蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: btcc0

[其他] 想建个饮片厂,求指教

番茄炒蛋 发表于 2016-9-20 16:33
论坛里搜集零散搜集这些信息效果不会太好;
真要施行,还是去找咨询公司吧。无论是厂房转让还是建厂咨询、 ...

好,我去找找看看,谢谢

如果考虑入股中药饮片厂可以联系我,厂在清远,新厂已通过GMP认证

药生
btcc0 发表于 2016-9-20 16:20
精品药店要是想真正打出牌子做得好,能让老百姓认可的话,药材就必须要比其他的精品药店要更真材实料。这 ...

买个小厂,进行改造。起码不耽误在办证和认证上面

中药饮片行业不是那么容易做的,建议有充分的考虑。

药士
蒲友们回答  都很实在     楼主若是铁心想搞     我个人也比较有兴趣

药士
而且也可以整合一下  我已有的资源

现在中药饮片不好做!你没有自己独特的品种!和好的销售去向很难,,而且中药饮片化验室应该自己建立一个

买个厂房只是万里长征很小小的一步哦,质量体系,文件体系各种软件,各种检查。。。。想想都累。。。

药徒
检测最好还是自己来,方便控制质量,并且比外包要划算一点。人员很重要,因为楼主是外行,还是要找些有经验的可靠的人来。其他的不懂,就不回答了。

大师
我这建了一个中药饮片直接口服厂,如果你精饮有销售市场,可以来合作

药徒
搞饮片厂我觉的不如搞药材种植,中药核心还是药材,谁掌握了药材,谁就有话语权,1000万搞了厂子风险太大了吧。

药徒
btcc0 发表于 2016-9-20 10:58
呵呵,因为我是外行呀,没有太多业内朋友,合资您有什么好的项目吗

我觉得先种药材比较好,门槛低点,风险小点。

药徒
你得请个内行帮你呀,否则怎么能拿到二证呢。

直接买个包装呀

药徒
btcc0 发表于 2016-9-20 11:02
一线城市主要是考虑到有经济优势,招工也会更方便一些,一些好的人才可能更愿意留在经济发达的地区。我以 ...

一线城市人工也贵,地也贵;你招个生产和质量总监没15W以上年薪估计没人干;还有一堆技术人员呢;还是你招几个老药工和检验人员做你的顾问或者派驻工厂,你想做什么饮片先找个企业帮你做,品牌什么的都可以独立起来,累积你的饮片行业的人脉和客户后等有稳定的量了再考虑自己建立。

药徒
zysx01234 发表于 2016-9-20 11:14
1.我想先从小规模开始做起,厂房打算先直接租一个GMP厂房,设备,人员,流动资金及其他我没想到的部分, ...

前3点 太对了
第4就太打击人了,应该说,规划长远,志向远大
努力吧,行的

要钱的,要人的,没有这么简单  详情 回复 发表于 2016-9-21 09:14

药士
gx真武阁 发表于 2016-9-21 08:54
前3点 太对了
第4就太打击人了,应该说,规划长远,志向远大
努力吧,行的

要钱的,要人的,没有这么简单

你好,建饮片厂选址比较关键,中药饮片有地方优势,比如说北京市只允许购进北京市饮片企业的中药,外地区的限制购进。所以说你选择地区是要看当地饮片企业多少,企业少相对来说竞争就小些,业务就比较好做,加上现在国人特注重养生,所以中药饮片的前景还是不错的。如果建一个饮片厂,加上流动资金应该的有3000万才能周转。不知你选择地是哪里,土地购买费用多大,土地面积必须在15亩至30亩地,还要看你的生产范围,一种是:只做一般饮片;二是:一般饮片加直接口服饮片;三是:一般饮片加直接口服饮片,再加毒麻饮片。厂房建设还得依据生产范围来设计。生产设备和检验设备至少400万。部分检验可以委托检验,一般性的检验必须自己做。再者可以考虑收购一家饮片厂,略加改造就可以申请GMP认证了,再者就是关键人员的团队建设也不是很容易的事。

药徒
饮片厂多如牛毛,新建不如收购,做实体不如做服务,1000W不一定非要做饮片呀,成立个检测机构做检测也挺好

我看了一下大家的观点,都非常的实用,根据大家的建议,我设想了一个新的思路,麻烦大家帮我分析一下可行性和欠缺之处,以及难点:
设立一个医药公司,分为采购部门(跟药农或药材商采购,送回检测部门检测合格后委托厂家生产),生产部门(委托生产,招聘检验人员派驻工厂负责监督质量),销售部门(负责品牌建立,实体药房和空中药房),检测部门(负责原材料的检测,生产厂家成品饮片的检测)。
等品牌有一定的市场后再建厂