蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 蒲公英

[我与蒲公英的故事] 【原创小说】制药人那点儿事 第11章 (师傅的爱) 更新至17页 321楼

看了,感觉不错,谢谢您提供

http://qxycqr.com/   http://wendajia.org/   http://zhishiso.org/  

是否可以转载?????

可以,请注明出处。  详情 回复 发表于 2014-7-10 07:12

药师
疯狂小白 发表于 2014-7-4 13:34
是否可以转载?????

可以,请注明出处。

药生

为理想奋斗、为事业努力

——雪锋的自我认识

年底了,每年都是重复的总结、评价、考核、发红包、过大年,但对于每一个人都逃不掉的自我总结与评价还是没办法的要做。
当看到那么多的事时,我是最最烦的了,一会一个人,很是无语中……
“韩哥,你的写完了吗,让我参考参考!”
“经理,我的自我认识写完了,你帮我看看。”
“小韩,咱们系统的总结,你抽时间整理整理。”
……

每当这个时候,作为部门经理最难了,朋友提出不理不合适,下属来了不能不管,领导安排的又不能不做。中层啊中层,真难做的中层哟!
   不管他了,还是先把自己的总结写好吧!也借这个机会真该好好认识下自己了!

我是一个怎样的人?

有的时候,时间久了人就会忘了自己,也忽略了自己,甚至有时不知自己是谁,也不知自己在哪儿,是什么角色,更不知道自己的未来将去何方,面对这一切真该好好认识下自己。
对着镜子,看着面前的这个人,你是谁?是一个怎样的人,我了解你吗?
这个人不就是锋吗,出生在农村,他的家乡有淳朴善良的人民和美丽的环境,抚育他慢慢长大。还有善良质朴的父母用自己的爱教育他怎样做人,他所处的环境,也塑造了他顽强、爱拼的性格,渐渐形成了他优良的思想和道德观念,成为他以后学习和工作的本性,可以说没有那种培养环境和培养他的父母与老师也就没有现在的他,常常很荣幸和自豪生长在一个那样的地方。小时候他总是从自家窗户清晰的看着眼前的一座座大山,很陡的崖,很高的山,满山的绿,让他心旷神怡,也让他下定决心走出大山。
经历了小学、初中、高中到大学的学习以后,为了工作和父母闹僵过。在2002年自己出去找工作,踏上了一条艰辛的求职路,开始了自己的工作生涯,刚开始进入了一家酒品销售公司做一名普通的员工,那时才发现学习和现实工作有着很大的区别,也就那时开始真正的走向社会,开始形成对社会的认识,自己的思想发生转变也逐渐有了对工作的态度,两个月他努力跑遍了城市的酒店、小卖部,但是买出去的不是很多,钱还要不回来,才知道工作如此之难,想想父母,为什么不听他们的。
2002年9月底,一次偶然的机会,姑姑介绍我去了一家药厂,从没有到过工厂的我,看到如此大的车间和设备,蓝色的自流屏,洁白的彩钢板,还有在洁净区像航天员一样的操作人员……这就是开始,我改了行,决定做这个工作了。
再看看镜子中的那个人,他其实是一个很倔强的人,只是看起来挺好的性格,刚进入工作期间,积极主动,还偷偷的学,回到宿舍也学,不错过每一个学习的机会,与师傅学也查书自学,很快就被公司发现并且得到了重点培养及重用。那时还很迷茫,不知将来该怎样发展,思来想去还是要认认真真的做好自己的事,觉得要有一技之长才能在求职路上立足,有技术、有发展、会让自己有前途。
经过三个月的埋头苦干及学习,顺利通过了单位试用考核,同时自己也获得了大量的实践经验,他的工作很快就得到了领导的肯定。在一次布置新任务时从30人中选出3个带班长时,其中就有他的名字。当时他好高兴、好兴奋,马上给家人打了电话。之后他就全力已付的投入了工作,把队伍带的有声有色,经过一年的时间,他带的那一班充满了凝聚力、战斗力,取得了班组第一名的好成绩。
后来他又被派到山东一家药厂学习新工艺,回来后便到了公司新车间做了车间主任。自己从中也学到了很多的管理经验和领导方法,对这份工作自己更是充满信心,深深的爱上了这份工作。
对着镜子,仔细地再看看,这就是我,一个追求完美的人,一个追求成功与事业的人,一个愿意为人类的健康事业而不懈努力的人。
相信我的选择没有错!
翻开抽屉里的相册,看到了我的父母、兄妹、朋友、同事,你们又是怎么看我的呢?
爸爸眼里的我:坚强、上进、吃苦、有理想、是爸爸的骄傲。
妈妈眼里的我:孝顺、善良、倔强、无私、坏脾气。
邻居眼里的我:孝顺、学习好、聪明、有出息。
妹妹眼里的我:能干、榜样、脾气不好、爱管闲事。
朋友眼里的我:自信、敢干、有魄力、责任心强、度量大。
同事眼中的我:正直、积极、乐观、专业强、爱学习。
同学眼中的我:自信、傲慢、优秀、干练、有目的。
领导眼中的我:???
我眼中的我:
不足方面:严肃、傲气、盛气凌人、爱发号施令(在家)、说话直、考虑事情不够系统全面、太要强、爱面子、思考总结深度不够、怕不被重视、虚荣、脆弱。
好的方面:品行正直、积极乐观、主动、责任心强、不服输、坚韧、敢说真话、上进心强、爱学习、善于反省自己、自信、有激情、有创作灵感、适应能力及自控能力较强。
我是一个越挫越勇的人,越想击败我,我越坚强;
我是一个思想简单的人,不善于过多的人际关系,却是一个很好相处的人。
几年和公司一起走来,公司的几次变动我都看在眼里,几次的述职那怕是分数最低,我都不认为自己哪比别人差,让行动证明,一直鼓励自己。晋升中虽说我都没有大的变化,但是我依然相信自己很优秀,也许支撑着我的就是那个信念——为理想而奋斗,为事业而努力,在指引着我向前走。
我将走向何方?

我喜欢制药这个行业,这里有永无止尽的创新与拼搏。
我于2002年进入药厂工作,从一名普通的员工开始做起,在通过半年的努力工作以后,得到了公司的认可和肯定提升为一名车间主任,同时也给了我责任及权利,对我的工作带来了更大的考验。在公司这个大家庭中,我很幸运的跟着公司走到现在,学到了很多,也让我慢慢变的成熟,能力逐渐得到提升。很感谢公司给了我们精神及物质上的需求,所以公司发展了就是对我们最大的肯定。
来公司的几年,我没有突飞猛进的变化,但是我奉行的一句话,就是太平洋保险的宣传语“平时注入一滴水,难时拥有太平洋”。也就是每天进步一点点,每周看一句激励的话,激励别人及激励自己,每月总结、反省一次,像身边的人学习,扬长避短,争取早日拥有太平洋。如果把成才比作登天,自学便是成才的天梯。
人最多活36500天,非常有限的时间,所以我会珍惜每一天、每一个身边的人、每一个早晨,让我有生以来活的有价值、有意义。
困难是激发我们成功的原动力。是人,就都会遇到不顺心,不管是工作还是生活,遇到任何不开心的事我都会想到一句话:只要精神不滑坡,办法总比困难多。
心情好,一切都美好。所以我会及时调整自己的状态,达到最佳。对于一个勇士来说,贫病、困窘、责难、诽谤、冷嘲热讽......,一切压迫都是前进的动力。
为理想而奋斗,为事业而努力!

蒲公英论坛:雪锋

朋友眼里的我:自信、敢干、有魄力、责任心强、度量大。 和我的感觉一样。老婆的感觉那  详情 回复 发表于 2014-7-14 18:13

药生
去年底写的一个东西整理了一下。

准备开始阅读,很是期待{:soso_e113:}

大师
雷峰 发表于 2014-7-10 20:49
为理想奋斗、为事业努力
——雪锋的自我认识
年底了,每年都是重复的总结、评价、考核、发红包、过大年, ...

和我的感觉一样。老婆的感觉那

老婆感觉肯定更好!  详情 回复 发表于 2014-7-14 18:49

药生
沁人绿茶 发表于 2014-7-14 18:13
和我的感觉一样。老婆的感觉那

老婆感觉肯定更好!

GMP-- GOOD MANUFACTURING PRACTICE

制药人的那点儿事~{:soso_e142:}

"但如果她不具备成才的潜质,并且父母也没有能力使她成才,那么我希望:他能活着!再忙,我也会照顾她;她再不好,我也爱她,不放弃她!"大赞

现代都市现代男男女女

看下去的感觉,写的吸引人

写的真实感赞一个

{:soso_e112:}好好读一读吧!

药徒
收藏,慢慢学习{:soso_e163:}

药徒

评分

沁人绿茶. -2 单发表情扣2分

写的真好!