蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 近来可好

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近发生点奇葩的事情,我们公司委托生产体考估计是在11月份,然后13485的年度审核计划是在12月份,按照计划呢,一切都应该开始准备起来了。
       当我申请计量费用,以及准备开始13485审核的事务时,都被驳回了,我找我领导,他让我去咨询一下,说公司要搬迁,总公司要搬迁走,现在的这个地方成立一个新的子公司,看看原来的那些注册证和13485证书怎么才能延续使用?这个事给了我当头一棒,感觉懵了,在之前一点风声都没听到, 估计只有高层才知道,我们中层是不会知道的。
      当我去咨询完之后,因为子公司的工商信息已经注册,所以13485的证书以及那些注册证都不能沿用,相当于一个全新的公司,就算你的人员地址都没有换。
      现在我们公司13485年度审核不做了,计量也不做了,就剩下11月份的委托生产审核,是不是意味着公司不要做质量了,专门要走科研路线了。等11月份的委托生产体考完,就可以把我这个驴杀了吧。
      针对最近的变化,公司或者领导也没有找我们谈过,以后我们的工作的方向,以及如何安排。按照我们公司现在的情况,两个QA是搓搓有余的,连我们的领导(管代)也不做质量的事情,搞研发去了,还很火热。
      想过找工作,结果面试了一个自己很中意的岗位后,等了一个星期说,原来岗位的人不离职了,所以这个岗位也就不招了。
      有时候觉得人是不是到中年了,这就是中年悲哀的真实写照呢,回家要弄娃辅导作业干家务,工作上也是不太顺利。

头像被屏蔽
药生

药徒
霧月星祥 发表于 2023-9-20 10:06
你也跟着去研发呗,不可以吗

他还跑市场,做demo.他已经意识到在我们公司做质量没有意义,所以去做了市场,研发,对质量一概不管,随我们也没有什么交代, 我做研发,感觉不太现实,没有基础,不想什么都做,而又什么都做不好。

药徒
加入到原地的新子公司,继续做质量,能行吗

药士
这算啥,我们注册都提交了。老板还不给批这个产品的生产设备呢

真实性能过吗  详情 回复 发表于 2023-9-20 10:39

药徒
咨询官方怎么弄 ,回复领导,他想怎么做也需要官方许可的;新体系肯定要建的,就是换了个公司名称而已,然后之前的公司记录可以写个说明转换一下,留着备查。

药生
继续面试是你唯一的出路

药生
warsong 发表于 2023-9-20 10:35
这算啥,我们注册都提交了。老板还不给批这个产品的生产设备呢

真实性能过吗

没有来体考  详情 回复 发表于 2023-9-20 14:06

药生
只能继续投简历了

药徒
赶紧找工作才是正道
最后一句有点感慨,卡在这个年龄段,不能像年轻的时候一个人吃饱全家不饿那么任性,找工作需要顾虑家庭的情况,不敢轻易动,苦和累都自己担着

药徒
linchk 发表于 2023-9-20 10:32
加入到原地的新子公司,继续做质量,能行吗

公司准备做科研,不需要生产和注册证,相当于没有体系吧,哪还做什么质量可谈呢

药徒
DJH 发表于 2023-9-20 10:36
咨询官方怎么弄 ,回复领导,他想怎么做也需要官方许可的;新体系肯定要建的,就是换了个公司名称而已,然 ...

公司如果不生产是可以不用体系的

药徒
制药初学者 发表于 2023-9-20 10:38
继续面试是你唯一的出路

现在面试不是最佳时机,没有什么好的机会,准备熬熬看吧,熬到明年初,再去看一下外面的环境。

药徒
多多12345678912 发表于 2023-9-20 11:43
公司如果不生产是可以不用体系的

有备无患,不然领导说你没做好

药徒
做研发QA试试,或者转行吧

药士

没有来体考

哪里的县城啊,金华婺城这边我们在找质量。