蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: kansy

年底了,各位QA们来回顾一下2022年里处理问题时遇到的不配合

药徒
唐e3phf8pp 发表于 2023-1-17 15:07
很多公司都有类似的情况,估计很多领导也不管,才会出现你这种情况。兄弟离职也是好事,但下次注意做人跟做 ...

确实,会说话会来事的吃香,毕竟一个工作,没必要得罪人。道理这块,做过QA的谁不懂呢
但是吧,该有的底线该有点吧,就算没底线,也得为自己考虑一下不是,出事了要担责任吧,看着这满满的漏洞,你一旦签名,后期设备问题导致的问题,兄弟,虽然一人吃饱全家不饿,但也得让自己吃饱不是

你的权限都是从质量负责人那授权来的,不要相信某些领导吹的他没责任,都是一线QA的责任  发表于 2023-1-19 16:49
担心啥,你签字了,又不只是你一个签字。你领导,质量负责人也得签字吧。怕啥。  发表于 2023-1-19 16:48
我也经历过类似的事情,但有些事真的是心理力而余不足的,慢慢经历多了你就知道该怎么处理了  详情 回复 发表于 2023-1-17 16:07

药士
要嘛适应环境,要嘛改变环境,都做不到,就换个环境。离职没毛病。

kansy 发表于 2023-1-17 15:13
确实,会说话会来事的吃香,毕竟一个工作,没必要得罪人。道理这块,做过QA的谁不懂呢
但是吧,该有的底 ...

你是个负责的QA,但是你没必要离职,因为你到下个公司会碰到一样的问题,这种协调的问题交给领导处理就行了,你的领导会去battle的,你一个QA专员人微言轻的,哪能处理这些问题,领导处理后反馈给你,你照章执行即可,当然你们领导处理不符合预期你也可以走,毕竟你看不来那个环境,要么忍,要么狠!

药生
遇到这样的领导真的很烦 没有靠谱的领导 真的很难展开工作 如果工资高就继续坚持 如果挣得少还生气 那就果断换

药徒
kansy 发表于 2023-1-17 14:48
看到大家留言谈到耿直这个问题,那就谈一下。
作为一个目前无上市产品的植入性医疗器械研发公司,我来之前 ...

这种公司这种质量文化,这样瞎搞下去出问题早晚的事儿,恭喜楼主脱离泥潭,2023大展宏图,事事顺心

药徒
没有上市产品未接受过检查的单位是最可拍的,无知者无惧!这种公司老板不重视,下边工作就不好开展,得见识几次国家局省局的检查才能明白质量的重要性,上层不重视得不要在这样的企业了,自己干的也累,挣这钱太难,不如换一家。

药生
kansy 发表于 2023-1-17 15:13
但是吧,该有的底 ...

我也经历过类似的事情,但有些事真的是心理力而余不足的,慢慢经历多了你就知道该怎么处理了

药徒
唐e3phf8pp 发表于 2023-1-17 15:07
很多公司都有类似的情况,估计很多领导也不管,才会出现你这种情况。兄弟离职也是好事,但下次注意做人跟做 ...

这话太同意了,这年头尽职尽责的都不如嘴甜的

药徒
tanya0906 发表于 2023-1-17 15:28
要嘛适应环境,要嘛改变环境,都做不到,就换个环境。离职没毛病。

我也是这样跟人事说的,我说既然我改变不了环境,那我只能改变自己了,所以就提离职了

药徒
182389172 发表于 2023-1-17 15:43
你是个负责的QA,但是你没必要离职,因为你到下个公司会碰到一样的问题,这种协调的问题交给领导处理就行 ...

我在开始就提到了,找领导了,研发和质量的领导都有,并找了人事的沟通,要么和稀泥要么不管,所以才提出离职

药徒
lpbessie 发表于 2023-1-17 15:54
这种公司这种质量文化,这样瞎搞下去出问题早晚的事儿,恭喜楼主脱离泥潭,2023大展宏图,事事顺心

谢谢兄弟      

药徒
natural 发表于 2023-1-17 15:56
没有上市产品未接受过检查的单位是最可拍的,无知者无惧!这种公司老板不重视,下边工作就不好开展,得见识 ...

质量工作领导不重视,真的太难,所以我去找人事的说我改变不了公司环境只能改变自己了,就提了离职

药徒
做的没毛病,这样的企业不呆也罢

哥们你小子确实惨 溜了也好 希望你去到一个好公司!

药徒
kansy 发表于 2023-1-17 16:16
质量工作领导不重视,真的太难,所以我去找人事的说我改变不了公司环境只能改变自己了,就提了离职

同样我一个干生产的,公司的体系我要管,质量也要管,改变不了其他人的想法,就只能换老板,换个工作

药徒
化主观为客观。

方案要审核审批,是文件规定的,不是我管得宽。

抽样要有依据,有标准来源,不是谁说可以就可以,如果能找到抽样3个的依据,那就行。

药徒
作为一个目前无上市产品的植入性医疗器械研发公司,我来之前 ...

你们的设备和研发胆子真大,这么搞后患无穷
怕不是设备款都已经付完了?

老江湖!我在一个公司,遇到过验证专员。冷库的验收,工程和QA都不同意,他咔咔在验收报告上签字了,还说他们做的是最好的。从冷库验证到冷库拆,热风布从没有在两度以内。我(QA)只能苦笑  发表于 2023-1-19 16:54

药徒
glinix 发表于 2023-01-17 17:50
你们的设备和研发胆子真大,这么搞后患无穷
怕不是设备款都已经付完了?

是啊,太大胆了,而且领导对这种行为的纵容,以后搞不好还得出事

药徒

这中间似乎有你不知道事情

kansy 发表于 2023-1-17 16:13
我在开始就提到了,找领导了,研发和质量的领导都有,并找了人事的沟通,要么和稀泥要么不管,所以才提出 ...

离职吧,找个你顺心的环境