蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 为了让下属加班,公司领导的神逻辑

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

药厂上班就意味着扎根荒郊野外的工业园或者某个偏僻的村里

以前住公司宿舍
领导说
因为你住在宿舍
住在市区的同事回家太晚
所以你加班

因为你单身住宿舍
同事回家需要照顾孩子
所以你加班

又因为你单身住宿舍

周围没有娱乐设施
所以你晚上肯定空闲
所以你加班

又又因为你单身住宿舍
周围没有娱乐设施
晚上除了上网没别的正经事
上网就是打游戏
所以你加班

加班没有任何报酬没有任何换休
忍了几年之后
领导又跟我说那些神逻辑
我回答
因为单身
我晚上可能相亲去
因为没有娱乐设施
天天晚上挂在网上
那是因为我泡在蒲公英论坛

药徒
因为单身,晚上加个班。
因为比别人做的话,晚上加个班。
因为懂得多,晚上加个班。
因为领导看好你,晚上加个班。
没有人征求你的意见,
你只是被加班。
第1次加班,不可怕;
第1次加班,没有报酬;
第n+1次加班,不可缺;
第n+1次加班,怎么会有报酬;
当加班变成习惯,当免费变成理所应当;
偶尔1次不想加班,就会演变成大逆不道。
骤然回首,某一天,却用同样的口吻去要求他/她去加班;
也许该反思的不是领导;
而是我们的制度;
也许该反思的不是制度;
而是我们的文化;
少数服从多数,牺牲个人利益,真的好吗?
我泡在蒲公英,不是我热爱加班,而是我想从这里埋下种子收获一个秋天。

评分

皇后 + 5 说的很对,一旦拒绝,就被冠以自私,没有团.

会做事的人,有责任心的人,忙死你。不会做事,只懂说说反而吃得开……这就是制药行业的通病

药徒
诺叶知秋 发表于 2016-6-28 16:00
1.以上说的这些我都经历过,也抱怨过,消极过,结果是怎么样呢,吃亏的还是你自己,除非你自己去创业。
2. ...

如果我是领导,加班这种事也要看情况:
1、是不是平时工作效率不高,非得加班才能完成?
2、是不是公司进入了关键时期,所有人都要加班?
3、加班是否是一种常态?如果工作量过大?那为什么不多招人呢?

药徒
哎呀。。。我经常这样安排住公司的下属  看来不要他来蒲公英才行 要造反

药生
因为单身
我晚上可能相亲去
因为没有娱乐设施
天天晚上挂在网上
就要这样回答领导

药徒
领导就是能够利用各种现实条件、充分分析,因人施事,各方面评估很充分啊,药企出来就是有想法

药徒
出人意料的结尾,堪称神结局!

药徒

因为单身
我晚上可能相亲去
因为没有娱乐设施
天天晚上挂在网上
------------------------------------------------------------------------这是要跟领导对着干的节奏吗?????

药生
小洁 发表于 2016-4-14 16:32
因为单身
我晚上可能相亲去
因为没有娱乐设施

是的,后来我真的跟领导拍桌子瞪眼了领导总觉得我晚上没正经事

药生
77月亮 发表于 2016-4-14 16:39
因为单身
我晚上可能相亲去
因为没有娱乐设施

后来起义了 ,我这是正义的,不叫造反

药徒
确实,曾因租房住的离公司比较近而被安排加班,不过可以调休

药生
小洁 发表于 2016-4-14 16:32
因为单身
我晚上可能相亲去
因为没有娱乐设施

我没说蒲公英,我说的是,领导,网络除了打游戏还有别的功能!!!!

药徒
皇后 发表于 2016-4-14 16:42
后来起义了 ,我这是正义的,不叫造反

说白了,就是造反呗,干嘛说的如此高雅

药徒
天下乌鸦一般白啊

药生
77月亮 发表于 2016-4-14 16:45

起义指进步革命的公开武装行动。一种含义是革命人民为反抗反动统治而举行的武装暴动;另一种含义是反动集团的部分武装力量或个别军人背叛所属的集团、投奔革命队伍。前一种起义是基本的、主要的含义!

药生
77月亮 发表于 2016-4-14 16:45

不懂了吧,赢了叫起义,输了叫造反,皇后哎,当然是起义嘞好么,小心,小李子分分钟过来切了你

药徒
我们公司没那么虚伪,也没说什么付出、奉献,也没说过什么费————就只是必须加班(下午延后1小时下班,每周6天)

药生
月奴 发表于 2016-4-14 16:48
我们公司没那么虚伪,也没说什么付出、奉献,也没说过什么费————就只是必须加班(下午延后1小时下班, ...

要是一视同仁这无所谓,加班一块加,关键这事不公平。

药徒
冷血无情 发表于 2016-4-14 16:48
不懂了吧,赢了叫起义,输了叫造反,皇后哎,当然是起义嘞好么,小心,小李子分分钟过来切了你

赢了的结果就是,要么主动走,要么被赶走,要么穿小鞋

药徒
皇后 发表于 2016-4-14 16:49
要是一视同仁这无所谓,加班一块加,关键这事不公平。

唉,哪有什么公平不公平——有的人加班就是玩,有的人累死累活。

药生
皇后 发表于 2016-4-14 16:41
是的,后来我真的跟领导拍桌子瞪眼了领导总觉得我晚上没正经事

早就要拍桌子,不然领导会觉得你晚上很闲,没啥事做,其实这样的领导也是很奇葩的,下班时间员工怎么处理私人时间领导管得着吗?不能因为是单身就被要求加班嘛,这样一点都不公平。。。

药徒
不过我们公司朝9晚5,加班了必须在1周内进行调休