蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 木子寒泪

[谈天说地] 狐狸能教出老虎吗?

好了  牢骚发完了继续干活吧

但,作为领导并不应该,助长这种歪风邪气,更不应该主动去教员工这些。看着一个个单纯简单的实习生,还不知道何为狐狸?何为老虎?就直接被驯化为一只小狐狸时,我想人性的丑恶于此时也暴露的淋漓尽致了。

怎么啦?  详情 回复 发表于 2015-11-14 07:39

药徒
pandaphone 发表于 2015-11-13 23:12
但,作为领导并不应该,助长这种歪风邪气,更不应该主动去教员工这些。看着一个个单纯简单的实习生,还不知 ...

怎么啦?

药徒
qhm123 发表于 2015-11-13 17:08
一直坚持自己内心的人,不是疯子就是传奇

我想,做个传奇的疯子也不错··········比那些揣着明白装糊涂、阳奉阴违的人活得洒脱。

药徒
凤尾竹瑄 发表于 2015-11-13 17:12
说的挺好,虽然我也很讨厌狐狸,但不能一直做兔子啊,还是要学学老虎的威武、狐狸的心机,为了自保

不知道自保的同时会不会伤到那些不会自保的人。然后,被伤到人也开始学会自保,再然后又有另外一个人收伤·······如此循环了。这或许就是,这种风气被流传和倡导的根本原因吧。

药徒
我觉得很正常啊,物竞天择,适者生存。

药徒
呵呵,都挺有水平啊!讨论的挺有趣!

药徒
好人一个,但是在这个社会不同流合污就容易被排挤。很多人为了饭碗只有忍啊忍啊,最后就成忍者神龟了。世风日下人心不古,但是社会还是需要正能量的,坚持自己的往往才是最好的。

药徒
我觉得你发出的是“正能量”,但有好多人评论你代表的是负能量,这就是当今社会的现状,有什么样的老板就会有什么样的企业,如果说老板是老虎而识不破狐狸,那么最终狐狸一定是“狐假虎威”,其结果还是老虎要被狐狸干掉的

药徒
小平果果 发表于 2015-11-10 12:50
不同意你的观点,
我认为:
底层员工属于羊,中层属于狐狸,高层是老虎,

小平果果!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

药徒
空灵 发表于 2015-11-10 12:50
众人皆醉你独醒,要么你把他们都弄醒,要么你也喝点

很有哲理:

小平果果 发表于 2015-11-10 12:50
不同意你的观点,
我认为:
底层员工属于羊,中层属于狐狸,高层是老虎,

同意。。。。。

不宜发过多牢骚,对健康无益。

药徒
就像生态平衡,每种人都需要有,但是失衡了就麻烦

药徒
牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量!

药徒
可有些领导本身技术水平就不怎么样,你让他们怎么做?让位给你吗?我这也有这样的以为领导,他整天就是拍高层马屁,然后要他的下属拍他马屁,基本不干活。因为他技术水平不行。

药徒
传说猫是老虎的老师

药徒
强者如果不能淘汰弱者,那么强者一定会被弱者淘汰。老板的成功靠的是个人英雄主义,不是团队协作。谈不注重团队,更不要说有执行力了。

貌似和我的牢骚没什么关系?是你的牢骚吗?  详情 回复 发表于 2015-11-17 10:14

药徒
乌鹊 发表于 2015-11-17 08:13
强者如果不能淘汰弱者,那么强者一定会被弱者淘汰。老板的成功靠的是个人英雄主义,不是团队协作。谈不注重 ...

貌似和我的牢骚没什么关系?是你的牢骚吗?

药徒
木子寒泪 发表于 2015-11-17 10:14
貌似和我的牢骚没什么关系?是你的牢骚吗?

作为领导在谋权和执行力之间总要选一个吧。什么六西格玛之类似乎讲的都是这些。你的牢骚,是普遍的。说句通俗的:你所在的地方没有狼性,缺乏良性竞争。

小时后我们希望自己去改变世界,长大了我们希望自己别被世界改变,老了又怕世界的变化的太快。到底是世界一直再变,还是我们的心一直变?

呵呵,不在同一个频道啊,你说的和我说的有联系?  详情 回复 发表于 2015-11-18 14:08