蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: btcc0

[其他] 想建个饮片厂,求指教

药徒
这个不是几句话可以说清楚的,有兴趣可以加我qq283598256详聊,我工作28年了,经验丰富。

药徒
给我往死里整 发表于 2016-9-20 11:04
建议买楼 过两年卖掉 比这来钱快

还简单粗暴

药徒

宗师
1.我想先从小规模开始做起,厂房打算先直接租一个GMP厂房,设备,人员,流动资金及其他我没想到的部分,各需要规划多少?我的预算是1000万。

现在国内饮片厂太多,建议收购一家饮片厂。
2.检测可以外包吗?如果可以,一般检测费用是多少,有些什么检测项目?如果不可以,建自己的化验室需要多少钱?

部分检测可以委托
得看您做什么饮片,有那些检测项。
3.关于地点大家有什么好的建议吗?我人在厦门,但是厦门好像没有什么太大的地理优势。经济,交通,从业人员,政策等虽然不太差,但也不太好。备选地还有上海和广
州。以后我还想开一个同品牌的精品药店。麻烦大家帮我分析一下以上选址地点的利弊。

广州好点。
4.我的理念是想先从饮片开始做起,慢慢涉及到药店,以及药品的种植,最后如果发展的好,再做成药。虽然是个外行,但是我想做安全、高质量、老百姓能买得起的精品饮片。
建设种植基地,利用当地的药材和政策,
整个管理团队都需要人,如果您的理念和我相似,那我们可以一起干,薪资待遇从优,欢迎大家报名

列出具体职位和要求,您得先定地点。

药徒
zysx01234 发表于 2016-9-20 11:14
1.我想先从小规模开始做起,厂房打算先直接租一个GMP厂房,设备,人员,流动资金及其他我没想到的部分, ...

扔个臭鸡蛋,

收了你,变成鸡婆  详情 回复 发表于 2016-9-20 12:28

药徒
哥们,别干饮片厂了。给我100万,5年给你上亿的市场。
我在凯里,高铁车站边上,过来也很方便。计划干网络数据库项目,如果可以考虑的话留言,具体联系

药士

收了你,变成鸡婆

药士
投资房地产

大师
楼主的想法不错呀

药士
毒手药王 发表于 2016-9-20 11:47
建议:

1.建设种植基地,利用当地的药材和政策,

楼主真的想做饮片,赞同药王意见

1.根据楼主这品种,最好建在草药集中地,这样成本能省下一大节。上海和广州,建厂成本太高,销售分中心可以。
2.虽说现在国家加大力度整治中药饮片厂,可淘汰的都是些不按规矩来做的饮片厂,这坦率的讲也是个机会。
3.至于实验室,检测,根据饮片来定,象大型仪器还是可以委托检测的,一般理化检测费用也不高。
4.人员最好是圈子里的,生产和质量能抓起来,分点股份,这样也上心。
5.现在就是过了GMP认证也不能安心了,这国家飞检制度已经倾向事后监管了,不是说认证过就万事大吉。
6.1000W这费用还是根据你这产品来讲,厂房、工艺设备、年产量。。。等等

评分

毒手药王 + 10 很给力!

有3000W 谁还干饮片厂?

药生
在哪建设啊?
找我啊,帮你参谋参谋
大城市就不要去建设了,检查严格,成本太高,很容易亏损,你还不如搞合作和OEM
最好的就是交通便利的二三线城市,又靠近主要原料产地的

药徒
没有必要去租厂房,估计一千万足够到西北(甘肃)那边去买一个符合GMP要求的饮片厂了。建议直接选址在西北、安徽或河北等药材产地,这样减少了原药材的运输成本,至需要带入先进的、新的管理理念即可,而且目前在西北等地的GMP检查等相对还是要松一些,适合于企业的前期发展。

药徒
zysx01234 发表于 2016-9-20 11:14
1.我想先从小规模开始做起,厂房打算先直接租一个GMP厂房,设备,人员,流动资金及其他我没想到的部分, ...

别乱说话,说不定因为你的这些话,中国将来少了一个世界500强企业

我打死也不相信  详情 回复 发表于 2016-9-20 14:59

药士
阿炳1987 发表于 2016-9-20 14:54
别乱说话,说不定因为你的这些话,中国将来少了一个世界500强企业

我打死也不相信

额…你要打死谁? 不管你信不信,反正我是信了!  详情 回复 发表于 2016-9-20 15:09

药徒
btcc0 发表于 2016-9-20 10:58
呵呵,因为我是外行呀,没有太多业内朋友,合资您有什么好的项目吗

怎么突然想起来搞中药饮片了?现在的国家政策比较紧张啊…

药徒
gmp-qc 发表于 2016-9-20 11:41
其实就做精品药店比较好。
毕竟现在中药鱼龙混杂的太多了。
好的品质的都要找关系才能买到。

这个想法不错,兼职打假啦!

药徒
卫大大 发表于 2016-9-20 11:28
国家好像不允许饮片企业合资吧

不允许中外合资,国人合作还是没问题的

自己做不好 还不允许引用他人的先进技术 悲哀  详情 回复 发表于 2016-9-20 15:06

药徒
来我们陕西吧