蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[生产运营] 企业的使命.理念和价值观导向,决定制药人存在的价值和人生方向

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        人们常常关心,如何界定一个企业的成功?有人说它的知名度高就是成功,有人说它能挣钱就是成功,还有人说它上市后才真正的成功。其实我认为,界定一个企业的成功首先要看它是否真正拥有好的产品,其次要看它是否有完善的经营理念,最后要看它有没有回馈社会。

葵花药业如何定义企业成功
  就拿目前药企的一线品牌葵花药业来讲,首先它拥有像葵花护肝片、葵花胃康灵、小儿肺热咳喘口服液等多种深受百姓喜爱的中药产品。这些经过一层层把关研制出来的产品,也印证出了葵花药业在服务病患的态度以及决心。
  其次,在葵花药业发展的道路上,始终秉承着责任与诚信两个基本点。责任即“产业报国,贡献社会,受益员工”的企业价值观;诚信即“诚实做人,诚实做事,诚信永恒”的经营理念。可见一个企业的文化与根基,是企业能否真正服务于民的关键。
    在当下制药行业面临着持续而来的GMP强化监督管理,而市场营销面临落实深化医疗体制改革以及药品市场价格体制改革,这些不确定因数的影响下, 制药企业如何成功,做大做强?
    一些有远见的企业家,总是善于果断寻求资源,整合资源,在自己特长领域优化和完善产品品种并强化企业自身监管手段和监管力度,很多企业正经历着“刮骨疗伤”或是“脱胎换骨”的改变。
    正如葵花药业的企业文化和企业理念“诚实做人,诚实做事,诚信永恒”,“产业报国,贡献社会”一样,整个制药行业都需要“同心.合力.向阳”,“求真.务实.求效”,托起中国制药业明天的太阳!
搜索

大师
广告贴?话说这个不是自己吹的,得靠口碑!

药徒
诚实做人,诚实做事,诚信永恒

药生
不是说“良心药 放心药”就行的

药生
这是广而告之?

药徒
吹的越大,炸的越激烈!

“人们常常关心,如何界定一个企业的成功?有人说它的知名度高就是成功,有人说它能挣钱就是成功,还有人说它上市后才真正的成功。其实我认为,界定一个企业的成功首先要看它是否真正拥有好的产品,其次要看它是否有  详情 回复 发表于 2015-6-30 10:51

药徒
这广告做的,毫无植入痕迹。

药徒
小时候,看见人杀猪,褪了毛后在猪腿上开一小口,用铁条捅入,几个来回,移开铁条,后用嘴在猪腿的开口处,收起樱桃小口,两腮鼓起,用力----

“一些有远见的企业家,总是善于果断寻求资源,整合资源,在自己特长领域优化和完善产品品种并强化企业自身监管手段和监管力度,很多企业正经历着“刮骨疗伤”或是“脱胎换骨”的改变。”,这个句话是我个人总结的,  详情 回复 发表于 2015-6-30 10:45
你这个和黄河边上那个差不多。  发表于 2015-6-29 15:00

大师
葵花药业敢请药监局从头到尾跟踪他的护肝片生产过程不?

您好,葵花药业不是我的企业,也不是您的企业,请注意我们谈论的命题“企业的使命.理念和价值观导向,决定制药人存在的价值和人生方向 ”,请问下您作为制药企业的一名高人,一位长者,您对这个话题如何看待?  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:19

药徒
最好是将整个生产过程在网上同步,那我就只有一个字--服!谢大呆子(大智慧)鲜花。

药徒
重要的是自己的诚信,宣传的是一样,实际生产的是一样,就像中国对安倍一样,要看说的与实际做的怎么样!

药徒
这么明显的广告帖,请不要手软@沁人绿茶  

药士
葵花药业,顶一下。

药徒
诸位老师,诸位同仁,您可以在这里随意发表自己的意见,不过作为一名普通的制药行业打工族,我们谈论的话题应该导向企业的文化理念,“正如葵花药业的企业文化和企业理念“诚实做人,诚实做事,诚信永恒”,“产业报国,贡献社会”一样,整个制药行业都需要“同心.合力.向阳”,“求真.务实.求效”,托起中国制药业明天的太阳!”这一句是我个人认为比较好的,是对当下制药业面临窘境的呐喊,所以发帖探讨!
搜索

药徒
大呆子 发表于 2015-6-29 15:22
葵花药业敢请药监局从头到尾跟踪他的护肝片生产过程不?

您好,葵花药业不是我的企业,也不是您的企业,请注意我们谈论的命题“企业的使命.理念和价值观导向,决定制药人存在的价值和人生方向 ”,请问下您作为制药企业的一名高人,一位长者,您对这个话题如何看待?

一个优秀的企业必须是需要去考虑这些的,但目前国内企业使命与理念都是谎子 就好比现在再去教导我们为实现共产主义而奋斗一样,倡导者自己都不相信,被倡导者能相信吗?  详情 回复 发表于 2015-6-30 09:23

大师
宇豪 发表于 2015-6-30 09:19
您好,葵花药业不是我的企业,也不是您的企业,请注意我们谈论的命题“企业的使命.理念和价值观导向,决定 ...

一个优秀的企业必须是需要去考虑这些的,但目前国内企业使命与理念都是谎子

就好比现在再去教导我们为实现共产主义而奋斗一样,倡导者自己都不相信,被倡导者能相信吗?

您说的,我承认这是现实,企业的使命是利润最大化,作为一个由国有企业转变为民营企业,老老实实,我感觉我们70后那一代工人就像一头老黄牛,“吃得是草,挤出来的是奶”,有时候也觉得憋屈,可是,做了这一行,我还  详情 回复 发表于 2015-6-30 10:40

药徒
大呆子 发表于 2015-6-30 09:23
一个优秀的企业必须是需要去考虑这些的,但目前国内企业使命与理念都是谎子

就好比现在再去教导我们为 ...

您说的,我承认这是现实,企业的使命是利润最大化,作为一个由国有企业转变为民营企业,老老实实,我感觉我们70后那一代工人就像一头老黄牛,“吃得是草,挤出来的是奶”,有时候也觉得憋屈,可是,做了这一行,我还是坚定我的信念,为企业和行业宣传树立好的理念,为企业和行业有一个好的风气,我是做企业内部GMP管理的,当我每次到生产车间去,员工不会对我标示愤怒和反感反而大多数认可,而直接领导和老板也认可我的工作,我知足了。我只是一直在努力改变一些东西,毕竟我们生活的这个社会太多的不虚伪的东西,也就有太多的怨气,企业环境也不可避免,而没有理念,我个人认为,企业和行业也将死的更难看。

药徒
klanfang 发表于 2015-6-29 14:50
小时候,看见人杀猪,褪了毛后在猪腿上开一小口,用铁条捅入,几个来回,移开铁条,后用嘴在猪腿的开口处, ...

“一些有远见的企业家,总是善于果断寻求资源,整合资源,在自己特长领域优化和完善产品品种并强化企业自身监管手段和监管力度,很多企业正经历着“刮骨疗伤”或是“脱胎换骨”的改变。”,这个句话是我个人总结的,请注意我看好的是这个企业的运营模式和战略眼光,也是总结的当下行业实情,诋毁和贬低他人没有任何意义和价值,别人比我和我们做的好,值得学习,我就认可。至于您说的话,有这种机会请您继续发泄吧!

药徒
黑白子 发表于 2015-6-29 14:45
吹的越大,炸的越激烈!

“人们常常关心,如何界定一个企业的成功?有人说它的知名度高就是成功,有人说它能挣钱就是成功,还有人说它上市后才真正的成功。其实我认为,界定一个企业的成功首先要看它是否真正拥有好的产品,其次要看它是否有完善的经营理念,最后要看它有没有回馈社会。”,“察其言,观其行”,人家能做大做强,敢说这些话,本身就值得敬佩,如果我知道您的企业或是您做到这一步,我一样宣扬和敬重!

药徒
宇豪 发表于 2015-6-30 10:45
“一些有远见的企业家,总是善于果断寻求资源,整合资源,在自己特长领域优化和完善产品品种并强化企业自 ...

调侃而已,那家企业我很是敬重的,但这是专业论坛,还是多谈专业的事,要是每家企业都上来说自已企业多好,那坛子不爆了?

我的讨论话题是:“企业的使命.理念和价值观导向,决定制药人存在的价值和人生方向 ”,你我同我制药中人,而一个企业除了为股东追求利润和价值,我认为更应该考虑为其直接创造价值和利润的制药人的存在和贡献同时回  详情 回复 发表于 2015-6-30 16:37