蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

生死与共,路在何方?—连载—85后小屌丝创业两周年辛酸回顾,献于蒲公英两周...

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位蒲公英的战友和喜爱蒲公英的朋友,
       大家晚上好。我的论坛名字叫小糊涂哥,可能大家都不熟悉我,这也是我以这个名字发的第一帖。以后我会经常光顾论坛,但也有可能再一次的销声匿迹,我不能承诺,也不能保证,因为怕承诺不能实现,总是会让人受伤,所以习惯性的躲避承诺,哪怕面对一段感情也是如此。不得不说,现在的我是脆弱的。好了,现在开始正题。

第一回  初出茅庐
       2009年,我从一个二本医药类学校毕业,当时的我真的很有激情,也很有期待,期待外面世界的精彩。性格叛逆,虽然怀里揣着一个不入流的本科文凭,但走起路来却是老子天下第一的那种范儿。就是这样的我,4月份来到长沙这个低工资高消费的娱乐之都,很顺利的找到了第一份工作:保健食品和家庭理疗仪的销售。现在我来说说我入职的第一家公司,当时整个公司只有16个人左右,老板是退伍的老兵,下面还有一个营销经理,称之为姜经理。去公司上班的第一天,老板就把我叫到办公室,语重心长的对我说小糊涂哥你是我我们公司唯一的一个本科生,你可要努力干呀,以后就可以住大房子,开好车,娶个漂亮的老婆。我们公司的产品都是国内一流的产品,在长沙市拥有十几年的历史,群众基础还是蛮不错的。当时听了老板的话啊,我浑身血脉喷张,开始YY以后的种种有出息,种种的威风八面,恨不得马上投入工作岗位,誓死效忠老板的知遇之恩。PS:现在要是谁在我面前说这一套,立马给他吖的一巴掌,有多远给我死多远去,操你丫的祖宗十八代,全国一流的产品,至于在长沙做了十几年还是一个窝在居民房办公的只有10几个小丫子上班的地?现在要是谁讲的让我相信,不是他有病就是我自己有病!当然这些都是后话。
     当天晚上就住进了公司的宿舍,一个70多平米的两室一厅,密密麻麻的放了六七张铁架床,公司七八男人住在里面,我去的晚,下铺没位置了,我只能睡上铺。想不到在学校睡了十几年的铁架床,以为大学毕业工作了就再也不用睡了,没想到,工作后的第一天睡得还是一张铁架床,并且至今还在睡着铁架床。简单梳洗了一下,就睡下了。
     第二天一大早,天刚刚蒙蒙亮,大家就开始洗刷了,不一会,宿舍就只剩下我一个人了。早上7点我也起床了,一大早的来到公司办公室门前,竟然门是关着的,一直到了早上8点半才有人来上班开门。于是,开始工作后的第一天班开始了。小糊涂哥我究竟是如何度过上班第一天,且遇到了那些奇葩事情,请耐心等待小糊涂哥的下次讲解。

大师
此人就是浪子小四,蒲公英的前身—现代中药论坛的第一梯队版主,也是现代中药论坛的创始人之一,由于浪子小四名字被黑客盗用,所以才注册了新的“小糊涂哥”
年轻才俊,创业者,湖南省十大青年,所谓浪子回头金不换,期待做得更好
小糊涂哥在蒲公英的发展上起了关键作用,我支持你,为你加油,一切会变得更好——在任何领域,失败者的体会都与成功者的经验有着相同的价值。

老大……看了你的介绍之后,我亚历山大……  详情 回复 发表于 2013-5-12 14:38

先做一下自我介绍:
小糊涂哥,2009年毕业于国内某不知名医药学校,获得药学本科学历。2013年毕业于国内某985高校,获药学硕士学位。2011年创办长沙雅莹生物科技有限公司,2012年4月创办长沙雅莹企业管理咨询有限公司。2012年获得湖南省商务厅、阿里巴巴联合颁布的“创业达人奖”,现为长沙市商业经济学会理事,湖南职业经理人协会理事。目前公司年营业额200万左右,处于艰难发展阶段。

楼主好眼光 好魄力 支持一个  发表于 2013-5-16 17:24
高富帅……  详情 回复 发表于 2013-5-12 14:38
是宣传个人成功来了吧  发表于 2013-5-12 08:49
赚第一个100万,可能需要10年,再赚1000万,你五年就够了  发表于 2013-5-11 23:05

大师
此贴坚持,必火~~

大师
坐着欣赏论坛原老大作。

药徒
看了下下,不知道说什么好,或许是感慨,也或许是纠结,更或许是无奈,只想说一句:你好,前辈。

药生
小四!老哥想你!

大师
小糊涂哥 发表于 2013-5-11 23:03
先做一下自我介绍:
小糊涂哥,2009年毕业于国内某不知名医药学校,获得药学本科学历。2013年毕业于国内某 ...

牛人。佩服。

药徒
老大不介绍也能知道是小四

药徒
下回啥时候分解啊,希望不要让我等太久

药士
悟空                     

有连续剧开播了,静候大作!

药士
小四很牛啊,支持小四!

药徒
创业艰苦。

药徒
下次去长沙一定去拜访您一下!

谢谢楼主分享

药徒
同是09年毕业的,一事无成,感觉楼主发展很好,支持!向楼主致敬!

药徒
胜利在向你招手,曙光就在前头

学习                                 

药生
{:soso_e179:}创业代。估计是未来的名企业家。{:soso_e113:}