。

现在的很多员工都这样,你给个模板照着做,希望有个现成的,不愿去想怎么做。

药徒
Sword 发表于 2017-4-30 10:36
不向手下提出明确的目标要求,他做成这样难道不是很正常的事情吗?
任务内容,完成时限,目标要求,这是任 ...

分析得很精辟!

分析得很精辟!+1  详情 回复 发表于 2017-5-2 11:20

药徒
heyecn 发表于 2017-4-30 16:17
以为下属懂,结果下属真不懂;以为下属即使不懂,他也可以学会的,结果下属等着领导来教他!
70后很多自己 ...

“70后很多自己学习做事,90后很多需要教会做事”,很有同感!

药徒
也许是楼主把会议纪要想简单了点,写好会议纪要并不那么容易。抛开会议纪要的基本格式、基本要素不讲,会议纪要需要执笔人对会议精神及会议内容有较准确的理解能力和较强的总结提炼能力,尤其是当一些会议有多位人发言或者对工作作出相关布署,而发言内容又比较散的时候。

药徒
Sword 发表于 2017-4-30 10:36
任务内容,完成时限,目标要求,这是任 ...

同意同意,说的很好

药徒
没见过模版,第一次能写成这样就不错了,多锻炼下就能用了

药徒
公子小德 发表于 2017-5-2 09:23
没见过模版,第一次能写成这样就不错了,多锻炼下就能用了

兄弟,您的要求还真不高

我也是呵呵了, 看来楼主任重而道远啊  详情 回复 发表于 2017-5-3 17:02

药徒
思百乐药材养护 发表于 2017-5-2 09:34
兄弟,您的要求还真不高

发现不足的同时也要看到优点和进步,不管咋说,日子还是要过的