蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: tsingsea

[文件系统] 难道没有质量授权人就不能生产吗?

药徒
赶脚备案就是了,很麻烦吗?

药士
chenyue007886 发表于 2014-5-19 13:32
赤裸裸的造假啊

假不假,看领导。真不真,看钱包。

acmilanhm 发表于 2014-5-21 08:52
假不假,看领导。真不真,看钱包。

是的,只要钱真,其他再假也会有生存的空间,这是做为那些毫不知情的大众人的悲哀

药徒
人员流动会导致停产,怎么看是不合理

药徒
已经签字的,可以销售,未签字的不可以生产和销售。

药徒
沁人绿茶 发表于 2013-10-16 17:10
新上任的受权人,对已生产的未放行的产品视具体情况定是否能销售。

不可以吧。生产过程不详细,最后质量合格,可是过程难免失去控制。比如,我用食用乙醇生产也是合格的,用药用乙醇也是合格的。可你就是不知道。

说的好像都要受权人全程在现场跟一样?质量体系和组织结构完善,这些都是下面的人做的,难不成质量受权人走了,整个质量体系都瘫痪了?  发表于 2014-6-10 13:03
原辅料要控制的啊  详情 回复 发表于 2014-5-21 11:24

药徒
可以生产,但是不能销售。

药徒
沁人绿茶 发表于 2013-10-16 16:27
没有质量受权人,质量体系还在啊。为什么不能生产呐。可以生产但不能销售。

质量体系是还在,但是责任承担者由谁担当。火车没有车头也能跑,不过是下坡路而已。我的观点是不可以生产。因为最后的签字放心人没有!

后来的授权人签被  详情 回复 发表于 2014-5-21 11:25

药徒
tsingsea 发表于 2013-10-16 16:14
如果不能生产,那依据的哪个条款?

质量机构不完整,这个还要条款依据吗?依据此理,没有必要要什么生产负责人了。
全厂就招一个车间主任,一个QA就可以了。机构不完整,还能运行吗?

大师
krishna 发表于 2014-5-21 09:32
不可以吧。生产过程不详细,最后质量合格,可是过程难免失去控制。比如,我用食用乙醇生产也是合格的,用 ...

原辅料要控制的啊

大师
krishna 发表于 2014-5-21 09:34
质量体系是还在,但是责任承担者由谁担当。火车没有车头也能跑,不过是下坡路而已。我的观点是不可以生产 ...

后来的授权人签被

药徒
不知道。反正我公司很乱

药徒
沁人绿茶 发表于 2014-5-21 11:24
原辅料要控制的啊

原辅料控制了,你作为新来的受权人,敢签字不?

生产过程受控,怎么就不敢签字呢?  详情 回复 发表于 2014-8-13 20:14

药徒
沁人绿茶 发表于 2014-5-21 11:25
后来的授权人签被

开玩笑。不熟悉生产全过程,凭什么签字?哪什么负责?当然了,自己胆子大,愿意承担,没有人拦着。

现实摆在这有产品不可能不销售。是吧。你能不签字吧  详情 回复 发表于 2014-5-22 11:53

大师
krishna 发表于 2014-5-22 10:43
开玩笑。不熟悉生产全过程,凭什么签字?哪什么负责?当然了,自己胆子大,愿意承担,没有人拦着。

现实摆在这有产品不可能不销售。是吧。你能不签字吧

又是一个左右为难的事,搞到最后还是质量人的悲哀!

药徒
沁人绿茶 发表于 2014-5-22 11:53
现实摆在这有产品不可能不销售。是吧。你能不签字吧

这个时候不是拿产品签字不签字来说问题了。而是你是坚持自己的原则呢,还是屈服于老板的淫威呢?我方认为,没有质量受权人的情况下,给大家放个假,回家休息休息,学习学习,该找对象的找对象,该生孩子的生孩子,不要生产。避免万一的情况。以上观点纯属个人观点。没有任何参考依据,不负法律及一切后果责任。

补充内容 (2014-5-26 08:44):
不动作,比动作更有利公司发展。企业在追求利润的是时候,应该综合考虑自己的质量风险。如果没有受权人,企业生产,那么很难保证在没有签字的情况的下不销售。生产是投入,不销售也是没利润。现金变货物,三思啊。

补充内容 (2014-5-26 08:50):
理想情况下,没有质量一把手手,企业现有的质量体系运转,又是受谁领导呢?文件规定质量受权人听命于总经理,可没有说下面的质量工作者听从于谁的领导。残缺的体系不完美。为什么苹果会被人咬一口?因为它也有缺陷。

生产、质量都有要讲成本的,放假?公司不动作,利润何在。  发表于 2014-5-26 06:44

嗯   我认为可以生产  但是不可以销售   质量受权人需要确认产品放行,然后产品才可以上市销售

药徒
为什么没有可以生产也可以销售的选项。
难道走前不能授权QA经理什么的吗??

药徒
沁人绿茶 发表于 2013-10-16 16:27
没有质量受权人,质量体系还在啊。为什么不能生产呐。可以生产但不能销售。

为什么没有可以生产也可以销售的选项。
难道走前不能授权QA经理什么的吗??