蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 蒲公英

[我与蒲公英的故事] 【原创小说】制药人那点儿事 第11章 (师傅的爱) 更新至17页 321楼

药徒
关注 必须滴

药士
蒲公英微信影响越来越大,我们领导都要求员工加入蒲公英微信啦

呵呵,那压力更大了,得好好做啊,让大家用的更好更方便更开心  详情 回复 发表于 2014-2-10 12:15

药生
老大,好象不止渴啊。

一次让你喝饱了,下次还喝吗?  详情 回复 发表于 2014-2-10 12:16

大师
fsyylf 发表于 2014-2-10 11:53
蒲公英微信影响越来越大,我们领导都要求员工加入蒲公英微信啦

呵呵,那压力更大了,得好好做啊,让大家用的更好更方便更开心

蒲公英在为整个行业做表率,一言一行必须注意影响,尤其是目前引起了很多官方的关注,药监系统的大部分人也在默默关注中  详情 回复 发表于 2014-2-11 08:46

大师
静夜思雨 发表于 2014-2-10 12:14
老大,好象不止渴啊。

一次让你喝饱了,下次还喝吗?

下次换味喝啊。  详情 回复 发表于 2014-2-10 12:22

药生
蒲公英 发表于 2014-2-10 12:16
一次让你喝饱了,下次还喝吗?

下次换味喝啊。

药生
写得很生动!支持一下!

药徒
非版主路过

也可以凑一脚,说不定哪天就让人看上了  详情 回复 发表于 2014-2-11 08:45

药徒
蒲公英 发表于 2014-2-10 08:39
希望每天关注,后面内容多多,感谢支持

一直关注太阳树……岂能冷下来!?

第一次在太阳树版块发帖,单元能热点儿,呵呵  详情 回复 发表于 2014-2-10 14:55

大师
Mia 发表于 2014-2-10 14:49
一直关注太阳树……岂能冷下来!?

第一次在太阳树版块发帖,单元能热点儿,呵呵

药士
老大这个称呼是我起的,后来大家都跟着叫了!

你确定?  详情 回复 发表于 2014-2-10 16:46
有前途  详情 回复 发表于 2014-2-10 14:58

大师
华佗 发表于 2014-2-10 14:57

有前途

药徒

半日仙……

看了例会和酒会,这些蒲公英背后的故事给人一种生活的乐趣和态度。大家在一起没有利益的牵连,纯属为了学术的交流和沟通。彼此之间是那么的友好和和谐。虽然高于现实又不脱离现实的,很是惬意!不管是“小儿”,还是“小资”都是一种态度,一种方式不同但是精髓相同的生活!希望蒲公英正面和背后的故事都能这样保持和发扬!一点个人的看法,呵呵!!

还没完,欢迎继续关注后续连载,了解更多制药人的故事  详情 回复 发表于 2014-2-10 18:54
这章还没完  详情 回复 发表于 2014-2-10 16:31

药生
lantian91 发表于 2014-2-10 15:35
看了例会和酒会,这些蒲公英背后的故事给人一种生活的乐趣和态度。大家在一起没有利益的牵连,纯属为了学术 ...

这章还没完

药生

你确定?

我这么喊的时候还不认识你呢,老大可以作证啊!  详情 回复 发表于 2014-2-10 21:58

大师
lantian91 发表于 2014-2-10 15:35
看了例会和酒会,这些蒲公英背后的故事给人一种生活的乐趣和态度。大家在一起没有利益的牵连,纯属为了学术 ...

还没完,欢迎继续关注后续连载,了解更多制药人的故事

药士
仲夏秋夜云 发表于 2014-2-10 16:46
你确定?

我这么喊的时候还不认识你呢,老大可以作证啊!

他是当事人,作证不算数  详情 回复 发表于 2014-2-11 08:46

大师
深圳小伙儿,人称大白。身高180,体重150,刚过25岁,别看年龄不大,事儿倒是不少,挺忙乎的。一边开例会,一边改洁净区厂房设计图纸,还要用脖子夹着手机给女朋友唱情歌……他现在可是空中飞人,每年的飞机票比停车票多,一个月飞八次算是“顾家”了。
内蒙古大叔,年过五十,一件白背心,一杯白酒,一碟花生米,外加一包烟……酒会必备。他这段时间是直接住单位了,晚餐在食堂讲究地吃了。他的办公室里放着一张床,不过有时候,他觉得睡办公桌比较舒服。公司隔壁的商务酒店也是可以住的,他的级别足够,只不过……他嫌麻烦。
广西女娃子,身材娇小,发型可爱,性格活泼,典型的开心果……可是现在,她非常不淑女地对着镜头啃着她喜欢的泡椒凤爪,外加一碗她每天都离不开的酸辣螺丝粉。额……对了,她好像是社区里离“药”最远的一个人,因为今年她考上公务员了,去了计生委干活了。是的,计生委。原来计生委不仅仅只有阿姨大妈,还是有萌妹子的……只要她不暴露自己吃货本质的话,她还是很……娃娃的。
另外还有刚刚摔得小腿骨骨裂的梦大姐,刚刚做完家务的枫姐,从施工场地回来的西北汉子,刚把孩子哄睡着的辣妈、奶爸……总之,八点之后,他们迎来了一天里的“happy hour”,志同道合,毫无掩饰,真挚坦诚地……丢节操。
“猫,你在吃什么,好大啊!”娃娃看着镜头里的老猫,他一直在撕巴着什么,看起来很香,很好吃的样子。
“烧鸡啊,整只的。”老猫凑近镜头,光着膀子,拿着整只烧鸡,啃了一口,“味道不错。”
“哇,你整只啃啊?!”娃娃一脸羡慕,真爽快啊。
“北方汉子都这么啃。”内蒙古大叔吃着他喜欢的花生米,拿着一瓶小二面对镜头,给老猫碰了碰杯,“这些南蛮子小丫头没见识。”
“就是,还有这个。”老猫又拿出一个东西,啃了一口。
“好大的肉包子。”小妖说,“我们这里的包子只有你的一半大。”
“恩,看起来白白嫩嫩的,一定很多肉。”娃娃点头,她也觉得是大肉包,圆乎乎的,白白的。
“看清楚,我啃的是香瓜。”老猫笑出声,把整个香瓜递到镜头前。
“香瓜都整只啃?!”这下,娃娃是惊到了。
“是啊,不然你们怎么吃?”老猫一脸疑惑。
“笨,人家小女生肯定是拿刀切了,一块块的,去了皮吃啊。”梦姐一脸不屑,“谁像你啊,那么多未婚姑娘在,你都敢光着大膀子,一点都不注意形象。”
“哟,梦姑。”老猫乐呵地,直接就把梦姐涨了一辈儿,“您不说我没发现,你看看啊,这南北差异。大冬天的,我这儿光膀子,再看看小妖,这羽绒服还是被子啊?热不热?”
“炫耀供暖是可耻的行为。”小妖拢了拢羽绒服,“梦姐,你说用生姜泡脚,挺好的,我现在每天晚上都泡,手脚不冷了。”
“哎,真的有用吗?我改天也试试。”娃娃拿出了自己的泡椒凤爪,津津有味地啃着。
“有用,我有个大姐也是这么用,据说效果很好啊。”大白说,“这个东西活血么,我们汕头还有人每天早上空腹吃生姜。猪脚姜什么的,都大补哇。”
“我就说呀,我也是学中药的好不好,肯定有用。”梦姐得意地说,“你再试试每天搓脚底心,效果更好,安眠的。多吃点羊肉、红枣,别喝冰可乐的什么,很伤身体的。”
“说到这个,大叔,今年给我弄只内蒙古的羊吧?我找人来取。”老猫突然想起来,这大冬天的,弄只羊来补补是最好不过的了。
“行啊,你要多少?”大叔很爽快地答应。
“我算算啊,把老丈人家的都算上……”老猫翻翻眼皮,开始筹划他的囤肉计划。
“这样,给你半只牛,三只羊,够了吧?”大叔很是爽快。
“行,差不多,谢了。”老猫举杯,和大叔隔空互敬。

原来还有这么热闹的社区  发表于 2014-6-9 08:49

大师

“那么多肉……猫猫,你就不怕再重十斤啊?”娃娃吐吐舌头,好多肉啊,半只牛……吃到猴年马月啊。
“怕什么啊,我体重都按顿计了,肥而不腻的身材不是每个人都有的。”老猫摸摸自己的肚子,“这两天又瘦了,得补补。”
“老猫,你太贪心了吧?”小妖说,“那么多肉,你们家冰箱搁得下吗?”
“冰箱?”老猫瞪大了眼睛,一脸笑意地看着小妖,“丫头,你觉得大冬天的黑龙江需要冰箱吗?”
“哈哈哈哈。”内蒙古大叔很爽快地笑出声,“小妖这个南蛮子,普通话还挺标准的,其他的就……”
“哎哎,快去隔壁,老大点名了。”茶茶突然出现,通风报信。
所有人突然就闪了一下,赶紧到隔壁群看了一眼。果然,例会到了中间休息的时间,刚才的总结议题结束了。按老大的习惯,发生突击点名的风险等级为高。
“各位,请报号,挂机的自己清楚。”老大果然开始例会点名了。一瞬间,屏幕再次被代码填满,每个人都积极努力地证明自己还“活着”。溜号挂机这种事,每个人在大学时代都没少做,这似乎是人类的本能,没做过就好像是没吃过饭似的……在每次的例会上,老大也会这样时不时地“抽检”,毕竟免检原辅料也是要抽检的,供应商的信誉度可以很重要的,只要有一次抽检不合格,它就可以被剥夺抽检或者免检的资格,又得批批检了……好在,这群人的信誉度一直不错。
“很好,既然都在……请下周会议提交明年的工作计划。”老大落下一句话,“各自的版块自己管好,有需要协助的写在计划里。计划需要包含的内容,你们都很清楚。接下去,我们看一下今年的各项指标……”
呼,应付过点名,所有人又回到隔壁,继续开他们的酒会。在刚才点名的五分钟时间里,小妖抽空换掉了足浴盆里的水;娃娃又找到了一盒巧克力;老猫又开了一瓶啤酒;梦姐换了副耳机,把儿子的那副拿过来用了,杂音小……
“搞什么?又写计划?我后天还要迎接药监局的好不好,今天能在办公室吃碟花生米,还是生产那帮子朋友帮忙呢……”酒会群瞬间就抱怨满天飞,没办法,现在这个时候每个人都挺忙的,不忙的好像有点对不起新版GMP出台啊~一大改革,大家总要给点面子啊。
“扯什么犊子,你那个剂型怎么可能那么快就排到?插队了?”东北大猫显然不信,内蒙古大叔最近也太猛了吧?这都今年第四次认证了。
“去,插什么队,用得着插队吗?你知道我们这儿只有多少药厂?说真的,我们集团要是腾不出空参加市局的质量会,药监局只好改日子,不然他们就自己给自己培训拉倒。”内蒙古大叔灌了自己一大口酒,“这花生米不错,还是椒盐的,鱼皮的我就吃不惯。明天开会也带着,免得睡着。”
“哎……我明天一早也有一个会……累死了。”小妖用手掩嘴,打了个哈欠。

茶茶通风报信这事也在这说啊  详情 回复 发表于 2014-2-11 17:39