蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 恋上你的情

[生产运营] 牢骚满腹的蒲公英1

药徒
摇曳的紫花地丁 发表于 2016-10-21 08:56
员工犯错,绝对是管理者的问题。不要说跟员工说了多少次,出了多少偏差。因为你没有认真的、深入的对他进行 ...

没有教不会的学生,只有不称职的老师

药徒
其实好多不可控的问题都是人造成的,确实难呀!理解你!

药徒
mm215215 发表于 2016-10-21 08:36
这称呼不配呀,叫我大婶就行

大婶?打字容易出现“大神”,就算是“大婶”也是资深美女

药徒
Sword 发表于 2016-10-20 16:07
主操是什么意思?main fuck?

这英语水平厉害啊。。不去翻译,浪费人才啊

药徒
hornit 发表于 2016-10-21 09:34
大婶?打字容易出现“大神”,就算是“大婶”也是资深美女

好吧,我凭颜值吃饭是不?悄悄告诉你是凭能力.

药徒
一切脱离公司实际情况的牢骚都是耍流氓;社会主义初级阶段不能用共产主义的要求来执行

药徒

就怕流氓有文化

药徒

我学得还是你们质量人的CAPA问题 较大, 不能一味责怪操作人员。

出现一个差错是偏差,重复出现类似的差错,这不仅仅是偏差了。

CAPA应最大程度 从根源上解决问题!!!你说你气的是 他没把偏差告诉你。但就算告诉你,你还不是说了 偏差太多了这个事。

就像这个设备温度的问题,你没有自动控制,没有报警,工艺又要求那么严格。操作人员不能第一时间发现,也很正常呀。不可能两个眼睛一直看着温度表不动吧。当然这个说法有点偏激!

我的意思其是还是说,你们偏差出现那么多,他就一个主操作就出现了一半,这里面重复类似的动作应该较多。  建议 做出有效的CAPA并落实!
比如在参数审核方面, 流程报告方面等等,主操没及时报,VICE FUCK 可以提醒呀!!

药徒
Sword 发表于 2016-10-21 09:12
its none of ur business

It's not its, please try to write it accurately and correctly.

药徒
Sword 发表于 2016-10-21 09:12
its none of ur business

我要烦死你 哎呦 真的好讨厌啊

药徒
blunk 发表于 2016-10-21 11:29
我学得还是你们质量人的CAPA问题 较大, 不能一味责怪操作人员。

出现一个差错是偏差,重复出现类似的差 ...

首先,谢谢你的回复,你说的很有道理,我也澄清一下,员工自己发现了偏差,只是在报告偏差的时候没有如实汇报,导致我一天的工作基本白做了,所以才会生气。
另外,设备落后,没有自动控制系统,人为操作本来出现偏差的可能性就大,但是增加温控自动控制系统这么庞大的事情,岂是我们一个小小职员能够搞定的?说实话,我也多么希望能改进我们的设备,提高自动化控制水平啊!

和头像超配

我们公司也有好多偏差,总是找人的原因,其实应该设备也有问题吧

药徒
mm215215 发表于 2016-10-21 10:07
好吧,我凭颜值吃饭是不?悄悄告诉你是凭能力.

我可没有说你吃饭凭颜值啊,都是靠嘴吃饭的,是吧,生存是靠能力

药徒
kehui8202 发表于 2016-10-21 10:08
一切脱离公司实际情况的牢骚都是耍流氓;社会主义初级阶段不能用共产主义的要求来执行

这话说的对,很在理啊

药生
恋上你的情 发表于 2016-10-21 12:36
首先,谢谢你的回复,你说的很有道理,我也澄清一下,员工自己发现了偏差,只是在报告偏差的时候没有如实 ...

为什么操作人员不会如实告诉你呢?你作为qa不能只是作为监管和处罚,你需要协助解决问题。如果这样的车间操作还不会如实汇报吗?

药徒
理解,单位上总有一些这样的人

药士
如果偏差重复出现
说明你们没有CAPA
或者CAPA有效性有问题
或者你偏差的根本原因没有被发现
所以不能从根本上解决问题
问题一定会出现
只是什么情况出现而已

药士
恋上你的情 发表于 2016-10-20 16:45
我们是在太落后了,一切都是靠人控制。改设备,我也想,老板不愿意啊!

从你说的看
那设备问题可能是根本原因
人可能甚至只是间接原因
换另外一个人可能也照样会有一样的效果

药徒
不怕神一样的对手就怕猪一样的队友!楼主是个QA部的,偏差总是搞不完的。我深有同感