蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 蒲公英

中药提取洁净区收膏,拉高了我们的制药成本

大师
走姿派 发表于 2017-4-28 14:16
奉劝一句,做论坛打广告很正常,但是老大亲自打广告只会让人看低,也不要随便给别人的产品背书。

说的对,有道理,接受,这个广告,是不是应该收费?关于产品背书,要说明一下
1、并无给任何产品背书的意思
2、引用网站图片,注明来源,引用任何一家其实都是广告,只是因为年会赞助,优先
不过,感谢您的建议和提醒,广告图片忽略

大师
ailo 发表于 2017-4-28 14:44
口服固体制剂B+A都能扯的人我也是服了,B+A和D一个天上一个地下好么。这根本不是建造成本的事了好么,日常 ...

其实可以换个思路想这个问题,提出B+A的作者,并不是不懂,可能是说了很多反话
可能是意在嘲讽:口服产品参照无菌产品设计,无菌产品参照口服产品管理的部分行业现状

大师
krishna 发表于 2017-4-27 14:37
员工工资很敏感,厂房建设投资,最后东西是老板的,只是数字变实物而已。多发工资,那是向外花钱,换回来 ...

说的挺好,赞一个。解释一下:我非愤青,也没什么愤青的,我所在企业也说的过去,而且我的回报超过了我的付出,我很满意

换一个话题吧,这些内容没有营养。我们接着讨论其它厂房或是GMP。  详情 回复 发表于 2017-4-29 12:59

药徒
作为高层你想法设法给公司解约成本这是你得职责,但就我们这些小面的小QA,小生产人员来说,宁愿按高标准来,及保险又省事,不然出了问题还要找我们的毛病,假如污染了肯定第一反应就是你们有没有按标准操作,是否存在不规范的行为。作为一个底层员工,说实话只要公司还运行的下去,多赚或者多省个百八十万的真心和你没一毛钱关系,刚入职时我也千方百计的想要表现自己,找漏洞提意见的事情没少干,结果呢,惹人嫌而已,现在有几个老板是真心为了质量而搞质量的啊,还不是为了能够在检查时能过得去就好,所以真心不建议给老板提这种能省钱勉强又过得去的建议。

药徒
蒲公英 发表于 2017-4-29 05:35
说的挺好,赞一个。解释一下:我非愤青,也没什么愤青的,我所在企业也说的过去,而且我的回报超过了我的 ...

换一个话题吧,这些内容没有营养。我们接着讨论其它厂房或是GMP。

只知道管企业,每五年还提高药典标准/GMP 标准有意思吗,这些人占据高位是不是觉得自己在国外学了很多回来说没人理就已法律条款说出来,你不听可以呀,你要去执行,不执行就查你,为什么药材种植不管呢,

说2个简单的 药材--陈皮(陈皮:芸香科植物橘及其栽培变种的干燥成熟果皮)现在这些水果上市之前全部喷洒催红素,果皮含量检测能符合要求吗,挥发油提取率有多高呢?
            食品--草莓 (老丈人家后面有块地浙江人租下来种植草莓)只有一个大棚是不喷洒催红剂、防虫药的 但价格是其他大棚产出草莓的3倍,试问一下你们一线城市的人吃的都是在月球上种植的吗(对那里是无菌的)?:@

药徒
收膏真没必要在洁净区,在一般区就行

药徒
不控制洁净度,虫子苍蝇共舞,蜜蜂也来凑凑热闹,好好的膏,放一夜坏掉了,起霉了!

药徒
wg198531 发表于 2017-6-27 11:10
不控制洁净度,虫子苍蝇共舞,蜜蜂也来凑凑热闹,好好的膏,放一夜坏掉了,起霉了!

我们是大批量生产哪!不是拿小砂锅煎啊。

yuansoul 发表于 2017-4-26 06:46
只见邻桌母子二人,桌子上是一锅“羊骨炖海带娃娃菜”、一盘“芝麻酱碎杏仁拉皮”、一碟“清蒸尺蠖”、两 ...

那么多回复,就服你这个

药徒
只见邻桌母子二人,桌子上是一锅“羊骨炖海带娃娃菜”、一盘“芝麻酱碎杏仁拉皮”、一碟“清蒸尺蠖”、两 ...

教授太有才了  这么讽刺的故事 ,佩服佩服!!!!

药徒

教授 下一章在哪呢  ?

可亲可爱 发表于 2017-4-26 06:41
中医和中药从以前传承下来的。好象现代的中药并不古代的更有效,以前他们没有洁净区不知道拿什么吃?感觉这 ...

很有必要标准化,如果不标准化,必然假药丛生!

我是新人,我想问下,你们说的膏是浸膏?都黏在浓缩容器里了,咋搞出来

有的产品还是要设在洁净区,制剂采用沸腾制粒,如果前端没控制好,对制剂影响很大

这个收膏在洁净区有意义吗?个人认为,在浓缩时不是有排空控制真空度吗,即使没有那么也在放空膏才能放得下来吧?排空管上也没有接过滤器啥的,不就是往里抽空气吗?既然你排空(放空)都是抽的一般的空气,凭什么收膏的时应要在洁净区,在说污染或什么的,在排空时就已经有了。

药徒
谢谢分享!

药徒
念想 发表于 2017-9-17 12:48
这个收膏在洁净区有意义吗?个人认为,在浓缩时不是有排空控制真空度吗,即使没有那么也在放空膏才能放得下 ...

兄台,这个已经不是问题了

药徒
个人认为,以前熬的中药,可能效期不是很久,现在加了洁净区,可以延长效期

这句话有些不太理解,能否说的明白仔细一些,或者写一篇文章,加了洁净区可以延长效期的问题  详情 回复 发表于 2017-9-25 08:41

药徒
已不会收膏了