蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: btcc0

[其他] 想建个饮片厂,求指教

药徒

自己做不好 还不允许引用他人的先进技术  悲哀

药徒

额…你要打死谁?
不管你信不信,反正我是信了!

药徒
阿炳1987 发表于 2016-9-20 15:01
这个想法不错,兼职打假啦!

我老婆是做中药的,她买的阿胶做出来的固元膏和药店里面做出来的无论品质还是效果差别都很大,所以我觉得如果真的能够有卖好药材的药店肯定很赚钱了

嗯,应该会,就算价格高一点,大家也会选择优质的药品,毕竟现在的社会大家都对健康和养生比较重视!  详情 回复 发表于 2016-9-20 15:28

药徒
gmp-qc 发表于 2016-9-20 15:12
我老婆是做中药的,她买的阿胶做出来的固元膏和药店里面做出来的无论品质还是效果差别都很大,所以我觉得 ...

嗯,应该会,就算价格高一点,大家也会选择优质的药品,毕竟现在的社会大家都对健康和养生比较重视!

我公司正在建中药饮片厂,已经在发改委立完项,马上进入规划局阶段,我公司正在找合伙人,如有兴趣的话,可以加我QQ229275595,详谈。我公司在山东。

xiaoshihdl 发表于 2016-9-20 10:56
中药饮片每种每批检验费用 在 几百 至 千余元 不等,因为检验项目不同。比如 有些饮片还需要检 黄曲霉毒素 ...

谢谢,关于业务公司您有没有推荐的呢?

毒手药王 发表于 2016-9-20 11:47
建议:

1.建设种植基地,利用当地的药材和政策,

谢谢药王,收购是最好的办法,各位有没有合适的,可以给我介绍

30414969 发表于 2016-9-20 11:11
看楼主是一个真心想做事的人,圈子里有很多高手,不过说实话,现在做饮片风险还是蛮大的,外部的,内部的。 ...

药店之前有人跟我谈过,做中心药房,但是我只能作为出资方,我个人还是更想自己投入到这个事业里来。而且药房只能整合药材资源,也就是买好的药材,根本上还是不解决饮片质量的问题。药房以后我也要开,但是现阶段更想做饮片厂。种植基地的话太费钱了,目前还烧不起。

zysx01234 发表于 2016-9-20 11:14
1.我想先从小规模开始做起,厂房打算先直接租一个GMP厂房,设备,人员,流动资金及其他我没想到的部分, ...

哈哈,一定的打击是必要的,zysx01234兄给了很多实在的建议。我追问几句啊:1.您觉得钱最少多少够,这些钱大概需要分几部投?如果是分批投入,时间线长一些的话,也勉强可以做到
2.能过GMP的最低标准的检验室大概要花多少钱?最多花多少?
3.在种植基地附近办药厂的话每个地方适合种的药材也是有限的,要做道地药材,其他的品种怎么办呢?在药材市场附近办的话亳州还是安国好呢?

1、饮片企业作为生产型企业,租赁厂房貌似说不过去,你要拿到营业执照、药品生产许可证等,需要学习下药品管理法和GMP相关法规。 2、需要健全的组织机构:总经办1-2、办公室1-2、质量部(QA3-5、QC5-10)、生产部3-  详情 回复 发表于 2016-9-20 16:27

civgguo 发表于 2016-9-20 12:11
哥们,别干饮片厂了。给我100万,5年给你上亿的市场。
我在凯里,高铁车站边上,过来也很方便。计划干网络 ...

这个,我可以说以前有干过类似项目吗,果真是围城啊,圈里人想跳出来,圈内人要跳进去

无为 发表于 2016-9-20 14:49
在哪建设啊?
找我啊,帮你参谋参谋
大城市就不要去建设了,检查严格,成本太高,很容易亏损,你还不 ...

如果有靠谱的OEM厂家,我更愿意直接从药店入手,这样利润来的快一些,可是看来看去都不放心啊,我想主打的是安全的药材,您有认识这样的厂家吗

药生
btcc0 发表于 2016-9-20 16:08
如果有靠谱的OEM厂家,我更愿意直接从药店入手,这样利润来的快一些,可是看来看去都不放心啊,我想主打 ...

饮片厂多不规范,还是自己买一个进行改造比较快

gmp-qc 发表于 2016-9-20 11:41
其实就做精品药店比较好。
毕竟现在中药鱼龙混杂的太多了。
好的品质的都要找关系才能买到。

这个我之前有考虑过哦,想法跟您的基本一样

gmp-qc 发表于 2016-9-20 11:41
其实就做精品药店比较好。
毕竟现在中药鱼龙混杂的太多了。
好的品质的都要找关系才能买到。

如果从资金方面保险起见,药房肯定比饮片厂更安全的多

毒手药王 发表于 2016-9-20 11:52
1.我想先从小规模开始做起,厂房打算先直接租一个GMP厂房,设备,人员,流动资金及其他我没想到的部分,各 ...

综合考虑,药王觉得广州还是原料地更好呢?

无为 发表于 2016-9-20 16:09
饮片厂多不规范,还是自己买一个进行改造比较快

精品药店要是想真正打出牌子做得好,能让老百姓认可的话,药材就必须要比其他的精品药店要更真材实料。这样别人才模仿不来。如果只是商业模式上的创新,那肯定不能走的长远。虽然药店比饮片厂做起来要容易,来钱也更快,但是我还是想做饮片,这样以后开药店就很轻松了。

药士
btcc0 发表于 2016-9-20 16:02
哈哈,一定的打击是必要的,zysx01234兄给了很多实在的建议。我追问几句啊:1.您觉得钱最少多少够,这些 ...

1、饮片企业作为生产型企业,租赁厂房貌似说不过去,你要拿到营业执照、药品生产许可证等,需要学习下药品管理法和GMP相关法规。
2、需要健全的组织机构:总经办1-2、办公室1-2、质量部(QA3-5、QC5-10)、生产部3-5、工程部2-3(部门人员可以与生产部兼任)、仓库5-7、采购部1-3、销售部5-10(可以委托给GSP企业或自己建销售公司)、安环部1-2(环保站,毒性饮片必须)、财务部2-3、生产车间(普通饮片10-50人)。质量负责人、生产负责人需有执业药师资格。
3、QC实验室投资蛮大,至少3台液相,100W左右,气相测农残的需要40W左右,原子吸收测重金属30W左右,买2-3台冰箱等等,如果品种多的话买标准物质不得了。因此如果资金有限,只能放弃有农残和重金属的品种,那么2个仪器的钱省下来了。

饮片厂你不要想太多了,还3台液相……不说饮片厂,有些中药口服制剂厂给配2台都是肯砸钱的主才做得出来的事。条件差的饮片厂实在太多。 不然怎么一查一个准?  发表于 2016-9-20 16:38

zysx01234 发表于 2016-9-20 16:27
1、饮片企业作为生产型企业,租赁厂房貌似说不过去,你要拿到营业执照、药品生产许可证等,需要学习下药 ...

好实用的信息,,非常感谢

药徒
论坛里搜集零散搜集这些信息效果不会太好;
真要施行,还是去找咨询公司吧。无论是厂房转让还是建厂咨询、认证服务、审计都有的。
你可在你想建厂的省份里看看,多多少少都会有一些咨询公司的。

药徒
就化验室检验设备,没三百万整不下来