蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 价值观出错了

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

公司采用臭氧发生器对洁净车间进行每月一次消毒,平常每周一次采用消毒剂进行擦拭消毒,最近一次对臭氧发生器臭氧消毒效果进行确认,在进行微生物挑战时,杀灭率达不到要求,本来是想再次进行确认的,可是领导给出的意见是,不合格就是不合格了,直接换了就行了。可是由于我自己本人对采用的确认的方法也存在疑惑,因此找设备部门商量怎么办,刚好生产部领导也在,就说本来制定的消毒规定就没意义,不必要为此检测结果,做更换的必要,还有其他的意见及说法,此处省略。
把信息跟领导沟通,劈头盖脸说,给你台阶不下。当时真蒙了,真没搞明白,是自己的价值观错了吗?确认方法是我们制定的,这个方法经不起考验的话,综合考虑其他的解决途径,怎么就成了有台阶不下了呢?
工作这么多年来,越来越郁闷,人生观、价值观都感觉特别扭,不想做质量了。

药徒
领导都说了,直接换了就行了。你还继续讨论方法的问题。你完全没跟上领导的步伐,不领会领导的意思啊。

药生
此帖仅楼主可见

药徒
换什么呢?换高效?换空调?……换了以后呢?
其他部门的马后炮,出了问题就说方法本来就不好,早干嘛去了?
怎么叫没意义呢……不管不顾就有意义了么……
就算天生站在对立面,这种不负责任的话都可以拿来“攻击”了么……

药徒
干这个的都会感到很无赖,很辛苦有时甚至是心酸,特别是这几年

药徒
臭氧消毒本来就是辅助手段,消毒效果验证过不去那也不奇怪

药徒
想做好反而惹骂了

药徒
你犯了职场大忌,你这叫胳膊肘往外拐,要沟通先和部门领导沟通

奇怪,怎么都是仅作者可见?  发表于 2015-8-12 13:31

大师
把臭氧研究透了,你就理解了!

不晓得啥子情况,可能敏感喽  发表于 2015-8-12 13:33

领导有问题,这样的领导不配管理质量。

药徒
安慰一下,你是最棒的,只能说你们的领导····

药徒
我擦,怎么都是仅作者可见?

药徒
你是D级洁净区吧,建议臭氧消毒撤了,做好日常洁净区内消毒就可以了。

药徒
淡莣 发表于 2015-8-12 11:46
领导都说了,直接换了就行了。你还继续讨论方法的问题。你完全没跟上领导的步伐,不领会领导的意思啊。

那我想问以前的怎么办,怎么评估,你做了确认确认不合格,直接换设备,你觉得审计那边能忽悠过去吗

审计为什么用忽悠啊,直接不合格,填写单子,领导报批,以前的不合格,处理了,然后购买新设备。有领导签字,一切都是合理化的啊。至于之前评估,现在不合格了。那设备出了问题。评估就管用了?什么时候评估这么万能  详情 回复 发表于 2015-8-13 09:28

药徒
唐灬僧 发表于 2015-8-13 09:21
那我想问以前的怎么办,怎么评估,你做了确认确认不合格,直接换设备,你觉得审计那边能忽悠过去吗
领导给出的意见是,不合格就是不合格了,直接换了就行了。
审计为什么用忽悠啊,直接不合格,填写单子,领导报批,以前的不合格,处理了,然后购买新设备。有领导签字,一切都是合理化的啊。至于之前评估,现在不合格了。那设备出了问题。评估就管用了?什么时候评估这么万能了。
领导怎么说就怎么是,出个纸质,留底的单子,领导签上字,至于审计,跟你有什么关系。上面是领导的名,领导的事了。

药徒
淡莣 发表于 2015-8-13 09:28
审计为什么用忽悠啊,直接不合格,填写单子,领导报批,以前的不合格,处理了,然后购买新设备。有领导签 ...

作为质量人员要考虑全面点啊,以前的产品怎么办肯定要评估啊,你也不知道环境消毒什么时候开始不合格的,光光换掉设备是很不负责任的做法,况且你把这个甩给领导让领导去签字那和没办任何事有什么区别啊,那下属肯定要被领导批的,就只会找事不会解决事了。我觉得楼主的做法是对的,那几个领导本身想法就有问题,一点质量意识都没有,坏了就换那工程部都会干,还要生产部质量部干嘛。还要合规还要GMP么

请看标题。是领导想换,你下面你自己给自己找别扭。不要让你自己自以为是的认真负责,影响领导的计划安排。不知道这样顶着领导干,会不会挨批。你还没下属,那就拿和你一起工作的同事来说,你说这事这么办了,他非得  详情 回复 发表于 2015-8-13 10:10

药徒
唐灬僧 发表于 2015-8-13 09:49
作为质量人员要考虑全面点啊,以前的产品怎么办肯定要评估啊,你也不知道环境消毒什么时候开始不合格的, ...

请看标题。是领导想换,你下面你自己给自己找别扭。不要让你自己自以为是的认真负责,影响领导的计划安排。不知道这样顶着领导干,会不会挨批。你还没下属,那就拿和你一起工作的同事来说,你说这事这么办了,他非得说 那么干不好,得怎么怎么干才行。你被质疑了。你觉得,你会待见你同事、下属?
不是说干好活,就能不挨批。会干活,才会不挨批。

药徒
淡莣 发表于 2015-8-13 10:10
请看标题。是领导想换,你下面你自己给自己找别扭。不要让你自己自以为是的认真负责,影响领导的计划安排 ...

那领导不一定是对的啊,难道为了奉承领导,连制药的底限都要舍弃?不要查个水落石出吗,这样评估起来也方便啊

算了,我错了,和你说,让我想起我单位的小孩了,真是刚毕业了,想法一样一样的,让人头疼。 STOP吧。  详情 回复 发表于 2015-8-13 10:38

药徒
唐灬僧 发表于 2015-8-13 10:26
那领导不一定是对的啊,难道为了奉承领导,连制药的底限都要舍弃?不要查个水落石出吗,这样评估起来也方 ...

算了,我错了,和你说,让我想起我单位的小孩了,真是刚毕业了,想法一样一样的,让人头疼。
STOP吧。

药徒
出现这样的事,不奇怪,做质量的,什么样的事儿都有,建议:
1、做质量,很多时候,你的质量意识是走在其他部门前面的,很正常,我们质量人,常常被人认为工作过于认真,但,这往往就是质量人存在的真正价值,如果没有这样一群人的存在,没有人保驾护航,那么,这个企业的风险太大,说不上什么时候,就会翻船。所以,您一定要自我肯定自己的存在价值!
2、注意工作方法,学会引导各部门相关人员的思路,慢慢营造整个公司的质量意识。
3、一个问题,可以有很多种解决方法,您也可以偿试大家都能理解、并选择简洁思路,同时,学会随时转换思路,换个角度看问题,以一个非常和谐的方式,解决问题。
4、如果是明显错误的做法,必须坚持到底,保留意见,但坚决执行领导的决定!