蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 关月瓜子

[GMP相关] 脉动真空灭菌柜确认方案(2017新款)

夏日冰雪 发表于 2018-1-2 15:11
学习了,泄漏率那块不错,我们现在都是直接看设备出的打印条的数据值,没有自己计算过,下次可以补充一下

计算的必要不是很大,因为设备程序里就是有计算公式,才会实时监控并计算出的结果

药生
691780200 发表于 2018-1-2 10:57
看看,多谢分享!

共同进步。

药生
王小妞 发表于 2018-1-2 11:14
学习了不一定会进步

也许您已是我仰望的目标。

药生
夏日冰雪 发表于 2018-1-2 15:11
学习了,泄漏率那块不错,我们现在都是直接看设备出的打印条的数据值,没有自己计算过,下次可以补充一下

能给您有可以借鉴的机会是我莫大的荣幸

药徒
很感谢你的分享,稍微提点意见,风险评估围绕人机料法环,还有缺少一个检测方法,控制措施待细化。

药生
Jacob1188 发表于 2018-1-3 12:13
很感谢你的分享,稍微提点意见,风险评估围绕人机料法环,还有缺少一个检测方法,控制措施待细化。

谢谢您的宝贵意见。

谢谢分享 学习一下

药生

这年头,下载完还知道回帖的人不多了。
感谢您。

正好需要,下载学习!谢谢!

药生
温泉谈凉面 发表于 2018-1-3 14:52
正好需要,下载学习!谢谢!

下载、回帖是个好习惯,感谢支持。

药徒
内容挺好的,有几个问题请教一下
1. 九、        验证的内容及合格标准中运行确认和性能确认的英文简称错了吧?
2. 温度合格标准121~124,设定温度是多少,我们现在的灭菌柜默认设定121摄氏度,会控制122℃?
3. 灭菌柜可以分三级权限,比我们的先进,那你们把它列入计算机化系统吗?电子数据怎么弄的?
4. 升压速率怎么判断合格不合格?
5. F0值验证仪的数据怎么管理?是否按照计算机化系统管理?
6. 10.2.2中腔室内最冷点和最热点之间的温度差应该≤3.0℃,这个怎么计算的,与±1好像拧着啊?
7. 怎么进行的灭菌程序装载的开发与测试?不同的装载,最差情况的确认

药徒
正需要这方面的资料,谢谢分享

论坛发金币帖子任意门
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
论坛秘笈:每周赚1000积分不再是神话
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
新手30分钟赚取200积分标准操作规程

药徒

有些疑问,
风险点:文件不全或缺失 这个在评估过程中已经被判定为低风险,为何后续还进行了控制?
另外,在方案中的当前控制措施下,有些风险比如气密性和权限控制等,严重性降低,可检测性增高了,个人理解这个风险的严重性应该是不变的,因为在你的控制措施下,风险的失效模式没变,只要风险发生,该多严重还是多严重,只可能是通过控制措施,让风险的发生可能性减少,可检测性提高,而不是SPD全面下降,这样有点为了风评而风评的意思,个人意见,欢迎指正。

药生
31149933 发表于 2018-1-4 10:53
有些疑问,
风险点:文件不全或缺失 这个在评估过程中已经被判定为低风险,为何后续还进行了控制?
另外 ...

感谢您真诚的指正。

药生
呼呼_802 发表于 2018-1-4 09:21
内容挺好的,有几个问题请教一下
1. 九、        验证的内容及合格标准中运行确认和性能确认的英文简称错了吧?
...

1、已改正,多谢指正。
2、121℃—124℃,灭菌时间≥15分钟,也就是说121℃下灭菌15分钟,最低标准为121℃,上限不超124℃,灭菌时间不少于15分钟。
3、对于你所谓的计算机化系统的确认我们有公司性文件对其进行分级。级别低不予确认,级别适于确认的只进行软件的操作执行确认。
4、不应超出1.3Kpa/10min,在10.1.2项有详细说明。
5、无限验证系统是经过我们计算机化系统确认的系统(包含你所说的F0值确认。)
6、考虑腔室内的温度均匀性因素,不拧着,您自己仔细理解下吧。上下限是合格范围(允许你在这个范围升温或降温),不能超出。
7、设备的确认是由DQ URS FAT SAT IQ OQ PQ一些列的确认来完成。以上确认全部完成,怎么进行的灭菌程序装载的开发与测试?不同的装载,最差情况的确认。湿热灭菌同时也有国家相应的国家标准不可违背。

药生
套路 发表于 2018-1-4 09:22
正需要这方面的资料,谢谢分享

不客气,您的红包已领。

,客气客气 论坛发金币帖子任意门 https://www.ouryao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=290540&fromuid=295574 论坛秘笈:每周赚1000积分不再是神话 https://www.ouryao.com/forum.php?mod=view  详情 回复 发表于 2018-1-4 13:52

药徒
关月瓜子 发表于 2018-1-4 13:31
不客气,您的红包已领。

,客气客气

论坛发金币帖子任意门
论坛秘笈:每周赚1000积分不再是神话
新手30分钟赚取200积分标准操作规程

药徒
好东西!谢谢楼主分享!

药徒
多谢分享!      

药生
lqthjm 发表于 2018-1-5 14:24
好东西!谢谢楼主分享!

不客气,共同进步。