蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

继质量部编写仪器文件后续

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,上一个帖子说了公司让质量部人员(目前只有我一个人)来编写公司所有的仪器设备文件,于是我把生产以及质量这边用到的仪器SOP都写了,并且把文件通过邮件发给了生产领导审批,同时也发给了研发的小领导A(我们领导让发的)。上周有点事去了研发一趟,碰到了A,A问我有没有收到他的回复邮件,我说没收到,A说那可能是我们领导没有发过去(这个我没理解为啥是他们领导来发邮件给我),A接着说,我编写的文件仪器的型号(文件名称就是:xxx型xxx仪器标准操作程序)和一些面板上的操作和他们的不一样,需要我改,比如烘箱的型号就不一样,我说我负责的本来就不包括研发这边的,然后研发用到的仪器和生产的其实是一样的,只要把型号面板示意图改了就好(pH计烘箱天平这种操作大同小异的仪器),这个工作为啥非要经我来处理呢?A就用很疑惑的语气说,你这边不是已经写了吗,那就稍微改一下给我们就好了。我当场翻了个白眼就走了。
预料到了这个事情后续会有麻烦,没想到的是麻烦会让人这么无语啊喂!!

SOP使用部门去编写就好了。
日常工作中的确帮别人干工作很多时候的确是吃力不讨好

药徒
只写检验设备,研发生产设备关你毛事,让研发部门自己去写

药徒
哎,都一样的!现在都不敢讲话的,一讲话领导就会说顺带做了吧,然后我就一直拖着,拖到体考,我也有很重要的材料准备就会很忙,让后使用部门就开始自己编写

药徒
SOP使用部门编写。
质量部门写所有的SOP,包括设备的,那质量人也太全能了吧!质量部门提供模板、审核文件内容、生效文件,再监管是否按照文件执行,若不按照文件执行,让使用部门再修改文件

药徒
如果让我写所有部门的SOP,其他部门的工作写的超级细致,让他们根本就做不到,哈哈

药徒
小公司都这样。没办法,他们的观念,你就是一个写文件,搞体系的。

对的,就是这种想法  发表于 2023-6-20 11:42

药徒
认可,还是要使用部门写SOP;否则,扯皮的事情太多,背上额外的锅

药徒
schen39 发表于 2023-6-20 10:44
只写检验设备,研发生产设备关你毛事,让研发部门自己去写

领导安排,没办法,只能干

药徒
赵小鱼 发表于 2023-6-20 10:47
哎,都一样的!现在都不敢讲话的,一讲话领导就会说顺带做了吧,然后我就一直拖着,拖到体考,我也有很重要 ...

顺带做了就很烦人

药徒
野鸽 发表于 2023-6-20 11:40
领导安排,没办法,只能干

跟你领导说,对于研发设备相关技术要求和参数质量这边不太了解,需要技术部门参与,生产设备方面质量研发写生产作业SOP,需要质量这边写什么?

可以看我上一个帖子,是和领导说过的,但是没用。。。  发表于 2023-6-20 13:39

药士
我们公司的活只要粘到了就甩不掉,不如说:你编制了一个ce技术文件清单,然后整个ce技术文件就是你写的了

好离谱。。  发表于 2023-6-20 13:39

药神
自己不写,别人给写好,连补充完善的活都不想干,无语

药徒
说起来,整件事请不是很明显吗。就是你公司的管理层无能啊,主要是你的直属领导,指挥不动别的人,别人不想干,就只能让你这个刚入职的干,麻烦事还在后面呢,体系相关的,别的部门不相干的,到最后估计都会扔给你

药徒
651906014 发表于 2023-6-20 16:50
说起来,整件事请不是很明显吗。就是你公司的管理层无能啊,主要是你的直属领导,指挥不动别的人,别人不想 ...

要不是今年工作难找,好多HR都已读不回的,早跑路了

药徒
要么就谁也别闲着,跟研发要提供所有相关设备的清单,说型号不对就提供所有设备的型号,说面板不一致就提供所有设备的面板图片如果附带具体操作就更好了,把所有设备出厂的信息提供给你参考去写文件。你负责照材料写。这么做确实也是对输出的SOP负责。要么就拖字诀。

药徒
野鸽 发表于 2023-6-20 11:41
顺带做了就很烦人

最让人痛痛苦的事做了没有人说好,一旦有错整个都是我 一个人的错!

药生
小公司搞死注册

药徒
SOP,谁使用谁编写;为啥要代笔