蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[谈天说地] 最近又emo了,吐槽日记

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天跟生产和检验的同事聊天,我说我最近忙发补忙的焦头烂额,要补好多资料,他们很震惊,说不知道我每天在忙啥,天天喊累,也没看到成果(领导吹了好几次要拿证了一直没拿下来),但是他们不想想,我们一个小公司,总共就这么几个人,他们每天只要忙生产和检验,生产部和品质部文件资料别人为他们承担了多少!我要负责注册申报、发补,还要搞分类界定,体系文件,管审内审,甚至研发文件我都要写,老板看到没拿到证,一直催管代,管代死命催我。今天人事发了管代的工作总结给我们看,得到了公司半数同事的嘲讽,大家看他的工作总结基本能看到2-3条和自己重合,我的年终总结和管代相似度达80%,虽然能理解,毕竟人家是领导,但是心里还是会不开心,感觉工作没得到大家的认可。
总结一下:活太多,工资不到位,到手4k,劳动成果被剥夺,得不到同事认可,只知道一个人猛干。

别人忙不忙都是不忙,自己忙不忙都是忙。眼睛都是用来监视别人的。  发表于 2024-1-26 10:46

药徒
总结一句:公司没你不行

药徒
可以考虑跑路或者留下继续深造,出师了跳板就会很高,见过这么多风风雨雨,后期遇到什么事情也不会麻爪了。

头像被屏蔽
药生

药徒
你越体现出能干,就会有越来越多的活等着你

是的,新法规标准发布,我自己去完成了。然后和领导说:新法规要求xxx,我已经完成了xxx,后续需要人做xxx。领导:做的好,其他人都不熟悉,你全部都做了吧  详情 回复 发表于 2024-1-26 11:02

药徒
我们公司拿4W的比你轻松多了

想多了,我身边的同事,混子  详情 回复 发表于 2024-1-26 10:00
人家晚上加班的时候 你又没看见  发表于 2024-1-26 09:59

药徒
开导下你的老板,你走了他得招三四个人才能替代,而且业务还不一定熟练,给你升职,安排一两个属下,保证事情干得漂漂亮亮

药徒
mj761123 发表于 2024-1-26 09:53
我们公司拿4W的比你轻松多了

想多了,我身边的同事,混子

看得出来对我们混子意见很大,可我们混子团队人才多啊,既不干活又拿高薪,还啥也不懂,气不气?  详情 回复 发表于 2024-1-26 10:36

药徒
四千多的工资干这么些,真是见了鬼了,找找好机会吧

药士
就当积累经验吧

药徒
你描述的不像到手4q的 更像到手4w的

药徒
这不行,还能摸鱼说明饱和度还不够

药徒
包子君 发表于 2024-1-26 09:49
没办法,你弄得东西在表面上是看不到进度的,结果下来也就是一个证,人家天天搁那从左跑到右,从上跑到下。 ...

同意,周报内容详细化,要有逻辑性,把自己做过的事情,困难的地方都写出来,如果能同时让老板看到更好

药徒
可以考虑跑路,干得多拿得少,还受气

药徒
搞分类界定,体系文件,管审内审,甚至研发文件我都要写~~~~
掌握了这些就走吧,不值得

药徒
琦玉 发表于 2024-1-26 09:48

需要适当的认可,保留工作成就感

药徒
HQL123 发表于 2024-1-26 10:10
这不行,还能摸鱼说明饱和度还不够

我觉得我之前太蠢了,每天卖力干,落不得好,我现在要滑水

唯有摸鱼才会让你工作的更开心  发表于 2024-1-26 11:01

药徒
伤心太平洋 发表于 2024-1-26 10:06
你描述的不像到手4q的 更像到手4w的

公司人少,啥活都会安排你干,领导原话:叫别人干不放心,其实就是看我好说话,好欺负,不会拒绝

药徒
19812340037 发表于 2024-1-26 10:02
四千多的工资干这么些,真是见了鬼了,找找好机会吧

领导说已经申请给我涨到6k,老板还没松口,估计要拿到证,有效益吧

药徒
琦玉 发表于 2024-1-26 09:48

我就是个小喽喽,领导要我干啥,我就干啥