蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 求大佬分享怎么处理悬浮粒子打印条

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大佬们,有没有方便快捷的办法处理打印条啊。目前我们的是热敏纸,且不谈有时候打印歪了,或显示不清,要是碰到大的洁净区检测光粘条子那就得好几个小时,有无大佬分享下妙招啊,缩短下时间成本

热敏纸还得复印过吧,否则时间一长就看不清了

药生
我们都是打印后再复印的,本来就比较费时间

icyzky 发表于 2024-7-19 11:43
热敏纸还得复印过吧,否则时间一长就看不清了

我知道啊,复印都是小事,我就没写,主要是想知道粘条这个部分能不能节省时间,

1、开发一款贴条机器人; 2、找一个实习生 3、慢慢贴,反正贴条也算工作时间,也给算工资,简单且不会造成严重后果,就当摸鱼了。  详情 回复 发表于 2024-7-19 12:23

药徒
要不换针式?针式就不用复印,现在平替色带+白纸和纯热敏纸比便宜的多,就看你们喜欢办公室多搞几个小时还是洁净区多搞几个小时了,

要么就换带离线审计追踪的,直接打印报告完事。倒也没有多贵,就是看你对自家公司洁净区放心不放心了,

咒逐 发表于 2024-7-19 11:46
要不换针式?针式就不用复印,现在平替色带+白纸和纯热敏纸比便宜的多,就看你们喜欢办公室多搞几个小时还 ...

对我们公司来说,能用钱解决的问题都是问题

药师
理论上,理论上,重点我是说理论上啊,
是不是可以不打印?直接电子数据。
就不用扯皮热敏纸保存问题,更不用扯皮粘哪里的问题啦,嘿嘿。
有没有哪些真优秀的公司是这么干的? 教教大家,解救一下劳苦大众吧。

没看见全网都在骂萝卜嘛,你这样会被骂的:影响就业,这是坏大局的事儿  详情 回复 发表于 2024-7-19 12:24

大师
1747314433 发表于 2024-7-19 11:44
我知道啊,复印都是小事,我就没写,主要是想知道粘条这个部分能不能节省时间,

1、开发一款贴条机器人;
2、找一个实习生
3、慢慢贴,反正贴条也算工作时间,也给算工资,简单且不会造成严重后果,就当摸鱼了。

那么一个新问题,这人算质量控制实验室的检验人员不? 要求学历中专或高中以上不? 找个小学肄业的,专门干贴条,少给开点钱行不?  详情 回复 发表于 2024-7-19 12:34

大师
门门 发表于 2024-7-19 12:06
理论上,理论上,重点我是说理论上啊,
是不是可以不打印?直接电子数据。
就不用扯皮热敏纸保存问题,更 ...

没看见全网都在骂萝卜嘛,你这样会被骂的:影响就业,这是坏大局的事儿

你知道无人驾驶地铁吧?香港,上海,北京都有一条,可以去看看,那个无人驾驶列车驾驶室里有几个人。 北京地铁燕房线(因为工期延误,从中国第一条无人驾驶地铁,沦落到大陆第一条,最后沦落到北京第一条),刚开通  详情 回复 发表于 2024-7-19 12:46
萝卜的问题,制药界不会存在的。 萝卜其实真正错在没学习GMP文学,如果他给无人驾驶的汽车配备一个复核人(售票员,安全员,你愿意叫啥都行,数量甚至可以2个,3个都行)。 看,没有影响大局吧!  详情 回复 发表于 2024-7-19 12:37

药徒
建议升级一台 ,电子数据管理,不用每次打印

药师
wzzz2008 发表于 2024-7-19 12:23
1、开发一款贴条机器人;
2、找一个实习生
3、慢慢贴,反正贴条也算工作时间,也给算工资 ...

那么一个新问题,这人算质量控制实验室的检验人员不? 要求学历中专或高中以上不?
找个小学肄业的,专门干贴条,少给开点钱行不?

我觉得,老板的小舅子就很合适,学历肯定不会低,待遇嘛,肯定也不能低  详情 回复 发表于 2024-7-19 14:12

药师
wzzz2008 发表于 2024-7-19 12:24
没看见全网都在骂萝卜嘛,你这样会被骂的:影响就业,这是坏大局的事儿

萝卜的问题,制药界不会存在的。
萝卜其实真正错在没学习GMP文学,如果他给无人驾驶的汽车配备一个复核人(售票员,安全员,你愿意叫啥都行,数量甚至可以2个,3个都行)。
看,没有影响大局吧!不仅没影响,还有促进作用。

配了安全员, 但不是一对一配的。 就像GMP没有一对一配QA一样  详情 回复 发表于 2024-7-19 12:40

大师
门门 发表于 2024-7-19 12:37
萝卜的问题,制药界不会存在的。
萝卜其实真正错在没学习GMP文学,如果他给无人驾驶的汽车配备一个复 ...

配了安全员,
但不是一对一配的。
就像GMP没有一对一配QA一样

药师
wzzz2008 发表于 2024-7-19 12:24

你知道无人驾驶地铁吧?香港,上海,北京都有一条,可以去看看,那个无人驾驶列车驾驶室里有几个人。
北京地铁燕房线(因为工期延误,从中国第一条无人驾驶地铁,沦落到大陆第一条,最后沦落到北京第一条),刚开通的时候1个人,现在2个人,哈哈。

涉及数据的管理,一般有电子数据的定期备份管理加审计追踪,就可以不用打印纸了,如果一定要用打印纸,尽量避免使用热敏纸,如果一定要用热敏纸,就需要复印了。

药徒
所以环测人员还需要干其他什么活?

1761696964 发表于 2024-7-19 13:20
所以环测人员还需要干其他什么活?

我们没有专门的环检人员,验证,环检,记录,楼层管理,文件审核全包

药士
有没有可能设备在取样的过程中,你就可以完成上一张打印条的处理?

药士
打印,复印,贴
有什么其他方法嘛?

药徒
难道不是摸鱼的好机会吗?我都是一边听着评书一边贴