蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

【魅力深圳送书】连续三届蒲公英制药年会的感受:说说石头968

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看到大家都在写蒲公英第六届年会的感想,我连续参加了3届会议,上海长沙深圳,其实早就没有了那么多感想,看到写感想有奖活动,可以得到一本《制药人那点事儿》,在现场我想要一本,前台的美女版主死活不给,还要20块钱,让我很没面子,咱不是在乎钱,是觉得有点太不近人情,好歹咱也追随了论坛三届会议了。
    看大家都在评论辩论赛或追捧吴军老师、顿昕老师、丁德海老师、马义岭老师,我倒是想谈一下对于石头老师的印象,作为从论坛走出来的专家,石头968,这个名字在论坛可以说无人不知无人不晓,甚至在整个制药行业,只要是上网的人,都应该知道石头968这个名字,后来因为经常收到那些协会的培训广告,那些发小广告的还再三强调有蒲公英的石头968(焦老师)讲课,我就想,那还不如蒲公英年会上免费去听。
    上海年会石头老师讲的是GMP认证冲刺100天,可惜对我们公司来说晚了一点,我们早就过了新版认证,要是早半年讲就好了,可以少走很多弯路,后来我带队负责一个制药公司的非最终灭菌冻干制剂新项目,在论坛了解到石头老师主要是精通硬件设备和车间的设计,我把图纸通过邮件发给了石头老师,没想到一个周六的后半夜,石头老师发来了审图意见,有40多条意见,可以说图纸上的每一个细节他都注意到了,而且提出了非常多的简化设计和好的建议,对这几十条建议,尽管对一些意见我也有一些不同的看法,但是石头老师这种认真的态度,真的是我们所有做技术的应该学习的,最后我们老板还是很满意。
    长沙会议,石头老师讲的是如何全面保持持续的验证状态,一个做工程项目管理的,竟然去讲质量管理,这次会议上,我才真正见到了石头老师的庐山真面目,很出乎意外,石头老师太普通了,普通的让人有点失望,怪不得他自己经常说自己就是一个普通的工程师,看来真的就是一个普通的工程师的样子,长期熬夜的憔悴、疲惫,躲在眼镜后面略显忧郁的甚至羞涩的目光,有些沉闷不善言辞,交换了名片,寒暄几句,相互认识,并没有更多的话要说,看他满会场跑来跑去的忙碌,也就没有更多的接触,盛大的晚宴上,石头老师和吴军老师挨着桌子敬酒,两个人好像都醉了,蒲公英的生日蛋糕推出来的时候,我看到坛主kinway流泪了,石头老师躲在后面,好像哭的更厉害,说实话,蒲公英这帮普普通通默默奉献的人,真的很厉害,让人肃然起敬。
    深圳会议,蒲公英的日程安排上没有了石头老师的课程,看到石头老师依然忙忙碌碌,更多时候是在外面坐着思考问题,感觉好像有点失落,但是没想到,石头老师29号走进了ISPE的会场,我很想进去听,但只能在门口张望,蒲公英的卡牌不让进去,如果可以进去,我想所有蒲公英会场的人都会挤进去的,好像前面是一场英文演讲,很多人听不懂早早的出来了,再后来,石头老师开始讲,会场一下子满员,后排也挤满了人,终于混进去了,嘿嘿,正讲到锈迹斑斑的设备和蜘蛛网一样的布线,这些,我们早就熟视无睹了,重大问题的思考,技术细节的关注,GEP与GMP的因果关系,GEP体系的建立还有文件目录,验证的目的和意义,看来注定是一场争议比较大的培训,接着论坛坛主的讲课,两场有点比拼的味道,GEP与GMP,各有侧重,都让人深刻反思。

石头老师讲课和平常在台下,差别实在太大了,那种激情,还有信手拈来的案例,对于技术问题的探究,对于深刻理论的浅显解读,是很多老师无法比得上的,实践和经验,比书本更重要,理论指导下的实践和经验,这就是石头老师。
    我们都喜欢喊石头老师,不管是网上还是见面,没人叫焦老师,这个名字也太有魔力了吧,感想写到这里,如果还不给我一本书的话,我直接找石头老师要2本去。
    顺便说一下坛主kingway,资料显示坛主是项目管理硕士,头衔一大堆,设备管理出身做到质量受权人、公司副总,成就斐然,风光无限,像我们这些做乙方的,只能远看了,没有接触过,只看张老师很帅很帅,风度翩翩,除了在年会上发表一些官方讲话,很少有技术上的表现,甚至前几年在论坛上,大家都不知道1号人物是谁,这次年会,真可谓大开眼界,辩论赛,张金巍老师和其它导师慷慨陈词,同台辩论,相较于那几位资深专家,毫不逊色,尤其是在ISPE上的演讲,石头老师的内容还没有消化,张金巍老师的那些真知灼见,让我重新认识了坛主,蒲公英领袖式的人物,对行业深层次的洞察和思考,敢于提出问题,敢于为行业未来鼓与呼,我的老板也重新认识了蒲公英。
    写了这么多,无非是想要几本《制药人那点事儿》,不嫌多,不给,我就再写几篇!

如果能获奖,请邮寄到以下地址:
    北京市海淀区蓝靛厂南路25号嘉友国际大厦10层02室   北京中顺通发制药工程咨询有限公司   魏经理收电话:010-88449519

评分

杨曙光 + 5 赞一个!

药徒
祝贺你
你获奖了@石头968  

青城/怒云 发表于 2014-11-7 15:41
祝贺你
你获奖了@石头968

我也想获奖,投票的时候支持一下吧

大师
第一段话亮了!

大师
看完了,石头哥一直非常认真,有问必答,有求必应。

@石头968 快来,楼主给你颁奖。

药生
写的不错 给书吧

药生
纳闷  那个美女版主是谁呢?{:soso_e132:}

药生
这是公众的认可!

药生
前台哪个美女版主不给你?

药生
写得不错,比较实际。身为版 主的我都没了解这么透,惭愧啊。

药徒
哇哇哇,写的很感动。把地址都安排好了,这是向斑竹们施加压力啊。

幻影 发表于 2014-11-7 15:51
看完了,石头哥一直非常认真,有问必答,有求必应。

@石头968 快来,楼主给你颁奖。

精神鼓励支持奖

sunfly 发表于 2014-11-7 15:52
写的不错 给书吧

感谢,评选的时间还未到,现在总稿件不超过10篇,胜算极大

sunfly 发表于 2014-11-7 15:54
纳闷  那个美女版主是谁呢?

对不上,说话声音挺好听的

静夜思雨 发表于 2014-11-7 15:59
写得不错,比较实际。身为版 主的我都没了解这么透,惭愧啊。

那就给我一本书作为奖品吧,很多事,局外人看的更清楚,既然写的不错,为何不给高亮

道路漫长黑暗 发表于 2014-11-7 15:59
哇哇哇,写的很感动。把地址都安排好了,这是向斑竹们施加压力啊。

不给邮寄都不好意思,我也挺瘦感动的

药生

魏经理……让你花20块钱你都抠啊?!那天谁来都是花钱买。
各大省局的,一个都没放过,全部掏钱……

大师
仲夏秋夜云 发表于 2014-11-7 16:04
魏经理……让你花20块钱你都抠啊?!

就猜到是你,哈哈哈。

药生
幻影 发表于 2014-11-7 16:07
就猜到是你,哈哈哈。

切~那天有老大签名,这次没有

药徒
仲夏秋夜云 发表于 2014-11-7 16:04
魏经理……让你花20块钱你都抠啊?!

要的不是免费,是旁边人利索掏钱的时候这边小牌一亮,我是论坛W经理给我一本看下,然后再各种羡慕嫉妒恨崇拜等等眼神中扬长而去,旁边的要是配合补上一句“凭啥我掏钱他免费”就更完美了

蒲公英论坛,众生平等  详情 回复 发表于 2014-11-7 16:11