蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: hnlln820222

[分析仪器] Thermo、waters、安捷伦哪家强

bomengr 发表于 2016-7-13 10:37
液体进样/顶空进样RSD不好做还是不习惯工作站?

顶空都没配,工作站不习惯用不来。现在稍微好点了。

药徒
现在用的都是安捷伦的,性能稳定

大师
只能说楼主太不会谈判了,你只要问每个供应商,他家的长处,其它两家的短处!然后就掌握的信息询问下一个供应商,问个两三轮,什么都有数了!

厉害,我就是听多了他们讲自己的优点和别家的缺点,我让更加迷茫了。所以现在不想他供应商的高谈阔论了,想听听使用者的真实感受,有什么中肯的意见没?  详情 回复 发表于 2016-7-13 11:48

药徒
山顶洞人 发表于 2016-7-13 11:40
只能说楼主太不会谈判了,你只要问每个供应商,他家的长处,其它两家的短处!然后就掌握的信息询问下一个供 ...

厉害,我就是听多了他们讲自己的优点和别家的缺点,我让更加迷茫了。所以现在不想他供应商的高谈阔论了,想听听使用者的真实感受,有什么中肯的意见没?

使用者?你太费劲了,你在替仪器公司把活给干了。这个他们讲一轮是讲不出什么的,你只会迷糊,关键是你记下来,然后问他们,那个谁谁说,你家液相啥啥方面不大行啊,你们咋给我个解释?两三轮下来,他裤衩什么颜色你  详情 回复 发表于 2016-7-13 12:04

大师
hnlln820222 发表于 2016-7-13 11:48
厉害,我就是听多了他们讲自己的优点和别家的缺点,我让更加迷茫了。所以现在不想他供应商的高谈阔论了, ...

使用者?你太费劲了,你在替仪器公司把活给干了。这个他们讲一轮是讲不出什么的,你只会迷糊,关键是你记下来,然后问他们,那个谁谁说,你家液相啥啥方面不大行啊,你们咋给我个解释?两三轮下来,他裤衩什么颜色你都能知道,别问我为啥知道,因为我这么干过,我那会连液相都没操作过。

大师
而且话说回来,这帮子仪器公司技术储备雄厚的很,随时可以升级,所以你收集的用户体验,很有可能过时的,而且你没法和他们求证。只有以子之矛攻子之盾,才是最有效的!

药徒
没有可比性。你说这3家公司,还是各有所长的。

在HPLC领域。。waters基本上一家独大。

药徒
hnlln820222 发表于 2016-7-13 11:48
厉害,我就是听多了他们讲自己的优点和别家的缺点,我让更加迷茫了。所以现在不想他供应商的高谈阔论了, ...

我的经验来讲,变色龙7.0基本上凑合用。empower3基本上没缺陷(也许是我经验不足),openlab到处是缺陷,当然也能用。

就价格来讲,安捷伦打折后最便宜,但是硬件成本高一点,empower3基本上不给你讲价的机会。。。你爱买不买,他们的工程师现在忙得电话都没时间接。

赛默飞的软件安全性很高呀,采用的数据舱,为什么会验证受挑战?

药生
公司全是水s的

药士

药徒
hnlln820222 发表于 2016-7-13 08:25
最好能分别说一下硬件和软件的优劣势

从迎检角度或者实用性角度考虑,thermo是最基本的,但是确实不如后两者做的兼容性和分析程度高,waters不用说,行业中敢说第二没人敢说第一的,当然价格也会让人把心提到嗓子眼,安捷伦介于二者之间,操作性比较方便,上手快,网络版本兼容性,适用性也比较全面,三者应付检查都没问题,如果考虑全面的话,建议安捷伦,钱不是问题的话,waters会让你看到它钱多的好处

药徒
用的是安捷伦的

药徒
uiofer 发表于 2016-7-13 08:36
Thermo,蓝领的最爱,如果是原料药厂家,可以考虑,具备有最基本的软件功能,新版本也能够满足计算机系统的 ...

同意这个观点

药徒
我们公司先上了一套安捷伦,马上再上一套waters

药徒
如果是生产型企业,waters和agilent两家的仪器都能够满足,但后者同档配置下价格更经济。另,应考察你所在地区的售后服务人员的数量,据以往的经验,前者要薄弱些,仪器出了问题维修周期更长。所以建议Agilent。

药徒
就喜欢岛津操作简单数据容易管理。安捷伦一点都不好用坏了维护也贵

各有各的特色,看你自己的需求!

药徒
bomengr 发表于 2016-7-13 09:11
Thermo,蓝领的最爱,如果是原料药厂家,可以考虑,具备有最基本的软件功能,新版本也能够满足计算机系统 ...

诺华有一个Thermo专业团队数十人工程师给他做技术支持,我就呵呵了,咱有么,买几台液相,不亏心卖你几个低版本就不错了。所以什么事情一定要和销售谈好并写在合同里,要不然事后两张嘴,呵呵了。

药徒

首先声明,不要被论坛名字所左右,然后说说个人看法
先谈不足:
Thermo,从我了解的情况看,用户并不多。销售通常来说,都拿诺华来说事。而且从我了解的信息看,诺华有没有考虑用其他的,这个也只有他们知道了
agilent,并不是真正的CDS,在运行上,如果控制数量不多,在同一个区域,那问题不大。但是会增加管理成本。
waters,价格确实有些高,这点有些不可接受。至于性能上面,比上面2家感觉好一些,但是让销售说说,也没有说到我们的心坎上。至少没看出来值那么多银子。售后服务上面,可能也是要考虑的。
shimadzu,这个如果都是他们的仪器,包括一些非色谱类仪器,也是他们的话,选择他们是不错的。既然信日本,就一直坚持到底吧。
然后谈优点
Thermo,一些功能,确实不错。至少感觉上,会方便不少。其软件本身,我觉得,也是有口碑的。
agilent,总体而言,性价比相对高一些,如果都是安捷伦的仪器,不考虑国际,也不会太大的问题。
waters,不差钱,进行国际注册等,我觉得一步到位吧。
shimadzu,上面的所谓的缺点,其实也是有点
另外
其实工具毕竟是工具,建议制定详细的URS,研发和质管,是否进行国际注册等,都是影响决策的因素。