蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: jennymonkey

[蒲园轶事] 我的职业生涯纪实——真实经历(修改版)

药徒
twh_o6XC9 发表于 2015-4-23 09:53
经历也是一种收获,有空可来上海看看,我们到是很需要象你这样的人,我们有一个能让员工和公司共同成长的平 ...

这位大侠,你的这条回复对我具有相当的诱惑力,我想着如果我要改行的话,我就做制药机械相关的国际业务类的工作。但是现在我需要先考虑孩子和家庭,孩子太小了,还需要我对他进行教导和照顾。

药徒
bxg117 发表于 2015-4-23 10:19
你的文章。我仔细拜读啦!我参加工作,也是15年,看了你的经历,我们有很多相似之处,总结起来两点:
一是 ...

总结的很正确
但是我觉得我不是做老板的料,做老板需要付出更多,我暂时还没有足够的阅历去做。要不,你做老板,我给你打工去

药徒
小胖不帅 发表于 2015-4-23 10:55
楼主,感谢您对这十几年的工作经验的总结,作为一家工作六年的我来说,我感同身受!有些东西,通过您的总结 ...

谢谢你的支持和祝福
你的总结也很好,不管什么时候,都要做好自己事,其他的不是我们能力所能改变的就要虚心接受,任何事物存在就有它存在的道理,这不相矛盾。

楼主,加油,是金子总会发光的

谢谢  发表于 2015-4-23 12:52

药徒
其实看了楼主的经历,反思我过去3年的工作,或许我那点委屈也算不上什么。如果说当初是带着美好的幻想进入这个行业,现在也算是慢慢看清楚了现实。佩服楼主,我不知道我能不能做到像楼主那样的全身心的付出,至少现在我想在我还愿意做的时候把自己的激情挥洒在工作中,楼主加油。

谁活得都不容易,坚持吧,机会总是留给有准备的人的。

谢谢  发表于 2015-4-23 13:24

药徒
这个必须赞楼主一个,楼主不容易,有些事情感同身受

谢谢  发表于 2015-4-23 13:23

药徒
yyuee 发表于 2015-4-23 12:48
其实看了楼主的经历,反思我过去3年的工作,或许我那点委屈也算不上什么。如果说当初是带着美好的幻想进入这 ...

能够看清楚现实,至少我们就知道以后该怎么做了,以前我只是一直自己闷着头做,没有方向,没有目标,就觉得做好就好了,其实都是多余的。现在有份工作就好好把握,好好珍惜,做好自己的事情就好。希望你以后一直会顺顺利利的。

药徒
感觉同情楼主遭遇,但是不是该想象自己遭遇两次撤职的原因呢?为什么你努力付出、业绩出色没有升职加薪反遭职场滑铁卢,有没有你自己的问题?

药徒
263667809 发表于 2015-4-23 13:42
感觉同情楼主遭遇,但是不是该想象自己遭遇两次撤职的原因呢?为什么你努力付出、业绩出色没有升职加薪反遭 ...

当然有自己的问题,个性问题,沟通问题,统统都有

药徒

我觉的楼主应相信是金子总会发光的!

药徒
钛空城 发表于 2015-4-23 16:18
我觉的楼主应相信是金子总会发光的!

我一直都相信这个,只要我自己拥有,不怕没人知道。

金子总是埋在地下,让人去开采。当没人开采的时候那就是石头和泥浆。

楼主,小弟表示很佩服,向楼主学习

谢谢,一起学习  发表于 2015-4-24 08:54

药徒
long550 发表于 2015-4-23 17:16
金子总是埋在地下,让人去开采。当没人开采的时候那就是石头和泥浆。

好恰当的比喻
我现在还只是石头和泥浆
啥时候能熬出头?

药徒
好样的,希望尽早遇到一个伯乐!

药徒
老猫先生 发表于 2015-4-17 15:41
感谢楼主分享职场经历!

佩服楼主的工作韧性

jennymonkey 发表于 2015-4-21 14:01
嗯,谢谢支持
过去的经历没有办法改变,即使是未来也不知道会有什么改变,就只能努力坚持下去。
实在不 ...

O(∩_∩)O呵呵加油

药徒
jennymonkey 发表于 2015-4-21 15:34
而且,总是你把事做了,也做到阴影里去了,领导直接踩着你的肩膀上去了,然后你什么也得不到。我的前任领 ...

存在就有存在的土壤和基础!
既然称之为领导,就有我们所不具有的或是欠缺的能力和本事!

楼主总结的比较好,我也是个在制药行业工作了近20年的人,同样有过辛酸和痛苦,有来自老板的,有上级领导的,有来自同事的,也遇到过形形色色的各号人物,打工的人在一起,探讨一下感触颇深!不过我在现在的公司工作已经15年了,几次想走最后犹豫了,大家说该怎么办呀!