蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

有我惨的么

药徒

挺简单的,一般都能过的吧

药徒
阿怪12 发表于 2023-5-5 13:10
比我惨点,但也差不多了。
国内很多公司说是重视质量体系,但做起来根本不是那么回事,连计量工具校准这点 ...

口号喊的是质量第一,其实还是销量第一,但是也没办法,公司要生存

药徒
tanya0906 发表于 2023-5-5 13:10
找下家呀,有选择余地的

我们县城,医疗器械只有二三十家,而且都没有大规模的,药企只有两家,余地不是很大,除非换行业,但是现在不想换行业啦,

从你描述来讲,这个企业待到退休不太可能。 所以从长计议,那就早点退出来咯。工资相等或略低于现在的,后期总有上升空间。  详情 回复 发表于 2023-5-6 10:48

药徒
jushiu 发表于 2023-5-5 13:12
我比你惨,年龄比你大,工资比你少,你干的我都在干,你没干的我也在干。每天不是在怼人,就是在被人怼。还 ...

没输过就很好, 我没有那么强势,所以也不太会怼人

药徒
有能力的别呆县城了,有家庭不能搬家么,孩子不能转学么,那些都是不想放弃安逸的借口而已,现在除了一线城市,户口都好拿,你自己得有心气,得有不断追求挑战的心态,不逼一逼自己,人生那也就这样了。不要太在意N+1的赔偿,在很多机会面前,那点微不足道。

药徒
2020稻草人 发表于 2023-5-5 13:13
坐标是小县城,择业机会看来不是很多啊

是的,择业机会是不太多,但是也还可以,毕竟靠近上海

药士
多多12345678912 发表于 2023-5-6 10:45
我们县城,医疗器械只有二三十家,而且都没有大规模的,药企只有两家,余地不是很大,除非换行业,但是现 ...

从你描述来讲,这个企业待到退休不太可能。
所以从长计议,那就早点退出来咯。工资相等或略低于现在的,后期总有上升空间。

药徒
爱酷不爱笑 发表于 2023-5-5 13:21
其实像您这样的公司很多,小一点的公司都不太看中质量体系,只要能过,其他的都不太在意,我现在就是研发、 ...

研制出了产品,没有通过注册、生产许可,但是可以卖给科研机构做科研用;
同意老师的观点,就是学习,然后看其他的机会,骑驴找马。

药徒
ckchaeyeon 发表于 2023-5-5 13:47
你的经历感觉跟我好像。
我是药厂qc→器械qa→qa主管,不管在哪儿都需要你积累经验和技能。
体考经历还是 ...

特别同意,不过不是苏州哦,离苏州一个小时的车程吧

加油,祝福!  详情 回复 发表于 2023-5-6 14:26

药徒
before28 发表于 2023-5-5 13:49
换位思考下,对领导层来说,只有投入没有产出,不符合公司利益。市场没打开,控制成本就自然而然上了。
有 ...

做我们这个的能考什么证呢

药徒
若水~ 发表于 2023-5-5 14:21
看到你想到我自己,我也是很能在自己的工作中得到成就感,就不是为了后续简历好看或者什么,而是有一定的成 ...

是的,是的,偶尔学习一下,心态躺平

药徒
瑞景孙 发表于 2023-5-5 14:22
1.放平心态,继续干,出来就是为了工资做事
2.骑驴找马,多学习,提升自身价值,职业还得继续
3.争取为质 ...

好的,谢谢老师,有信心

三十出头就想一家干到退休了?还是在私企

药徒
luknqqnuq1 发表于 2023-5-5 14:34
楼主还是很能干的,遇到的情况就是小公司养不起体系团队而已,我遇到的几个就2,3个注册证的公司,情况都差 ...

感觉老师说的医疗器械公司的现状特别的对,我觉得心态是特别重要,尤其是对有家庭又要兼顾事业的女性来说,现状感觉自己质量管理的那些工具还不太会用,其实是自己平时也没用到过。

药徒
wonway 发表于 2023-5-5 15:30
你上面有质量经理,是你上司,感觉你不太尊重,不尊重上司的人,自己的本职工作往往完成没有那么好。你只是 ...

我的上司在2022年管了好几个部门的人,质量的,仓库的,还有其他几个部门的,都是他负责的,2022年的年终奖其他部门的人都有,他带领的部门都没有,除了我和另外三个人有。到了2023年公司削弱了他的职能,其他部门的人都划出去,就剩我们QAQC归属他管,被划出去的人欣喜欲狂。
    年初的时候,我领导的领导叫我汇报工作直接越级汇报就行,一两个人说他不好,可能是个人喜好的问题,如果全公司基本的人都说他不好,那么是什么问题呢?

药徒
哇-咔咔 发表于 2023-5-5 15:50
多培训几次飞检案例 ,看看是怎么关门的

去年我们做了好多培训,606人次,课时97小时(当然有些培训记录是编的”)老板说一年竟然培训了这么多,浪费了大家这么多时间

药徒
Steven123456717 发表于 2023-5-5 16:39
一个女人活得那么累干啥,

我家没有矿,不能活太累,至少要努力下,赚点自己的零花钱吧

药徒
缓步前行 发表于 2023-5-5 17:03
不是很懂医疗器械,不用注册和检查就可以生产吗?

还没有达到那种批量生产的地步,生产个几台,卖给科研机构做科研还是可以的

药徒
苦瓜和尚 发表于 2023-5-5 17:11
理解错误,除强检以外的计量器具是可以自校的。

是的,我们本来强制检的仪器就没几个,其他非强检的感觉可以自己做好校准的规程,然后培训,然后做好相关的校准记录就可以,现法规也没有说非强检的一定要第三方,而且还有个公告, 叫《关于企业适用的非强检计量器具由企业依法自主管理》的公告
为落实《国务院办公厅关于印发国家质量技术监督局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》规定(国办发[1998]84号),国家质量技术监督局决定对企业使用的非强制检定计量器具的检定周期和检定方式由企业依法自主管理的有关事项,公告如下:

一、企业使用的非强制检定计量器具,是指除企业最高计量标准器具以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录以外的其他计量标准器具和工作计量器具。非强制检定计量器具的检定周期,由企业根据计量器具的实际使用情况,本着科学、经济和量值准确的原则自行确定。

二、非强制检定计量器具的检定方式,由企业根据生产和科研的需要,可以自行决定在本单位检定或者送其他计量检定机构检定、测试,任何单位不得干涉。

三、企业使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面列入强制检定目录的工作计量器具,应当进行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,企业不得使用。

特此公告

药徒
lyluo922 发表于 2023-5-5 18:10
考个证书,在公司建立内校操作规程、记录、报告、标签,配备标准器和适宜的环境
我当时这么干的,也经过 ...

校准还有什么证书考吗?还是只是外部培训校准的内容的培训证书,然后就相当于有资质了呢