蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[谈天说地] 蚂蚁的力气究竟有多大?

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

据力学家测定,一只蚂蚁能够举起超过自身体重400倍的东西,而其能够拖运的物体的重量,更是超过了自身体重的1700倍。那么,蚂蚁为什么会有这么大的力气呢?

蚂蚁力量大的秘密:蚂蚁脚爪里的肌肉是一个效率非常高的“原动机”,比航空发动机的效率还要高好几倍,能产生相当大的力量。并且,供给“肌肉发动机”的是一种特殊的燃料——这种“燃料”并不燃烧,却同样能够把潜藏的能量释放出来转变为机械能。不燃烧也就没有热损失,效率自然就大大提高。

小小的蚂蚁竟如此厉害,食用之是否有强身健体的大用呢?答案是肯定的!

黑蚂蚁:可煮、可拌、可炒、可泡

黑蚂蚁是经卫生部批准的唯一有药、食两用价值的蚂蚁。

黑蚂蚁体内含有70多种营养成份,蛋白质含量高达42-67%。体内有28种游离氨基酸(其中8种为人体所必需);并含有维生素 B1、B2、 B3、C、D、E等;微量元素更是有锌、铁、硒、磷、钙等28种,尤以锌的含量最为丰富,比自然界其他食品高出10~20倍……

黑蚂蚁的食用方法有许多:可煮、可拌、可炒,还可泡酒……

中国的药酒文化博大精深,具有养生功能的动、植物,无一不能入酒——蚂蚁泡酒,自然也不例外了。而将蚂蚁与其它名贵中草药就行配伍,能使功效达到更好。

除了黑蚂蚁与药酒制品之外,与蚂蚁相关的胶囊类产品占据了市场的半边天。其中有一款产品——蚁力神——的故事,实在值得一说。

大约十年前,蚁力神名噪一时。而这与赵本山的一则广告分不开。广告语为:蚁力神,谁用谁知道——一时间,成为家喻户晓的俏皮话。

这蚁力神到底是何方神圣?据说,蚁力神主要选用鼎突多刺蚁、血红林蚁,并配有海狗肾、牦牛鞭、鹿鞭、肉苁蓉、冬虫草、枸杞子、人参、牡蜊等。这款产品能够增加睾丸内分泌功能,刺激大脑皮层兴奋。换言之,这是一款壮阳药。

事实上,美国食品与药品管理局(FDA)曾发出警告:“蚁力神”品牌产品及ACTRA—RX(实际处方名称)含有处方浓度的“西地那非”成分,也就是伟哥。

另外,在很长的时间里,蚁力神公司以委托养殖蚂蚁为名义,承诺养户交纳保证金租养蚂蚁,并许以较高的返还利润。事实证明,这是中国有史以来最大的诈骗案——诈骗金额高达二百亿以上,受害者超过一百二十万户蚂蚁养殖户,范围以辽宁为中心,辐射吉林、黑龙江、内蒙等地。

不久,蚁力神这款产品便销声匿迹了。而赵本山的形象,也因此事受到了不小的影响。

如果大家想食用营养健康食品,一定要擦亮眼睛,不能轻信旁人。

药徒
这是专说中的蚂蚁大力丸吗?

药徒
哈哈,我确实是蚂蚁吸引进来的

药徒
有点不太明白,发这个帖子的目的是神马呢?神马呢?神马呢?@冷血无情 @yuansoul

这个真的很符合论坛的要求吗?要求 吗?要求吗?@皇后 @石头968 @绿茶.

其实你看看LZ所有的帖子。。。  详情 回复 发表于 2017-2-15 15:05
看了第一段,我们所能承受的压力,还远远没有达到我们的人体极限,为了达到极限,谁给我来20吨钻石让我锻炼锻炼吧  详情 回复 发表于 2017-2-15 14:54

药生
左司马 发表于 2017-2-15 14:47
有点不太明白,发这个帖子的目的是神马呢?神马呢?神马呢?@冷血无情 @yuansoul

这个真的很符合论坛的 ...

看了第一段,我们所能承受的压力,还远远没有达到我们的人体极限,为了达到极限,谁给我来20吨钻石让我锻炼锻炼吧

真是果样的吗?  详情 回复 发表于 2017-2-16 09:18
我看行  详情 回复 发表于 2017-2-15 17:12

药生
左司马 发表于 2017-2-15 14:47

这个真的很符合论坛的 ...

其实你看看LZ所有的帖子。。。

卖保健品的?  详情 回复 发表于 2017-2-16 09:22
这个,这样的帖子都发出来了,所以,真没想过要“以楼主名搜索”来看帖……  详情 回复 发表于 2017-2-16 09:20

药徒
什么鬼蚁力神再现江湖?

药徒
这个帖子是想说明什么东西

药徒
被蚂蚁吸引了进来!

药徒
这广告打的 我服

药徒
当年 奥运会,谁和这个挂边,都不能进京的。。。

药士
蚂蚁力量大,值得进行仿生学研究。

药徒
植入性广告

额,老师教的断句技巧早忘了。。  详情 回复 发表于 2017-2-15 21:00

药徒
冷血无情 发表于 2017-2-15 14:54
看了第一段,我们所能承受的压力,还远远没有达到我们的人体极限,为了达到极限,谁给我来20吨钻石让我锻 ...

我看行

药徒
看了第一段,我们所能承受的压力,还远远没有达到我们的人体极限,为了达到极限,谁给我来20吨钻石让我锻 ...

楼主卖完产品以后,给您来一打不同体重段的妹子~~~

药徒
看似抨击,实则宣传!

药徒
这是死灰复燃的节奏啊!

药生

额,老师教的断句技巧早忘了。。

你想怎么分都行,人的想象力是不同的,哈哈哈!!!!!!  详情 回复 发表于 2017-2-16 09:00

药徒
冷血无情 发表于 2017-2-15 21:00
额,老师教的断句技巧早忘了。。

你想怎么分都行,人的想象力是不同的,哈哈哈!!!!!!

药徒

真是果样的吗?