蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

耿直了四年,一件事,突然就迷茫了,不知道板块对不对,勿怪,

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        背景:制药行业,质量控制,从来的时候领导就给我们普及法规要求,我们就是一直有什么是什么,文件法规怎么写,我们就怎么干,不合适的我们就该说就说,该怼就怼(我们经理也比较耿直,资历老,支持我们这么干,质量授权人也是任理不认人),这么折疼了三年,看起来我们得罪的看起来不少,但是因为我们这有什么就是什么,该怎么做就怎么做,我们说了我们就能做到,提了问题我们就能解决,实际上大家关系都挺融洽的。但是现在公司快速发展,我们一部分人抽到新的厂区,(领导层还是之前那些领导),这边90%以上新新招的,大部分是应届的。
        事情:前几天培训的时候就说了一些部门的做的不到位的问题,然后就被人举报了,说在培训的蓄意攻击其他部门,破坏部门之间和谐,而且参加培训人数较多(差不多300吧)造成影响恶劣,昨天人力的通知到我们领导那,警告处分。。。。。连带我们经理都被批了。。。。。这也不是第一次,不过这是第一次走人力,之前都是找各级领导告状,然后就被压下来了。
        现在就很纠结,我是不是应该圆滑一些,其他部门有问题和我有什么关系,反正检查到了也不是我们去处理,落缺陷也不是我们的;但是有时候就是看到了不好的就想说出来,明明就是非常简单就能改的问题,为什就是不改,就是想说出来。。。。。犹豫中,有些时候是不是应该当做看不到,不想再给领导惹麻烦了。。。。。。。

文中才耿直了三年,你的标题已经到四年了,这事咋算的呢,哈哈哈!  发表于 2021-7-1 20:52

药生
要是换成以前的我,直接矛盾扩大化,来吧,战斗吧,你不是说我破坏其他部门团结吗?那请人力给我们培训,上课的时候怎么培训才不得罪人(我估计人力没这个本事);第二,请人力拿出公司规则说明,我犯了哪条公司制度,如果真的犯了,请公司直接点评批评,无需内部警告,我估计人力不敢;第三,你无需管谁投诉的,就直接问一句,你培训上说的是不是真的,是不是公司现状,是不是为了公司好,如果公司不欢迎实话实说,那请公司直接发公示,公司喜欢圆滑的人,不喜欢我这样实在人,那OK,补偿金给到位,我闪。最后,直接标明一句话,我到底有没有无中生有,有没有破坏团结,有没有无事生非,如果有,请明示,那是我的错,站要挨批,坐要挨罚,如果不是,我不接受这个结果,我保留一切法律赋予我的权利。
记住,我是搞质量的,你可以说我水平不行,你可以说我做人不行,但你不能污蔑、诋毁我,随便给我扣帽子,我不接。
现在的我,钱给够吗,不够,那我是爸爸,你算老几。
钱个够,行,我就只汇报,不发表任何评论,任何事情留底,保留反击手段,想让我越线,记住,是越线,老板来也没门。

药生
永春膏药-小戴 发表于 2021-6-26 17:57
要是换成以前的我,直接矛盾扩大化,来吧,战斗吧,你不是说我破坏其他部门团结吗?那请人力给我们培训,上 ...

月薪5万,公司的方向就是我的方向月薪1万,领导都是对的,有错我不说,月薪8千,领导有点撒币,但我不说话,月薪5千,领导敢挑事试试,月薪3千,我是HR他爹

学习了,此所谓,听君一席话,胜读十年书!  详情 回复 发表于 2021-7-2 15:32

药徒
说实在的,我很喜欢官方来检查,官方说一句比自己说十句都顶用,哈哈哈。

确实呢,我是搞验证得,现实中一些项目可以加上,有些细节可以处理,一些见过得缺陷(法规,经验)提出来,直接石沉大海。然后慢慢给检察员提出来。当然,我的上级也有点憨,检查员中部分年轻的,对比其他公司文件  详情 回复 发表于 2021-7-2 09:11

大师
公司大了,这种事情很正常,把所有的事情看“顺眼”

工作,本就是斗争,死人的事情是经常发生的

1、总结一下:培训过程是否存在蓄意攻击伤害别人的言语或者案例
2、反思一下:举报的事,是否构成事实

都是为了生存,工作都不容易,尽量还是不要产生冲突,问题总有解决的办法和沟通的途径

药徒
质量跟生产本身就是对立的吧?作为一个电子行业十几年经验的老质量人,说说我的想法吧。我们公司大企业,体制还是比较健全的,但是生产、技术都是生产那块儿的,品质就特别尴尬了,管的严了不行,生产出货不够生产那块儿的人会去哭啊~~后面就是各种文斗吧,这次不让说,下次换另外的方式去说。。。总之,你的职责就是这样的,挫折和打击也是各种各样的,所以要保持一个好的心态,不管别人咋说咋做,该是你做的事儿,就去做就行了。有时候也想,就放弃吧,大家你好我好的,但是责任在那儿,你的职责素养在那儿,你做不到~~
所以,总得有那么一些坚持初心的人,不然这个世界不就乱套了吗?反正你身后,是千千万万个质量人呢,不用畏惧。。。。。。

药徒
膨胀发展的企业管理没跟上就会这样,人多了,牛鬼蛇神也就多了。以前都是一家人有商有量就解决问题,现在就是各种部门斗争了,特别没劲。

药徒
怎么说尼,人红是非多,其他部门看你们部门质量部门牛逼,就眼红呗,所以才去举报的,做质量管理就应该一就是一,不要在乎别人的说法,努力做好自己部门的工作就行了。

药士
这种公司你还呆着干啥?技术问题政治化,这个口子一开,后面大家干事都先占政治高地,你们的工作还能开展?

药徒
好事啊。这种事情,只要自己占理,直接发函给人事部申诉,最好闹得全公司皆知,告诉他们质量部就是铁腕,质量部都占理了还说话不硬气、做事不硬气,监管部门面前怎么硬气?现在只是打打黑枪,到时候全员大会上动辄指着鼻子骂你的不是,工作能干的走?要真是上头的人要包庇,早点走吧。

做质量不是为了谁谁谁,雷打下来,第一个劈的是质量部

药徒
前期你们的体系是有的,因为新车间的出现,打破了现有的平衡,有人来,就有人要让出来。所以,你们想发展,就要寻找更高层的支持,说白了,经理级别是不够的,在一个企业超过5年,是需要高层对你的认可的。

药徒
glm1024 发表于 2021-6-26 16:36
这种公司你还呆着干啥?技术问题政治化,这个口子一开,后面大家干事都先占政治高地,你们的工作还能开展?

是啊,可是现在我们领导就只能只能指着我们几个,下面的人还没培养出来,我们这培的下一波人还要两个月才行,我们领导一直替我们各种背锅,背了快4年了,不想坑他

离职怎么能算坑领导?你这个想法太感性了,公司都这么玩儿了,你还想啥呢。  详情 回复 发表于 2021-6-26 17:57

药徒
坚持该坚持的!!!制药企业,为了用药人,为了企业未来,也为了自己,需要质量部门的坚持!!!

药徒
咒逐 发表于 2021-6-26 16:50
好事啊。这种事情,只要自己占理,直接发函给人事部申诉,最好闹得全公司皆知,告诉他们质量部就是铁腕,质 ...

准备找个时间和现在的质量负责人聊聊这个事,之前的质保经理,都熟悉

药徒
燃烧的脂肪 发表于 2021-6-26 16:53
前期你们的体系是有的,因为新车间的出现,打破了现有的平衡,有人来,就有人要让出来。所以,你们想发展, ...

在往上,我们也接触不到了,我们最对也就是各部门经理

药徒
木叶忍者 发表于 2021-6-26 16:40
膨胀发展的企业管理没跟上就会这样,人多了,牛鬼蛇神也就多了。以前都是一家人有商有量就解决问题,现在就 ...

是的,以前就是为了把事情做好,怎么说都没事,做好就行,现在不一样了,氛围变了,做的不好不让说,在生产质量体系告状没用,就换人力换其他地方。。。。

药徒
紫幻剑雨 发表于 2021-6-26 17:09
坚持该坚持的!!!制药企业,为了用药人,为了企业未来,也为了自己,需要质量部门的坚持!!!

我也想继续这样,现在不想总是给自己领导惹麻烦了,看看大领导怎么说吧

药士
无聊654123 发表于 2021-6-26 17:08
是啊,可是现在我们领导就只能只能指着我们几个,下面的人还没培养出来,我们这培的下一波人还要两个月才 ...

离职怎么能算坑领导?你这个想法太感性了,公司都这么玩儿了,你还想啥呢。

药徒
蒲公英 发表于 2021-6-27 09:40
公司大了,这种事情很正常,把所有的事情看“顺眼”

工作,本就是斗争,死人的事情是经常发生的

这几天已经看开了;自己不能成为自己讨厌的人,但是也不能在这样硬钢了,公司大了,就不是所有人都那么光明了,少给自己惹点事,也给领导少惹点事,折腾到到最后还得领导收拾烂摊子,看着我们这始终学不会中庸之道生气。

封建社会因言获罪  发表于 2021-11-14 12:57

药徒

药生
这个事情有点奇怪的,先看看自己到底是不是真犯了错,如果不是,我是支持闹大的,否则以后没办法工作了,最主要的是:你说的这些有没有证据,有证据就是其他部门“蓄意攻击其他部门,破坏部门之间和谐”。

药生
另外我觉的这事没有楼主说的这么简单,不是简单耿直的事,因为楼主也说了,以前也这样,变化在哪里》?