蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

10年制药跳槽路(转)

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第一节:毕业
2013年02月08号。批准完最后一本放行的厚厚的批生产记录,已是晚上19点,匆忙中冲的咖啡已经冷的不想再饮,仰在椅子上,突然想起大学毕业时,走进第一家制药公司面试厅时青涩的自己。
          记得那是一家大型兽药公司,面试官是一个年轻的脸上有个可爱酒窝的经理,不过一开口,一起面试的5个人就紧张了起来。他很严肃说道:既然都是大学生,我也不想问你们什么,我准备了一套试卷,过60分者录取!马上,一个身着职业装的女孩将卷子发了下来,我一看,傻眼了,全是药分、分析化学的相关计算题。心里咯噔了几下,还是平静下来,既来之则安之,我硬着头皮,做了起来。
        稀里糊涂做完一交卷,发现我居然是最后一个,出了大厅,其他四个男生还在门口,其中一个瘦小的男生翘着嘴,恨恨地道:妈的,从小考到大,找个工作还考,再这么搞,屁股都烤焦了! 我们其他四人,都笑了起来。
      “诶呀。心情很不错呀,但是我看你们考试,应该过四十都难哦”背后突然想起那个酒窝经理的声音@。我们5个都一怔,那个瘦个男生立马回答道“领导,我们这是在深刻反省呀,希望以后能得到您的教诲呀!"  "嗯,不错,反省得都笑了"酒窝经理正了正声音,拿着试卷走开了,我们也在职业装的带领下,来到偏厅,忐忑地等着!
       过了不到十分钟,职业装就过来了,对我们笑道:“你们录取情况出来了,这次不错哦,你们5个都可以参加实习,不过你们成绩都考的不好,最好的才45分,是这个叫YI.ke的同学”。我一听,捏了把冷汗,我还是最厉害的,看来大家大学都玩的不一般呀。
第二节:   实习前回校
工作有着落了,心情大好,晚上回学校的时候,买了支百合花,费了几许口舌,1.5元买了过来,心里想着“明天中午的肉肉又没有了”。
回到寝室,同寝室小胖见了我,打了声招呼,就闪出去了,我眯着眼睛,看着那家伙“丰满”的背影,忍不住嘀咕了两句:“这家伙论相貌没我帅,论身高没我高,就因为长了双女人式的媚眼,就让我在愚人节成了带绿帽的愚人,究竟是他太妖,还是我太悲催。。。。”。“喂,小L刚才打电话给你,叫你出去呢”背后突然传来上铺兄弟的声音。我紧了紧手中的百合,看来,该到最后了断的时候了。
        站在女生宿舍楼下,想起刚进校园在下面晃悠打望的时候,不由得心里有些泛酸,时间过得真快,这熟悉的一切也即将远去。“喂,想什么呢”,小L突然蹦了出来,看着我手中的百合花,笑盈盈地说道。我摇了摇头,指了指学校后山的方向,默然往前。
       在后山选了一个石桌旁坐了下来,我凝神看着对面忐忑不安的小L。“干嘛呀?”被盯着不舒服,小L不耐道。“有了裂缝,还能补好吗?”我幽幽回应。“你还是这么小心眼,我为什么不可以同时喜欢两个男生,而且我也只是在愚人节的时候,打电话给他表白,我觉得我没有对不起你”小L闻言跳将起来,满脸通红大声说道。我又紧了紧手中的百合,嗅了嗅,看着L圆圆的,可爱的小脸,颤声道:“怪我吧,我从小父母长年在外,我一直都靠自己学习、生活,我害怕背叛,害怕孤独,我玩不起,以后你好自为之吧”。“我不同意”小L哭喊了起来,我站了起来大脑一片空白,抖着手,把还透着清香的百合放在石桌上,转头离去。
“小Y,我是第一次为一个男人哭,你记着,我恨你……….”,小L已经泣不成声。我继续往前走着,心如刀绞,忽然记起刚认识的时候,我给她出了一道感情测验题,当她坐一艘船,在湖中捕鱼,前面有一条,中间有一条,后面有一条,问她选择那一条捕,记得那时她忽闪着聪慧的大眼睛,突然抓着我的手,坏笑道:我当然选择中间这一条,我还要把它熬鱼汤,慢慢喝,喝一辈子…………………………!
第三节 我的第一家制药公司
      在实习前的日子,我天天在寝室颓废地睡觉,去实验室中心做试验,也是蓬头垢面,吓的我的女拍档把我按在凳子上,不让我参与做试验,一边安慰一边还叨叨着:诶,自古情字最伤人呀………….。
这样的日子随着答辩结束,等着领毕业证,也就没有了,后面的日子均是和同学出聚会,聚会一般是大家一起吃饭,吃完饭去唱K,唱到最后,大家反复唱着小虎队的一路顺风,结束的时候,一起抱头痛哭。
       是啊,四年的朝夕相处,就要在这炎炎夏日的时候,各奔东西,从此天各一方!
       6月30日,在隆重的毕业典礼上,我终于拿到了紫红外皮的毕业证,下午的时候,就收到了面试那家兽药公司的BB机传CALL,回电话过去,是那位职业装姐姐甜美的声音,通知我三天后去就职的分公司报到。
      在第四天,我向老家在分公司附近区域的同学反复打听了路线后,踏上了实习之路。
       在大巴晃悠1小时,乡巴继续晃悠2个小时后,我终于到了分公司所在的小镇,腆着脸问了几个乡民后,终于找到了我的第一家就职的制药公司,确切地说,是以一个残破的三层小楼为主体,围着一圈小瓦房的四合院吧。 我站在门口,盯着门口石碑上龙飞凤舞写的几个字“KK制药公司”,全身僵硬,动不了,仿佛大冬天,被人脱了毛衣,浇了几盆冷水,顺便还问了句“凉快吗?”。

药士

药徒
不错        

药生
只有更好,没有最好!

药徒
期待后文啊

药士
且听下回分解???

药徒
哎,不容易。

药徒
这个是自传吗,下文?

静待故事的继续发展啦!

药徒
要转就来个完整的

药徒
怎么不见跳槽经历呀?

准备写第二部了没!

药士
面试进行考试,知道的还真不多。楼主还有下文吧?

药徒
刚毕业的经历  真的很难忘呢……

还有续集,and then?
期待ing……

药徒
请听下回分解。

药徒
楼主很有办法,光期待续集的就续了20层楼高。

期待续篇!

药徒
应该还有下文啊啊,期待

药徒
乍和后面接不上呢