蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 他,很专注,一心只做压片机

大师

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

普通人,一心专注,可以把自己的事情做的更好;
    艺术家,一心专注,可以把自己的灵感发挥极致;
    悟道者,一心专注,可以把自己的内心融入虚空;
    一心专注大彻悟,这是上天赋予人类的一种“天赋”。
    今天,这个帖子,想说说一个很新的企业,这个企业很普通,但是很专注,因为他一心只做压片机。
    很多人可能会说,这是广告,赤裸裸的宣传,的确没错,这就是广告,只是没有收一分广告费的广告,之所以推荐这样一个广告,有两点原因:
    1、他一心只做压片机,我觉得很难得,一心坚持做好一样东西,一件事情,我相信一定会与众不同,我还去过另外一个做储罐的工厂,东莞鸿远机械,也非常专注,一心只想做好储罐,也很了不起;
    2、他很有责任和担当,对公司员工真的很好,不忘初心,这一点,也很难得;
    第一次接触朗利维,是在今年5月份的青岛药机会上,看到他们的宣传广告上写着:朗利维——压片机中的兰博基尼。当时,我跟他们负责销售的陆总开玩笑:牛,吹大了吗?你开过兰博基尼还是坐过兰博基尼?了解兰博基尼吗?如果不了解,你说你的压片机是压片机中的兰博基尼,从何谈起?陆总一直嘿嘿笑。其实我清楚:别说了解,估计连体验试驾都可能没有过。只是表达了他们一心想做到最好的决心和勇气。
    不过,这句广告语的确产生了效果,让我好奇的百度了一下,甚至在思考为什么叫朗利维呢?后来看到英文音译,longlev,我猜也许是long level的缩写吧,音译过来或许有很多含义,但无论什么,都希望这家公司能够long的保持level。
    压片机,其实也没什么好介绍的,宏观上,做过固体制剂的,了解点儿设备的都清楚,微观细节的,很多做压片机都也不一定搞清楚。每种设备,里面都有很多学问,以前,自认为自己还算比较懂,青岛会议,通过跟长峰金鼎邵天君董事长(邵总也应该算得上是行业内压片机的鼻祖了吧)在一起交流,才真的明白,小小片子里面还有很大很多的学问。为什么能压片?片子成型的数学模型是什么?一个片子,会有多少因素导致成型不好。。。。。。我也接触过用过几个牌子的压片机,德国菲特的、北京翰林的、国药龙立的。。。。。朗利维,跟他们这些品牌市场占有率相比,还差的很远,但他有自己但优势,就是他只专心做压片机,一心只想做好压片机。
    据说,朗利维的压片机,在中药压片应用方面有非常独特的地方,磨具更换快速优势明显,实时位移反馈控制系统有自己的创新技术,具体模具更换快多少,技术创新优势如何,我目前也没用过,有机会吧,一定试试看。
    最近,去参观了一下朗利维的北京工厂,跟公司的创始人张总、洪总做了很多深入交流,公司不大,但很有特色,很有自己独特的经营理念和企业文化,工作2年以上的员工,买房子、买车子都有丰厚的补助,让员工感觉有面子,企业发展,不忘初心,祝愿朗利维能够坚持始终做好压片机,也祝愿更多的药机企业能够专注,真正做好自己的核心产品。

最后,感谢朗利维洪总对于白血病儿童小别鑫给予的爱心捐助。

药士
支持广告

别看广告,看疗效。这应该不是广告,是疗效.....  详情 回复 发表于 2015-8-12 09:04

药生
专注做成一件事

药徒
yuansoul 发表于 2015-8-12 09:00
支持广告

别看广告,看疗效。这应该不是广告,是疗效.....

这的确是广告,疗效如何,真的还不知道,我不是用户,没用过,只是发自内心想表达一下,但是文笔又不好,所以只能流水账一样  详情 回复 发表于 2015-8-12 09:17

药士
做 容易
做好 难

虽然是广告,但是写的很是真情一心只做

这的确是广告,接下来,还会为几个厂家写广告,对于他们的爱心捐助,这是我唯一能报答的方式啦,感谢支持  详情 回复 发表于 2015-8-12 09:15

药徒
工作2年以上的员工,买房子、买车子都有丰厚的补助,
这个我喜欢

尤其是北京这个地方  详情 回复 发表于 2015-8-12 10:22
我也喜欢,但是。。。。。。  发表于 2015-8-12 09:55

大师
求学的小弟 发表于 2015-8-12 09:08
虽然是广告,但是写的很是真情一心只做

这的确是广告,接下来,还会为几个厂家写广告,对于他们的爱心捐助,这是我唯一能报答的方式啦,感谢支持

大师
谢大侠来了 发表于 2015-8-12 09:04
别看广告,看疗效。这应该不是广告,是疗效.....

这的确是广告,疗效如何,真的还不知道,我不是用户,没用过,只是发自内心想表达一下,但是文笔又不好,所以只能流水账一样

压片机中的兰博基尼,这个广告词不好,把普通用户都吓跑了 兰博基尼好不好因为绝大多数人都没开过也不知道,但是兰博基尼贵地球人都知道  详情 回复 发表于 2015-8-12 09:21

药徒
好像公司人文关怀不错呀

药徒
有付出就有回报哦。

药徒
蒲公英 发表于 2015-8-12 09:17
这的确是广告,疗效如何,真的还不知道,我不是用户,没用过,只是发自内心想表达一下,但是文笔又不好, ...

压片机中的兰博基尼,这个广告词不好,把普通用户都吓跑了

兰博基尼好不好因为绝大多数人都没开过也不知道,但是兰博基尼贵地球人都知道

大师
听上去不错

药师
公司装修的氛围不错,人文环境也不错。
产品质量,有待于认识!

大师
企业一般能活下来要吗是专注于某一方面,要吗就是什么都做,做的很广

药徒
压片机的图片太少了

压片机实景拍摄的就那一张,其他都是宣传册上的,我没放,不过,如果需要,我可以发给您邮箱,私信我,我发给您  详情 回复 发表于 2015-8-12 09:56

药徒
专注才能走的更远,公司环境不错

药徒
如果每个做企业都有这样,我们就幸之也。

大师
gabfghy990205 发表于 2015-8-12 09:34
压片机的图片太少了

压片机实景拍摄的就那一张,其他都是宣传册上的,我没放,不过,如果需要,我可以发给您邮箱,私信我,我发给您

老大你能把压片机的一些图片发给我邮箱 谢谢了老大  详情 回复 发表于 2016-5-3 20:22

药生