蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 恋上你的情

[生产运营] 牢骚满腹的蒲公英1

药徒
伊娃瓦力 发表于 2016-10-20 17:13
很同情你的遭遇,类似的情况那只能上报到公司高层了。高层如果也没反应,那该换掉的就是你了。

这样下去,或许不是换掉我,而是我换掉公司了

和我的状态一样 想法也一样 哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-24 09:03

药徒
恋上你的情 发表于 2016-10-20 17:17
这样下去,或许不是换掉我,而是我换掉公司了

就是这个意思啊

楼主应该去找老板,而不是抱怨。

药徒
mm215215 发表于 2016-10-20 16:08
不能用的人还用这就是偏差,连续出那么多偏差你们不会直接开CAPA吗?作为偏差管理人,这个偏差都没有识别出 ...

美女,你看楼主的意思就是他处理不了, 可能公司制度的问题,或者福利待遇的问题,他们公司招不到适合的人,只能留下“适合”公司的人,所以没办法,no money no gmp,这个说了好久了,有些不适合cgmp的公司早就该关掉,国家都没有强制,你我这样的质量人更是无奈

药徒
3589y 发表于 2016-10-20 16:33
这种温度控制不应该是自动么,啥也别说,既然干不掉人,那就改设备。

肯定没钱了,换人都那么困难,设备就更不要考虑了

药徒
Sword 发表于 2016-10-20 16:07
主操是什么意思?main fuck?

It seems that u shoud have ur mouth washed

药徒
mm215215 发表于 2016-10-20 16:08
不能用的人还用这就是偏差,连续出那么多偏差你们不会直接开CAPA吗?作为偏差管理人,这个偏差都没有识别出 ...

开了CAPA 行动上不整改就流于形式了

药徒
我想弱弱地知道一下反应跑过没有 超温以后副反应是什么效果 画面太美 不敢想象 那一锅都坏了吧

药徒
3589y 发表于 2016-10-20 16:33
这种温度控制不应该是自动么,啥也别说,既然干不掉人,那就改设备。

是用热电偶吗?

药徒
可亲可爱 发表于 2016-10-20 16:55
这也没用,那也没用,看样子只有你自己上去干了。

别说风凉话了。

药生

药生
多教几个人,慢慢就能替下来了

药生
chemna 发表于 2016-10-20 21:07
别说风凉话了。

难道不是吗?出现偏差就有相应防止措施,采取的措施要达到效果,而你们连续为温度问题出偏差,说明你们的措施没有到位。审计人员会对你们存在缺陷升级的。

1.人员培训怎么做的?这样的人怎么通过考核的?2每次都是同样的偏差capa怎么做的?3没有人为什么不能换岗?3人员绩效考核做了没有?4现场qa和车间管理没有起到监督作用?5工艺验证有没有做风险评估?所以我认为员工是有一定的问题但是车间管理也有不可推卸的责任。

药徒
红茶. 发表于 2016-10-20 17:04
顶不上来,对着工艺规程、操作规程一步一步做,一个月会了不?半年会了不?又不是开飞船,只要学总会吧? ...

有些员工,真的是没法管理。你又开除不了他,哎哎哎

这个是真,七大姑八大姨的一堆堆的关系。  详情 回复 发表于 2016-10-21 08:35

药士
无敌的寂寞 发表于 2016-10-21 08:32
有些员工,真的是没法管理。你又开除不了他,哎哎哎

这个是真,七大姑八大姨的一堆堆的关系。

药徒
hornit 发表于 2016-10-20 20:38
美女,你看楼主的意思就是他处理不了, 可能公司制度的问题,或者福利待遇的问题,他们公司招不到适合的 ...

这称呼不配呀,叫我大婶就行

药徒
员工犯错,绝对是管理者的问题。不要说跟员工说了多少次,出了多少偏差。因为你没有认真的、深入的对他进行培训和监督,而且温控是应该由设备自动完成的,为何是人工控制的呢?设备确定经过了验证和确认的?问一下自己,你为员工提供了恰当的培训吗?你为员工提供了合适的设备了吗?你有经常检查员工的现场操作,并指导纠正错误吗?

药徒
同意楼上观点.............

药徒
chemna 发表于 2016-10-20 21:03
It seems that u shoud have ur mouth washed

its none of ur business