蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[医药营销] 【分享】中小药店店员培训资料(word版)

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作为店员的你是否觉得自己缺乏销售技巧?
作为管理人员的你是否觉得无从下手?
看看这培训资料吧~但愿对你有点帮助!这我的目的就达到了~~

一下是资料部分内容:

营业员正发挥着越来越大的用药指导作用。营业员本身有专业的知识,能为消费者正确地挑选对症的药品。而消费者才会信赖你,成为你的忠实顾客,药店才更有人气、更有利润。
有这样的一个例子:一位老太太到菜市场买李子,遇到A、B、C三个小贩。
小贩A:“我的李子又红又大,特好吃。您来点儿?”老太太仔细一看,果然如此,但却摇摇头,没有买,走了。
小贩B:“我的李子有大的、小的、酸的、甜的,你要什么样的?”老太太说要酸李子。
B说:“我这堆李子特酸,您尝尝?”老太太一咬,果然很酸,满口的酸水。老太太受不了了,但越酸越高兴,马上买了一斤。
小贩C:“别人都买又甜又大的李子,你为什么要买酸李子呢?”老太太说儿媳妇怀孕,想吃酸的。C马上称赞老太太对儿媳妇好,说不定真生个大胖小子,老太太听了很高兴。C又建议买些猕猴桃给胎儿补充维生素,老太太很高兴地又买了一斤猕猴桃。
当老太太离开时,小贩C说我天天在这里摆摊,每天进的水果都是最新鲜的,下次就到我这里来买,还能给您优惠。
在这个故事中,我们看到了三个小贩面对同一个顾客的三种不同应对方式:
小贩A急于推销自己的产品,根本没有探寻顾客的需求,结果什么也没有卖出去。
小贩B做了这个工作,但对顾客的需求挖掘得不够深,卖出去一斤李子。
小贩C通过一系列很有技巧的提问,挖掘到顾客深层次的需求,卖出一斤猕猴桃。
虽然这三个小贩同样在卖水果,但由于对探寻顾客需求这个关键问题的理解不同,最后造成了销售业绩的差异。
因此,在售药前,营业员要尽快了解顾客的真正需要,才能向他推荐最合适的产品。
据调查,消费者在购买药品时希望获得的消息集中在以下几个方面:
药效或疗效信息(50%)
药品的副作用或安全信息(19%)
价格信息(17%)
药物品种信息(13%)
药品的服用方法(13%)
产品的疗效和安全性是消费者最重视的购药决策因素,也是消费者认为最需要了解更多具体信息的两个方面。
因此在向消费者推荐药品时,对症要绝对放在第一位;药店在进新产品时,要求利润高的同时要认真看清该产品的质量,效果是否有问题,不然的话您会得不偿失得,消费者可能以后都不来购药了。
【本资源来自网络,仅供学习使用,不得用于商业用途。最终解释权归原作者所有。】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

中小药店店员培训资料.rar

76.62 KB, 下载次数: 135

售价: 3 金币  [记录]

资料

药徒
不错的资料

紧跟木子脚步,来顶贴鸟~~

药徒
在药房中营业员确实要提高知识和素质

是啊!需要提高. 谢谢你的支持!  详情 回复 发表于 2013-11-7 19:29

好东西,值得学习!

谢谢你的支持啊! 好好学习吧!  详情 回复 发表于 2013-11-7 19:30

药徒
晨阳 发表于 2013-11-7 12:56
在药房中营业员确实要提高知识和素质

是啊!需要提高.
谢谢你的支持!

药徒
songhaiyan108 发表于 2013-11-7 13:17
好东西,值得学习!

谢谢你的支持啊!
好好学习吧!

太好了,正需要他呢,一会看看,在找到工作后,应用的时候非常有用啊。谢谢....

谢谢你支持啊!  详情 回复 发表于 2013-11-7 19:40

药徒
金秋QQ 发表于 2013-11-7 19:40
太好了,正需要他呢,一会看看,在找到工作后,应用的时候非常有用啊。谢谢....

谢谢你支持啊!

药徒
学习下,加强自身素质

药徒
好资料,下载收藏一下

要看看哦~收藏不会升值的~看了才能变成有价值的东西!  详情 回复 发表于 2013-11-8 10:00

药徒
火焰至上 发表于 2013-11-7 21:48
好资料,下载收藏一下

要看看哦~收藏不会升值的~看了才能变成有价值的东西!

药徒
看看,谢谢!!!

谢谢分享!!!

药徒
谢谢分享资料

药徒
粗略的看了下,值得学习。

药徒
确实不错的店员培训

下载看看,谢谢楼主分享

谢谢分享  顶一哈

你有好资料也可以发布上来,和小伙伴们分享的哦~  详情 回复 发表于 2014-2-7 20:37

药徒
sccd 发表于 2014-2-7 18:01
谢谢分享  顶一哈

你有好资料也可以发布上来,和小伙伴们分享的哦~