蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[变更管理] 成品率过高,偏差怎么处理

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   好些天没来,想到这里QA多,发给问题问问看。  有一个产量还不大的颗粒剂品种,不经常生产。以前的成品率都在88%左右,本轮很整齐的上110%以上。原辅料数量没错误,这个情况下,需要做偏差调查吗?做的话,说的清楚吗?  想听听专业QA群的意见

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒

往往是走到最后发现自己在坑里。。。

其实谁都在里面  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:59

药生
我不知道楼主你在装什么,你是在这里显示你的能力么?你作为一个QA,知道问题却不及时纠正,你本质就是错误的。你还在这里秀优越感,觉得别人都不知道如何处理,难道你们公司就你一个能人?我认为你已经不适合做一个QA了,你对生产的怨念太深了。
     这个偏差做好,难度极大,因为是专门给他们挖的坑。操作,原辅料数量、性质都在规范的范围内,无懈可击。装量是下限略上,想灌装量多点都做不到,下料开口控制己经是最大了。只有我知道其中的变化,但是我肯定不会便宜他们。
    楼主,你不觉得你说这话太幼稚了么?能力这东西可以作为武器打到没有能力的人,可是不要拿能力作为糟蹋人的武器啊。

如果你十多年来,无数成果被人冒领或者污蔑或者不明不白被单位使用,背后还被享受成果的人攻击不绝于耳,就不能难得有次脾气。另外,我不是QA  详情 回复 发表于 2016-12-26 09:49

药徒
需要的,数据已经偏差正常数据范围。

药徒
做吧,或许车间知道情况

装量控制按底线来的结果。  详情 回复 发表于 2016-12-27 14:55

药徒
如果投料没错,查一下装量,这个收率已经超出常规,让车间和现场QA调查。

药徒
这个偏差做好,难度极大,因为是专门给他们挖的坑。操作,原辅料数量、性质都在规范的范围内,无懈可击。装量是下限略上,想灌装量多点都做不到,下料开口控制己经是最大了。只有我知道其中的变化,但是我肯定不会便宜他们。

药徒
应该做偏差

kkkkkking 发表于 2016-12-25 19:07
这个偏差做好,难度极大,因为是专门给他们挖的坑。操作,原辅料数量、性质都在规范的范围内,无懈可击。装 ...

加渣了?还是什么情况

没增加其他东西,就是根本的改变了密度,柱形颗粒内包下料速度有极限的,不像普通颗粒  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:27

药徒
查装量吧,下限包装,120%都有可能,没有之一。

确实是装量下限以上,这个没制粒前就知道是这结果,不是后面内包下料口不开大,已经开无可开了【柱形颗粒】。现在的问题是如果结论是正常的,那么以前不好解释,以后不会再出现,本次也是所有批次都偏高,而且很均匀  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:37

药徒
kkkkkking 发表于 2016-12-25 19:07
这个偏差做好,难度极大,因为是专门给他们挖的坑。操作,原辅料数量、性质都在规范的范围内,无懈可击。装 ...

你给他们挖的坑?把自己埋了?作为QA最后面对检查的不是别人哦。

药徒
查不出问题,估计记录不真实

记录真实的,后面批次现场注意,情况一样出现,因为不敬业,所以发现不了本质和规律性的问题  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:40

药徒
肯定需要偏差

药徒
这种问题,首先偏差肯定是要做的,字面上的东西可以作假的,投料什么的都木有问题,怎么去证明没问题呢????目前情况唯一能做的就是检查本批的装量,其他方面我觉得无从下手(如果记录什么的上面体现出来都木有问题的话的)

药徒
iam24x 发表于 2016-12-25 22:02
加渣了?还是什么情况

没增加其他东西,就是根本的改变了密度,柱形颗粒内包下料速度有极限的,不像普通颗粒

药徒
下限装量或许有可能,做个偏差吧,这超出了以往生产的数据规律。查一查是不是加了回收料,称量是不是有差错,下限装量等等

药徒
走偏差

不好走,心不齐  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:47

药徒
医药中人 发表于 2016-12-25 22:43
查装量吧,下限包装,120%都有可能,没有之一。

确实是装量下限以上,这个没制粒前就知道是这结果,不是后面内包下料口不开大,已经开无可开了【柱形颗粒】。现在的问题是如果结论是正常的,那么以前不好解释,以后不会再出现,本次也是所有批次都偏高,而且很均匀。结论是不正常,首先解释本次所有批次偏高的原因,解释不了的,很多批如此,分析和预防在什么地方呢,而且说以后不会再出现,原因没分析清楚,下次百分百重新出现

药徒
PLS 发表于 2016-12-26 07:42
查不出问题,估计记录不真实

记录真实的,后面批次现场注意,情况一样出现,因为不敬业,所以发现不了本质和规律性的问题

药士
问问车间主任、技术员怎么看,让他们自己从专业角度分析原因,态度是否诚恳,交待是否清楚,再看情况做决定

他们不清楚的,1是没什么技术能力,只有混办公室的能力;2是原辅料是没问题的;3是设备环境正常;4操作是规范内操作;5是装量很均匀,也符合法定范围;6是内包调整,已经做了一切应该做的。  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:53

药徒