蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: momo.

[行业动态] 0经验小白 药学毕业去药厂,是应该先做QC还是先做QA,未来想要做到质量管理层

药生
momo. 发表于 2023-4-4 13:51
做生化体外诊断试剂这种未来发展比药企好点吗?研发和销售我都做不了,能力有限。QA现在是有经验可以去验 ...

研发大部分是招硕士,也有一些本科的

药徒
应该实习的时候去药检所,跟实习科室主任搞好关系,毕业留下,然后被药监借调,顺理成章成为管药厂的人

药士
你可以找个新的生物药公司试试,就是那种厂房都还在建设的那种。。你会学习到很多东西,而且一般工资也不会很低,也可以找个比较成熟的生物药企业试试,条条框框很明确的那种,会接触到比较系统的东西,但是接触面可能会小一些

头像被屏蔽
药徒

药徒
看饿了就点个宵 发表于 2023-4-4 14:02
ivd在器械领域不算挣钱的,属于耗材类的,没经验也可以做验证,但要懂机械类的知识,文件QA有的公司就是 ...

好的,了解了,谢谢前辈

药徒
momo. 发表于 2023-4-4 13:28
所以QC懂就行,但QA必须要做过。就是不知道这年头(两年后)QC好不好跳QA。怕到时候还是在做QC

现在趋势,质量管理层要有QC工作经验

药生
先从QA入手吧

药徒
先做QC,再做QA

药徒
直接QA,冲就对了

药师
感觉你在冲着“深坑里的大爷们”喊:“里面呆着舒服吗?”,“我要以怎样的姿势跳下去比较帅!”

药徒
珍爱生命,远离药企,努力考编,成功上岸,才是王道

药徒
徐炜城 发表于 2023-4-4 14:16
应该实习的时候去药检所,跟实习科室主任搞好关系,毕业留下,然后被药监借调,顺理成章成为管药厂的人 ...

可惜了,完全不知道药检所还找实习,没看到我这边招来着

药徒
老K 发表于 2023-4-4 16:54
感觉你在冲着“深坑里的大爷们”喊:“里面呆着舒服吗?”,“我要以怎样的姿势跳下去比较帅!”

实在是不知道有什么出路了本科没那么好,好像只有这些选择了。

药徒
momo. 发表于 2023-4-4 16:58
可惜了,完全不知道药检所还找实习,没看到我这边招来着

这个是要学校跟药检所联系,基本就是去免费干活的。大的药企,药检所有时也会抽调人帮忙干活。

药徒
药厂别进了  cra不香吗

药师
墨石 发表于 2023-4-4 13:22
现在的大学生就是厉害,知道在论坛问。如果当时我也问下,就不做质量了。

嗯 要是当年能有人问,肯定不进药厂了。
怎么也得考个药检所啊,省得扯皮,还能专心研究科学实验,省得跟GMP扯淡吹。
至于改行,那不可能,要是能有干别的行业的本事,谁搞制药啊(资本家除外)。理科仅有化学界尤其是制药界收大量废物,我是废物,干不了别的。

现实是这种。  详情 回复 发表于 2023-4-6 11:07

药徒
去做注册吧

药生
看饿了就点个宵 发表于 2023-4-4 13:35
如果我当年和你一样在论坛里问一下,我就不会来药企了,,
行业内优先选器械、药企优先选生物制药
岗位优 ...

大部分人不是不想去更好的,而是药厂需求量大啊,不得已的选择而已;人从头来大概率还是一样,没得选

药徒
QC                          

药徒
QC重检验,QA重文件,都是属于质量部门的关键分支,当质量管理人员确实需要都懂,我们的质量部长,QC起来的,后面当质量管理领导,反正什么都懂,手下的人也比较服气,遇到什么问题都能有点自己的见地,非要我说一个的话,我可能会选QC开始,技术会生疏的,而文件是熟能生巧,从QA转QC,我个人是觉得比毕业刚入QC更难,但是先入QC的话,都是质量管理,反而对理解文件QA有更好的指导作用,避免纸上谈兵吧。