蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[谈天说地] 陷入迷茫了

药徒
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
唉,各位坛友,本来之前在某生物公司工作,因为压力太大,一个人扛6个岗位离职了。机缘巧合下,找到了离家一千多公里的一个医疗器械公司上班。
但是入职后发现,这家医疗器械公司对于质量没有下限,全员无质量意识,干到现在第一次看见当着体考老师面补记录的,各种纰漏、质量问题一抓一大把。
想问问坛友们,医疗器械是就这样吗,还是我来到了错误的公司,我要不要重新跳回药厂呢?现在在这家,感觉更笨改变不了现状,全员的质量意识丢失,一个人扛不动。

补充内容 (2024-9-29 11:19):
其实目前已经交了半年的房租,也不知道自己酒精是不喜欢药械这一行,还是自己太端着了,要拿之前制药的眼光来看待药械,话说重庆这边是不是生物药不是很多

药徒
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
器械小公司是这样的,毕竟门槛不高,销售出身的小老板自身经济实力就可以抗住研发成本,

然后低薪找一堆被淘汰的人,或转行业的新人。

搭个草台班子,完全无任何行业意识,就当普通制造业在操作。

这种地方除了从众就只能跑路,一个人力量是改变不了环境的。

大师
真开眼了,当着体考老师面补记录,想都不敢想
这是哪个省呀,器械这块再怎么放水,面儿上总得一本正经吧

药徒
药厂才会有质量意识的,器械可以终端灭菌,无所谓的,文件这些有钱就行

药徒
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
沉默是输 发表于 2024-9-29 10:15
真开眼了,当着体考老师面补记录,想都不敢想
这是哪个省呀,器械这块再怎么放水,面儿上总得一本正经吧

公司还算大吧,几千号人了,但是这个质量意识,我真的不敢恭维

药徒
(、 发表于 2024-9-29 10:17
药厂才会有质量意识的,器械可以终端灭菌,无所谓的,文件这些有钱就行

做ivd,还有部分三类医疗器械,所以这个行业就这样吗

药徒
156067 发表于 2024-9-29 10:14
器械小公司是这样的,毕竟门槛不高,销售出身的小老板自身经济实力就可以抗住研发成本,

然后低薪找一堆 ...

感觉自己融入不进去,很多事情就觉着离谱,到这边之后发现好多东西都是事后再补,可是我的观念就是,为什么不事前做好,公司也有几千号人了

我第一反应是小企业小作坊,如果是小几十人的低风险IVD和一类器械的话,还能理解 几千人,器械行业算挺大规模了。然后还是有三类的,百八十人的一类二类都不会这么操作了。 估计习惯这么操作了,工作流程上有  详情 回复 发表于 7 天前

药徒
器械很正常,不要大惊小怪,这就接收不了,我劝你还是回制药吧,还有比你说的更夸张的,器械的可操作性空间很大

药徒
正常正常,很多器械都是先有产品后有资料的,注册体考前还在疯狂补研究数据。

药徒
器械就这样、做了7年多药厂取器械呆了一个月就跑回药厂了、真的适应不了

药徒
787974841 发表于 2024-9-29 10:21
感觉自己融入不进去,很多事情就觉着离谱,到这边之后发现好多东西都是事后再补,可是我的观念就是,为什 ...

我第一反应是小企业小作坊,如果是小几十人的低风险IVD和一类器械的话,还能理解

几千人,器械行业算挺大规模了。然后还是有三类的,百八十人的一类二类都不会这么操作了。

估计习惯这么操作了,工作流程上有问题,很难改的了,加之体量大,当地纳税多,政府缺钱然后睁一眼闭一眼吧。

又长见识了

药徒
787974841 发表于 2024-9-29 10:20
做ivd,还有部分三类医疗器械,所以这个行业就这样吗

是噢,像药厂都不要器械的人,器械会要药厂的人

光看质量人员的话,器械和药厂有关联的也就是微生物和环境测试人员吧,有得选都不会去药厂招,毕竟药厂分工都蛮细的, 器械需要六边形战士 像涉及器械的电子、结构尺寸这一块还得从汽车、电子行业招的情况多。  详情 回复 发表于 7 天前

药徒
八档丶电风扇 发表于 2024-9-29 10:28
器械就这样、做了7年多药厂取器械呆了一个月就跑回药厂了、真的适应不了

我现在其实就已经有点适应不了,但是目前房租啥的都交了半年的,这边药企环境也没有江苏那边那么好,唉,感觉把自己围城了

药徒
(、 发表于 2024-9-29 10:40

那发展前景呢,就最实际的,工资

都低 相对生物药待遇是最好的  详情 回复 发表于 7 天前

药徒
闰土仍是少年 发表于 2024-9-29 10:27
正常正常,很多器械都是先有产品后有资料的,注册体考前还在疯狂补研究数据。

都是在补一些生产的资料,要不就是验证文件,然后文件里最基本的原始记录都不一定体现

建议做好规划,虽说质量管理的理念是相通的,但是界限是不同的。如果只是谋生活医疗器械薪资比制药薪资高一点;如果想在保持专业度成为一个资深的质量专家,就赶快回归制药。  详情 回复 发表于 7 天前

药徒
没脑袋 发表于 2024-9-29 10:24
器械很正常,不要大惊小怪,这就接收不了,我劝你还是回制药吧,还有比你说的更夸张的,器械的可操作性空间 ...

确实接受不了,感觉就是胡闹

药徒
787974841 发表于 2024-9-29 10:46
确实接受不了,感觉就是胡闹

IVD,没啥风险,你没干过耗材,那才叫呵呵

药徒
(、 发表于 2024-9-29 10:40

光看质量人员的话,器械和药厂有关联的也就是微生物和环境测试人员吧,有得选都不会去药厂招,毕竟药厂分工都蛮细的, 器械需要六边形战士

像涉及器械的电子、结构尺寸这一块还得从汽车、电子行业招的情况多。

药徒
话说江浙沪这一带的医疗器械企业应该不会有这种情况吧,至少我呆过的几家二类、三类的医疗器械企业都是比较正规的,对于员工的质量意识,也培训的很多。

看规模,我也是江浙沪,百八十人以上的那种是没这种情况的。几千人的没去过没见过(我这周边好像也没有) 十几人二十人那种初创企业还会有这个情况。  详情 回复 发表于 7 天前

药徒
mjy19881205 发表于 2024-9-29 10:51
话说江浙沪这一带的医疗器械企业应该不会有这种情况吧,至少我呆过的几家二类、三类的医疗器械企业都是比较 ...

看规模,我也是江浙沪,百八十人以上的那种是没这种情况的。几千人的没去过没见过(我这周边好像也没有)

十几人二十人那种初创企业还会有这个情况。