蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[风险管理] 有谢老师风险评估模版的来投一下票

有谢老师风险评估模版的来投一下票,样版见附件

你们是不是要这个模版指导下进行风险评估的吗?

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 124 人参与投票
45.74% (59)
26.36% (34)
3.88% (5)
24.03% (31)
您所在的用户组没有投票权限

质量风险评估-工艺关键性评估(回顾性)20100721_谢永1.rar

60.54 KB, 下载次数: 612

药徒

抢个沙发,主要目的就是来鄙视康师傅的。

康师傅背着个乌龟壳到处乱咬人。咬了人就缩进乌龟壳里去了。

SAFA

字少了,还不能回

药徒

谢大哥,咱大度点啊,像呆子那样希望听到不同的声音! 呵呵,你是这方面的顶尖专家,这是不可否认的!  详情 回复 发表于 2011-12-7 13:56

如果一个普通的人把错误的模版放出来,真的无可厚非

但你这个分享经验,自己却没做过,这是第一,我也不怪

但你宣告你要做专职的风险管理,这个动机我就得想想了----是不是要把这水搞浑,便于开展工作呢?

是否分享经验,不是你说没有就没有的,当然跟你分享就算了。 我宣告专职的风险管理,只是希望有更多的人跟我交流,有交流才能提高。你就继续指责,我是人正不怕影子斜。  发表于 2011-12-7 13:59

药徒
谢谢了!参考以下。

药士
谢永 发表于 2011-12-7 13:49
现在有些人真有意思哦,没看见人给我版权费,倒反过来来评判我的模板不好了。

唉!真是应了一句古话:好 ...

谢大哥,咱大度点啊,像呆子那样希望听到不同的声音!
呵呵,你是这方面的顶尖专家,这是不可否认的!

本来不想这些人计较,但是觉得他们太过分了点。  发表于 2011-12-7 14:00

药士
康师傅 发表于 2011-12-7 13:54
如果一个普通的人把错误的模版放出来,真的无可厚非

但你这个分享经验,自己却没做过,这是第一,我也不 ...

支持谢老师,康先生刚加入论坛是否先低调些呢

575231000 发表于 2011-12-7 14:03
支持谢老师,康先生刚加入论坛是否先低调些呢

我常逛论坛的

忍不住说了几句,好了,我继续潜水了

对不起

药士
康师傅 发表于 2011-12-7 14:05
我常逛论坛的

忍不住说了几句,好了,我继续潜水了

不至于,呵呵,我尊重任何人的劳动成果,对任何模板和文件都抱着参考的态度,所以谈不到好与坏,每个人都有自己的看法,主要是使用的人是否可以去糙取精。即使部分有错误也比没有好吧,呵呵,参考么,谢老师也不是让大家照搬照抄的意思,况且谁对谁错本来就没有真正意义的答案。

药徒
我选了3
3.  有用,按按照这个来做的
我选3不是因为这个模板有多科学。只是觉得企业逃不了,也得弄个风险评估之类的来忽悠忽悠。与其劳民伤财的花那么大精力搞些花里胡哨的东西。不如拿个现成的。大家说呢。

药徒
对康师傅 提供的模板表示由衷的感谢,更感谢谢老师的无私奉献。

药生

康师傅:估计您也是个可以称作专家级别的人,对于所有的问题,我们都可以理性的探讨,我不是偏向谢永老师,至少他帮助制药同行如何更好地搞好质量风险管理工作所作出的付出,应该被所有制药同行所遵重。
有句俗话讲得好:“站着说话不腰疼”。谢永老师的观点我也不是全盘能接受的,有些方面我也有点自已的看法,但若是让我像谢永老师那样,对一个问题,拿出一个整体和系统性的东东,我是做不到。
希望康师傅老师不要总挑人家谢永老师的毛病,您也可拿出一套完整的东东,让论坛同行学习一下的!
学术探讨也要讲究方式和氛围的!
谢谢!

愚公想改行 发表于 2011-12-7 14:49
康师傅:估计您也是个可以称作专家级别的人,对于所有的问题,我们都可以理性的探讨,我不是偏向谢永老师,至 ...

愚公,你的帖我看了几个,说实话,我认为太罗嗦,一句话能说清的非要几十句干什么?类似玄学者

如果说观点,我觉得谢老师没有观点,因为他讲的都是从别人那里搬过来的,如果我是数学老师你不能说数学都是我研究出来的吧?--这叫盲从

但是如果你真的接受了他的模版,你这才叫“站着说话不腰疼”--赵括

嗯。虚心接受您的批评!我的语言表达能力确实不行,只能慢慢提高了。 我也看出您确实水平很高!所以我们希望像您这样的能人多参与论坛的讨论,甚至管理! 我个人觉得,文学作品可以随心所欲地发挥,学术上的事,搬  详情 回复 发表于 2011-12-7 15:09

药徒
康师傅 发表于 2011-12-7 14:54
愚公,你的帖我看了几个,说实话,我认为太罗嗦,一句话能说清的非要几十句干什么?类似玄学者

如果 ...

我支持康师傅,因为我喜欢吃康师傅牛肉面。

我选了4,奇怪为什么不能同时选2呢?

药徒

如果 ...

康师傅能有这么深刻的见解,已经算是专家了!
既然大家都在炒作,我想更需要有不同的见解了。
我们不能坐在空调房拍拍脑袋就把风险给做了吧。
期待康师傅的高论、指导。

药徒
就事论事,愚老师的东西,我还是爱看的。

大家水平都差不多的,只有多交流,才能达到共同提高的目的!这样,大家聚在一起才有意义! 我会尽可能提高语言表达能力!  详情 回复 发表于 2011-12-7 15:17

药生

如果 ...

嗯。虚心接受您的批评!我的语言表达能力确实不行,只能慢慢提高了。
我也看出您确实水平很高!所以我们希望像您这样的能人多参与论坛的讨论,甚至管理!
我个人觉得,文学作品可以随心所欲地发挥,学术上的事,搬用别人的东东也很正常,总比信口开河态度来得严谨一些!
我认为:在不理解的情况下,最好是接受,尤其是接受专家们的观点,当真正理解了,就可以否定其中一些不正确的东西;当确实不能理解,那再提出置疑。
不论那种情况,探讨时,还是应该讲究说话方式。

仁者见仁,智者见智!
有用你就用,没用你就看看就行,如果是照搬照抄的人,你提醒了他也没有用。
还是感谢谢老师无私奉献,至少给了我们一个不错的思路。
论坛本来就是用来谈论的,大家都没有说自己的观点的话,论坛就不是论坛了。

药生
秦无醉 发表于 2011-12-7 15:08
就事论事,愚老师的东西,我还是爱看的。

大家水平都差不多的,只有多交流,才能达到共同提高的目的!这样,大家聚在一起才有意义!
我会尽可能提高语言表达能力!