蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

记旅途

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    第14届的群活动,赛多利斯之暴走麦理浩径第二段,我们在香港。   
    夏夏说,如果没有我想征服麦理浩径第二段的决心,也许就不会有这次香港的活动。哈,其实不是决心,源于一篇帖子,被照片中蓝蓝的水深深地毒害了。在写召集帖的时候,也是下足了工夫去找各种攻略各种照片。任何值得去的地方,都不会是捷径,就是这么简单,所以我成功把夏夏,米米,冰冰,汤汤都忽悠过香港一起爬山了,嘻嘻。
    鉴于夏夏已经把总结写得那么详细又完美,我就写点花絮添添足吧~

哪,这是我们的合照,当天还有三位香港的友友,不过她们嫌弃我们拍植物太久了,自己去徒步了,哈哈

旅途开始于深圳福田口岸,我们一行人汇合之后打的过万宜水库东坝(香港的国家地质公园)开始了暴走。上次9月份港岛径龙脊之旅,也见到了很多的植物,可刚开始,就有很多令人惊喜的植物了,基本上跟上次看到的都没重合,不得不感叹,植物的世界真的“博大精深”啊!
    刚走没几步就拍到水田白,独脚金,兰香草,还有更多的是我没见过的花花草草果果,山上的植物大都以禾本科,莎草科山茶科和桃金娘科跟大戟科和菝葜科的居多,海滨的植物也是很有特色的,像秋茄,厚藤,草海桐,露兜树,蔓荆,单叶蔓荆等等。
    下面就看看几种可爱的的花花果果们~

此次的徒步,上山下海,上山下海几个来回,但是美景完全没有辜负我们的艰辛,那种透心的蓝,美到心里。
    刚开始到万宜水库的时候,天气阴阴的,还以为拍不到蓝天了,然而爬不久,就出大太阳了,汤哥的脖子还被晒伤了。。不过也感谢美美蓝蓝的天,即使砸手机,也拍出了那么醉人的照片。

一上午的龟速前进导致了下午拼死拼活的赶路。暴走拼命赶路的过程是痛苦的,刚开始还苦中作乐自毁形象地唱上几个曲子活跃下气氛,后面大家连说话的力气都没了。为了不垫底拖队我一直埋头咬牙赶路,最后4/5的路程我们用一个下午的时间走完了,每一次短暂的2分钟休息时间大家都是大眼瞪小眼的(夏夏,我主动承认,我是大脸小眼,你是小脸大眼)。一路上也有许多与我们一起在徒步的驴友,还有的把狗狗也带来了。不过为什么他们看起来都特别的轻松,为嘛我们几个累成狗(哦不,狗狗它们都不累啊。。)此处省略一万字解释。。
    走到最后的M048的终点路标的时候,我几乎被自己感动哭了。膝盖已然痛到不是自己的,胃也因为极度的疲惫不停地抗议,想呕。。害得后面他们几个都好担心我,唉,爬山又渣还没让人省心过。。

至于香港吧。。今年已经是第三次来了。每次来都有不一样的感觉,香港真的是座很有味道的城市,尽管节奏很快,但还是有那么一些地方,完好地保存了浓浓的旧香港的风味。郊区里的囧字老厝,倒流了旧时光,叮叮车,天星小轮,文艺了香港夜。这样的国际大都市,却保留了大片的郊野公园,植被生态都如此完好,街上非常感觉整洁,天空和海水都是蓝蓝美美的,非常非常舒服。

这次来,适逢万圣佳节,下午暴走完刚吃完饭,晚上就作死去兰桂坊感受过节气氛。途中偶遇装扮超级玛丽的小帅哥,开心地要了张合照。。各式的人儿,尽管大家互不相识,却在眼神交汇之时互相点头微笑,还大方摆起pose让我们拍照,非常友善。
    帅哥美铝总是如此养眼的~
[url=][/url]

下面再说说这次的逗比群友们以及一路上逗比的事情,总感觉每举办一次活动,都成功地挑战并超越了逗比的极限。。

最逗比的人不用我说了吧。。
    夏夏,整个活动的开心果,灰常关键的人物。除了是我们植物活动的指导老师,也是暴走过程中的逗比领导者。。上至中国五千年优秀文化底蕴都能信手拈来转换成逗比的话题,下至各种亲民接地气的网络语言也运用自如,不偏不倚地戳中笑点。。夏夏的肩膀特别的温暖又舒服,真想一直靠着,哈哈哈。
    汤汤,香港活动的召集人,非常非常称职贴心,跟夏夏组合在一起简直无敌,总有各种笑料,而且俩人还都是古诗词古文化的骨灰级大神,聊起话来简直惊天地泣鬼神,所以我们仨渣渣都一边默默地膜拜着。
    米米,我们的贴心财务后勤宝宝,平时在群上各种搞怪各种活力,现实中文静一些,估计也被汤哥还有夏夏俩的逗比气质给吓到了,所以有时总是笑而不语。米米文艺范十足,总能拍到一些文艺气息十足的东东,以至于夏夏一路老是用矫情来调侃她,哈哈。
    至于冰冰师傅呢,我印象最深的是,他说:啊!这里居然有小果柿!这里有什么好看的,又没有小果柿!我们什么时候去买奶粉呢!哈哈哈,也许大神就是与常人不一样吧,总是笑而不语,却老是一鸣惊人。我们不懂的植物,很多时候他一下子就想起来了,还有各种禾本科杂草,秒杀啊。汤哥跟夏夏老喜欢调戏他了,哎呦,我就静静看着吧,好好玩。
    至于漫画本人呢。。也是遇逗比则逗比,遇闷油瓶就闭嘴的性情。当然遇到欺负米宝的那几个人,也是不客气地讨回公道来(现实中其实还是蛮胆小的)不过可能也是状态不佳,爬山差点拖队,还让大伙担心,幸好友友们都非常nice,没有嫌弃漫画,还让漫画小小地撒撒娇,哈哈哈。。
    这里还是很想再说说,夏夏跟汤哥两位百年好基友实在很给力,一路上都不忘给大家制造欢乐。好奇他们怎么会有这么多聊不完的话题,好奇他们怎么可以在我惊讶的眼皮底下手拉手手挽手向我证明他们的基情如此“深厚”。好吧,写到这估计夏夏又要给我白眼了,或者还是想再掀一次我的被子捏?
    最后,还想跟你们说,去哪里其实并不重要,重要的是跟谁在一起,然而这次,我们那么幸运地,饱览了美景,收获了感情。

药徒
去哪里其实并不重要,重要的是可以一直跟你们玩耍……

药士
漫画越来越专业了,大赞

药士
麦理浩径,风景如画。

美,希望我也能有这样的经历

意林枫 发表于 2015-11-3 22:57
漫画越来越专业了,大赞

为什么我感受不到我写得专业

那是你自谦啊  发表于 2015-11-4 12:14

Mia 发表于 2015-11-3 21:59

是的,跟你们一起好开心哦

药徒
Mia 发表于 2015-11-3 21:59

一直陪伴到老...............

syhorchid 发表于 2015-11-4 00:01
麦理浩径,风景如画。

第二段风景是最美的~

紫色蒲公英 发表于 2015-11-4 09:02
美,希望我也能有这样的经历

你可以自己组织哦

漫画 发表于 2015-11-4 09:59
为什么我感受不到我写得专业

那是我迟钝

liuhaifang 发表于 2015-11-4 10:21
一直陪伴到老...............

陪伴是最长情的告白

药徒
明明是你叫我揭你被子哒,既然你都这么说了,我为什么不抓紧调戏一下呢

药徒
图片拍这么好,不认真交作业怎么行

药徒
对了,让版主快点给你改标题额

茯苓夏 发表于 2015-11-4 18:09
明明是你叫我揭你被子哒,既然你都这么说了,我为什么不抓紧调戏一下呢

真没想到你会掀

茯苓夏 发表于 2015-11-4 18:10
图片拍这么好,不认真交作业怎么行

我在等你们整理了名录再慢慢查。。。

茯苓夏 发表于 2015-11-4 18:10
对了,让版主快点给你改标题额

了了都不来点赞

药徒
漫画 发表于 2015-11-5 09:13
我在等你们整理了名录再慢慢查。。。

冰心已经整理了呀,你去围观他的作业

药徒
感情小漫画这次旅行连感情都收获啦!太赞啦!