蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[计量校准] 讲量所干预公司计量外委如何办

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

各位大神救命啊!小弟今年开始做公司内的计量工作。之前公司的计量都是在本市的计量所做的。态度那就没法说了,下来也是走过场。今年有一个外市的第三方机构联系我们,希望非强制检定的可以在他们那做。他们价格公道、服务一流、童叟无欺。傻子才不选他们呢!可是这事不知道怎么的让我们本市的计量所知道了。打电话跟我说了一阵,主要意思就是希望我们不要在那做,要是做了便会刁难我们,后果自负!我想请问各位之前有没有这样的经历。计量所会用什么刁难的法子对付我们呢?万一我们做了那被刁难后还能活着吗?

药徒
肯定不能活!为什么你不去和计量所谈谈呢,每年的计量检定费,这个是可以谈谈的。再说,你的好多压力表之类让他们修修还能用的。关系好的话,也能做到和外市一样的很低。价格不是主因,因为他们另一个部门还有执法权。

药徒
1.这个第三方是否有国家规定的资质?是否能做您的全部项目?如果是,没什么担心的
2.要担心的是楼主公司老板和领导怎么看,可以先和他们沟通下

药徒
一点鸟事 没有 计量所没有监督权,只能接业务。他们吓唬你也不要理他们,监督归计量科管,跟他们不是一块的。
再说计量法实施细则里面有明文规定,计量检定工作应当符合经济合理、就地就近的原则,不受行政区划和部门管辖的限制,就是说你可以自由选择,当然强检除外

药徒
中华人民共和国计量法实施细则  第三章 计量检定 第十三条 计量检定工作应当符合经济合理、就地就近的原则,不受行政区划和部门管辖的限制。

药徒
厚厚慈悲 发表于 2013-1-9 08:42
1.这个第三方是否有国家规定的资质?是否能做您的全部项目?如果是,没什么担心的
2.要担心的是楼主公司老 ...

1、本身换这一家就是我们公司老板和领导牵头的!
2、该机构的第三方资质没问题。但是他们只能校准不能检定。涉及到的一些强检的他们做不了!

药徒
我们也是这样的 我没鸟他们 他们也拿我没办法,而且后来我们还通过计量科申请计量标准了。

药徒
hsy33 发表于 2013-1-9 08:42
肯定不能活!为什么你不去和计量所谈谈呢,每年的计量检定费,这个是可以谈谈的。再说,你的好多压力表之类 ...

价格不是主因。主因是他们每次来检的时候就在车间走一圈。一小时都不用!根本就是在走过场拿钱。我们给钱了干嘛不好好给我们办!连检都不检我们的压力表还能有坏的吗?现在不是钱的问题!

药徒
小心,还是让贵市计量局的来做吧,否则,有点穿不尽的小鞋。真想和你过不去,他们有的是手段

药徒
jiang376 发表于 2013-1-9 08:43
一点鸟事 没有 计量所没有监督权,只能接业务。他们吓唬你也不要理他们,监督归计量科管,跟他们不是一块的 ...

目前哥们就只有你一个说不用鸟啊!

药徒
我是没有鸟他们啊,计量所跟计量科不是一条船上的,后来我们通过计量科还申请了计量标准,这个就是抢人家计量所生意的。
当时计量所的还吓唬我来着,我以前送他们的东西 就全部送别的地方去了

药徒
哆啦E梦 发表于 2013-1-9 08:49
价格不是主因。主因是他们每次来检的时候就在车间走一圈。一小时都不用!根本就是在走过场拿钱。我们给钱 ...

你公司如果是在内地,我劝你还是别闹翻,他们走过场的话,你可以送过去检。。这个要和他们谈,别说不鸟他们的话,如果他们另一个部门压下来,你公司还是受不起的,肯定得花力气摆平。检定费这一块,法规规定是可以不让他们检,但是,内地的他们有任务和指标。。有些地方工资还挂起钩,闹翻了。。对企业不好。在现场检,这个他们是做不到的,要和他们就一些操作细节,做协议,签合同。

药徒
哆啦E梦 发表于 2013-1-9 08:46
1、本身换这一家就是我们公司老板和领导牵头的!
2、该机构的第三方资质没问题。但是他们只能校准不能检 ...

没问题的。
我们也是一家药厂,4年前就开始委托有资质的第三方进行校准,经济便捷,还上门服务,我们是所有业务都交给第三方做了,当地计量部门全部甩开了,能奈我何?

药徒
地方政府部门尸位素餐霸道蛮横,这也没办法

药徒
只要有资质的,可以不管他们。强检的最好送到他们那里检定,或送到上一级计量局。连检都不检,谁敢用啊,出了问题,还不是企业自己担着。

药徒
危险啊              

药徒
引入竞争机制,让别人感到压力,目的达到了,见好就收,再座下来谈谈

药士
你省了一点钱,省下的钱不足以联络感情。工作嘛都是相互支持。现在做企业关键是人脉和关系。这和菜市场的价格观念不同。

药生
有权不用过期作废

药徒
他们不是不出报告吗,把怀疑有问题的请第三方检一边,发现有问题,告他们!计量不是走形式,影响了工艺和质量谁负责!