蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小糊涂哥

生死与共,路在何方?—连载—85后小屌丝创业两周年辛酸回顾,献于蒲公英两周...

药生
期待创业经验分享!!!

药师
牛小四,机遇稍纵即逝,不要三心二意了,勇敢地冲锋吧。
我们都支持你……

此贴开出,可能涉嫌显摆的成分。只是为了增加故事的可读性,故在文末做了一段自我介绍。若觉得不妥还恳请管理员将自我简介之处删除,谢谢!2年了,才做到200万的营业额其实已经是很失败的,而且目前并无盈利。尚处于扭亏为盈阶段,期间的各种心酸和纠结,各种的让人心理扭曲的心理压力,记得刚开始创业时,一位朋友跟我说,像你这样高成本运营下去,到时你会有跳楼自杀的感觉的。当时我确实不以为然,不就是失败吗?史玉柱当年还负债2亿呢,像我这种开朗乐观的人,再怎么着也不会去做那种事。但是事情往往很滑稽,曾经无数次当我深夜站在办公室的大楼下,看着夜色下的斑斓的城市,各种无形的压力扑面而来,心里不知路在何方,那种压抑、恐惧、内疚、悔恨。。。。真的有让人一死了之的感觉。不过我心里素质还算好,有时也仅仅只是一个念头闪过,第二天就马上投入到紧张的工作中。所以很多企业家往往是风水论者,有时候宁愿相信神也不愿意相信自己。因为只有当你身临其间的体会那种事情的无力感的时候,你就能体会到你的成功不是靠你自己辛苦得来的,那是神赐予你的。一般暴发户比较张狂,真正的经过白手起家,一路风雨厮杀过来成功的真正的企业家大都比较内敛,也比较不显山漏水。所以有时我觉得自己更适合去选择做个作家或者文学家。
    想起当年跟我一起起步的创业朋友,如今都发展的顺风顺水。年龄差不多和我一样,有比我小几岁的,也有大几岁的。全都是84-90这一阶段出生的人,通过两年的打拼,有的早已买房买车娶上老婆;有的成了湖南电子商务领域的标杆企业,成为了市委市政府打造电子商务产业重点扶持的标杆企业,公司员工已过300人,你绝对无法想象一个90年代出生,只有高中学历的城市青年,两年前对电子商务一无所知到如今成为湖南省内知名的电子商务专家。也有某君89年生,大四时候就倒腾信息化办公,在学校旁边租了个办公室,开始宣传。当时并无业务,我们几个也常去他那里喝茶扯淡,谈谈美女,互相交流下泡妞经验。如今一年过去,前几天碰到他,正在给市里的领导培训信息化办公。最近征地拆迁确实是个热门,他嗅觉灵敏的搞了套有关拆迁的信息办公软件,还真让他给糊弄成了。有朋友在淘宝商城开衣服的,四五个人躲在一栋民房里,年销售额也做上一千万了....当然之中也有失败的,比如某位君从事广告行业,之前跟小女朋友单独支撑,还能每个月赚个七八千,后来租了门面,注册了公司,一年下来,连老婆都成了别人的了,此君目前连生计都成了问题。另外一个就是我,如今也是欠债在身之人,两年时间,就在年龄上画了两个圈,财政赤字上都乐几个0,其他的好像也是一事无成。
    两年时间,当初大家都是从同一起跑线起步,如今发展迥异。都是几张桌子,几十平米的房子,一个CEO带着两三个员工起步,现在.....所以每每至此,内心无数次伤感,故立下此贴聊以解慰。蒲公英成立两周年,应论坛老大之邀,写点东西作为两周年的献礼。鄙人对专业的钻研程度,绝对比不上坛子里的任何一位元老,所以思来想去,唯独把自己的一些不算成熟的、甚至是稚嫩的人生感悟以小说体的形式呈现于蒲公英的朋友,大家兼听则明吧。
    由于确实每日俗世较多,而且繁杂。所以关于连载何时更新,更新到何时,小弟在此不做应允。或连日更新,或每隔数日更新至,抑或半月甚至数月更新之,亦不能排除更新就止于此。不予期望,就不失望,忘诸君都担待。

药生
简直就是偶像呀

药生
蒲公英 发表于 2013-5-11 22:54
此人就是浪子小四,蒲公英的前身—现代中药论坛的第一梯队版主,也是现代中药论坛的创始人之一,由于浪子小 ...

老大……看了你的介绍之后,我亚历山大……

无须压力,小四距离成功还欠缺很多,还有太长的路要走哦,但要有一个不服输的精神和一种信念  发表于 2013-5-12 18:52

药生
小糊涂哥 发表于 2013-5-11 23:03
先做一下自我介绍:
小糊涂哥,2009年毕业于国内某不知名医药学校,获得药学本科学历。2013年毕业于国内某 ...

高富帅……

药生
红了……我反省自己的人生……

老大,你这么说……我怎么感觉自己卖给蒲公英了……  详情 回复 发表于 2013-5-12 19:17
一点儿都不晚,蒲公英就是你的人生,呵呵  发表于 2013-5-12 18:53

药生
仲夏秋夜云 发表于 2013-5-12 14:39
红了……我反省自己的人生……

老大,你这么说……我怎么感觉自己卖给蒲公英了……

是个有吸引力的故事,难道楼主最适合的是写小说?

药生
看过之后,有点冲动

药徒
人生五味  楼主坚持啊

药徒
是那个来去匆匆的小四吗?背后还有这故事呢!
真实的力量是无穷的.
坐看小四风云.

厉害!佩服!!和你比较我属于老朽啦——可还是一事无成呢!!!
我们都知道成功贵在坚持!!!强烈支持!!!祝愿!!!

小糊涂哥 发表于 2013-5-11 23:03
先做一下自我介绍:
小糊涂哥,2009年毕业于国内某不知名医药学校,获得药学本科学历。2013年毕业于国内某 ...

年入200万还叫艰难,我们这些小虾米情何以堪啦!

让蒲友们分享下创业维艰的经历也是不错的,能给人以启发和感动。贵在坚持,衷心祝福成功!

年轻有为!努力吧!

药徒
搞技术的不懂创业,给不上建议,只能祝你一帆风顺。

药师
《制药人那点事儿?准备出版,求更新小说!

大师
看样不创业是不行了。。。

药徒
很现实,很质朴,很实在,敢做敢为敢闯让人佩服,祝你创业楼早日走向辉煌!{:soso_e183:}