蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: jennymonkey

[蒲园轶事] 我的职业生涯纪实——真实经历(修改版)

药徒
xiaohata 发表于 2015-4-22 11:57
你英语厉害,这点我远不及你

好久没有机会用了,现在也生疏了

药士
在工作中不断历练而逐渐成长

我就是这么炼成女汉子滴  发表于 2015-4-22 14:21

药徒
ceq518 发表于 2015-4-22 13:24
只要有了目标,就该一路前行,途中的一些人、一些事一方面是磕绊,另一方面也是锻炼人丰富人生的资源!
在 ...

谢谢支持和鼓励
人生的必经之路注定是要坎坎坷坷,经历多了之后,后面的路即使依然坎坷,可是你已经知道如何去跨过这些坎了。

药徒
龙卷风/ws 发表于 2015-4-22 13:41
看完了,一字不拉,很真实的感受,很心酸的历程,生活也须就是这个样子,每一个人都在自己的围城里折腾!!

谢谢支持
这些确实是我的亲身经历和体会,有感而发

打工的都不容易!!!

谁让咱没钱呢?只能任人宰割的份  发表于 2015-4-22 15:53

药徒
佩服楼主,谢谢分享!

多谢支持  发表于 2015-4-22 15:53

楼主是个有心人。经历有点相似,所以感受很深!

现在做什么都不容易

的确如此,竞争太惨烈,生存堪忧阿  发表于 2015-4-22 15:55

药徒
海蓝蓝_WW09Z 发表于 2015-4-22 15:35
楼主是个有心人。经历有点相似,所以感受很深!

谢谢支持
只有自己经历过,才会有深切的体会,一起共勉

好坎坷啊~楼主能在第二个公司熬下去,真心不容易~赞一个

谢谢  发表于 2015-4-23 10:50

药徒
楼主一直有颗积极向上的心,向楼主学习,要是我身边也有个把像楼主这样的悍将同事,该是多么幸福的事

我原来是做光伏行业的,现在换行搞制药这块,感觉药厂的管理很有问题,领导缺乏担当,推卸责任等等。其实一个企业是做出来的,不是说出来了!

原以为都过得比我好,蓦然发现自己的还是幸福的~~~~~

你就知足吧  发表于 2015-4-23 10:53

支持一下,感谢分享

谢谢  发表于 2015-4-23 10:54

经历也是一种收获,有空可来上海看看,我们到是很需要象你这样的人,我们有一个能让员工和公司共同成长的平台,只要付出,就能得到相匹配的回报和成长空间.......
     我司是在制药和日化等领域具有工艺研发能力的成套设备提供商,1990年在中国成立的外资公司(在欧洲、美国、日本、香港、印度均有公司),但是我们的目标是做好“Made in China",替代进口和产品出囗。因此建有自己的实验室,在API, OSD, Bio-reactor, 均质乳化等方面,有较好研发能力。另外,我们收购一欧洲模块化厂房公司,也在全球发展这方面业务,需要对药厂熟悉的专业人员......

现实啊!都不容易

是的,我们必须面对现实  发表于 2015-4-23 11:04

药徒
你的文章。我仔细拜读啦!我参加工作,也是15年,看了你的经历,我们有很多相似之处,总结起来两点:
一是 智商高,情商低;
二是 要么改变环境,要么适应环境(让环境改变你),要么在沉默中爆发,要么在沉默中死亡,很残酷!
其实到哪都一样,给人打工哪能那么如意,你做不到卑躬屈膝,但是个性还强,只有不断碰壁,才能逐渐成熟!;另外给人打工不是长久之计,自己当老板才是王道!送你我的总结:“顺势而为,无利不往”发展才是硬道理!

药徒
zpfhn 发表于 2015-4-22 22:24
楼主一直有颗积极向上的心,向楼主学习,要是我身边也有个把像楼主这样的悍将同事,该是多么幸福的事

谢谢,我也还需要继续努力学习,也希望自己身边有个人可以稍微能够提点自己一下

药徒
lwg5390 发表于 2015-4-22 23:15
我原来是做光伏行业的,现在换行搞制药这块,感觉药厂的管理很有问题,领导缺乏担当,推卸责任等等。其实一 ...

我发现现在企业里的人一旦当上领导的职位以后,基本是没什么责任了,除了这个还有就是动不动就是让你负全责的,所以很难做好

药徒
楼主,感谢您对这十几年的工作经验的总结,作为一家工作六年的我来说,我感同身受!有些东西,通过您的总结,使我明确了以前自己以前所想是正确的。
1、上天对人都是公平的,付出永远和汇报是对等的!可能当时不平等,但是到了一个新环境,你所付出的就是开始收获的时候!
2、心态问题。不管做人做事,都得放平自己的心态。不可能每个职员都和自己一样,那这样的话,公司的效率得提升N倍,但实际上这是不现实的。只有不一样,公司才需要不一样的人才,才需要我们这些新加入的血液。
3、“我觉得从企业管理学方面考虑应该是不分什么国别的,也不分什么国企、外企、私企的区别,正常的企业管理模式,至少都是要各司其职,各负其责的,分工明确,职责权限清晰,而且管理应当是由上向下管理的,而不是由下向上管理,一个企业的成功与否取决于管理者的决策方向是否正确。有什么样的老板,就有什么样的员工,有什么样的领导,就有什么样的下属,重要的是作为领导者,应当具备足够的经验和能力去引导和指导你的下属去做事,而不是只是张嘴说句话就行了。不然的话,谁都可以做了。不做事,不指导,不解决问题,不负责任的领导是领导不了比自己强的下属的。”就是这句话。刚从上一家公司辞职的我,对这段话感受太强烈了,因为我上一个公司就是这样的企业,领导毛线的都不懂,瞎指挥,而且上头安排的事项,自己都不理解,就随便往下面一丢,让我们自己找人了解这些工作的目的,哎!!!!。面对管理问题,领导问题,自己不能解决或沟通,但要继续追寻自己的梦想的话,那就只有离开!
最后再次祝福楼主在以后的工作中顺顺利利,多赚大钱!