蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

关于二类医疗器械诊断试剂的问题

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我公司的经营范围是全部二类医疗器械(仅包括常温贮存的诊断试剂),问题来了,我们公司经营的品种有一个验孕试纸,这个是二类的体外诊断试剂,那么按照管理条例,这类的体外诊断试剂的质量管理人员应当有1人为主管检验师,或具有检验学相关专业大学以上学历并从事检验相关工作3年以上工作经历。从事体外诊断试剂验收和售后服务工作的人员,应当具有检验学相关专业中专以上学历或者具有检验师初级以上专业技术职称。
  我们公司质量管理人员中并没有相关检验学专业的人员,可以做这类的产品吗?

药徒
应该没有问题

药生
这块内容以前还真的没有遇到过   不过我觉得应该问题不大   保险起见去招聘一个检验医学的人员啊

药徒
有同行说血糖试纸啊,验孕纸这类的属于放开的品种,没这方面的要求
但是我没找到这类的法规

药徒
tang_yanjin 发表于 2017-5-9 14:51
这块内容以前还真的没有遇到过   不过我觉得应该问题不大   保险起见去招聘一个检验医学的人员啊

这方面的人员不好招聘,而且老板都巴不得人员成本越低越好

那就不好办了 因为这个法规有明确要求啊  详情 回复 发表于 2017-5-9 15:00

药生
淡雅如水 发表于 2017-5-9 14:59
这方面的人员不好招聘,而且老板都巴不得人员成本越低越好

那就不好办了   因为这个法规有明确要求啊

药徒
有生物相关专业的么 ,或者分子生物学专业的 我怎么没发现体外诊断试剂的质量管理人员应当有1人为主管检验师呢

药徒
如果来查肯定要求符合条款

果儿听到了花儿的话,微笑着开口了:“你好,认不出我了吗?我就是之前那朵将要凋谢的花儿啊。”

花儿更加惊奇了:“难道,这就是你说的那种巨大的喜悦?”

果儿微笑着说:“没错,因为我是最努力的一朵花,所以,我也是第一个结出果实的花。你知道吗?当我褪去只余残红的花瓣,那一刻

,我感觉到了另一种生命力量的蓬勃,也明白了生存的意义,原来,花儿美丽却柔弱的表象只是为了迎接果实平和而饱满的幸福,所以,你

也要努力了。”

听了果儿的话,花儿心中最后一抹沮丧也消失无踪了,因为,仅仅经过一小段时间雨露的滋养,它就已经感受到了身体中澎湃的力量,

看着不远处微笑的果儿,它暗下决心,一定要尽快挣脱这美丽而脆弱的束缚,生长出一颗属于自己的果实。

在我们的人生中,也常常会有沮丧失意的时候,因为看不清未来而恐惧,因为找不到方向而迷惘,在这个时刻,就想一想沮丧的花儿与

微笑的果儿吧,其实,我们只要坚持最初的方向,坚信内心的力量,不停地努力生长,那么,每一朵因为美丽无法长存而沮丧的花儿都一定

能够涅槃重生,成為一个拥有更强大内心力量的微笑的果儿。
呜呜呜呜……这次考试又考砸了,好无聊!为了让我的耳根清静些,我不得不使出我的绝招来PK老妈啦——

No.1 废话式

妈妈:“女儿,考试怎么样啊?”

应答曰:“我说我的娘呀!你怎么这么注重考试呀!哎,我也知道考试很重要的嘛!可你也不能不问问我在外面发生了什么事就直接来问我

的考试成绩吧?不然我就告你不负责你女儿的生命。虽然我是活着回来了,那你也应该开个派对来庆祝一下吧:我女儿活着回来了!我女儿活

着回来了!”

妈妈:“吗,真的是这样吗?”

No.2拍马屁式

妈妈:“女儿,考试怎么样啊!”

应答曰:“这个嘛……啊!我伟大而又平凡的妈妈呀!您是一把伞,为我挡住了雨;您是豆荚,我是荚里的豆子:您是蜡烛,默默地为我

奉献着:您是园丁,培育着我这棵幼小的小草;您是一本作业本,而我只是里面的一个句号……切记:说话时必须富有激情!

妈妈:“我真的有那么伟大吗?”

No.3迷迷糊糊式

应答曰:“考试?我们什么时候考了试……您记错了吧!今天沒考试呀!等等,让我再仔细回忆一下……没有呀!也许是明天,后天……今

天没有考试呀……”(切记:用此方法的人憋笑功应该是高手!)

妈妈:“可能是我记错了吧……”

No.4转移话题式

应答曰:“今天考试……噢,对了妈妈,现在我们很流行跳皮筋哩……下课,就冲出去跳,男女不限,我今天都跳出五级啦!还有。语文

徐老师也和我们一起跳呢!我觉得超级好玩,妈妈,你要不要试试呀?”

妈妈:“好,我现在就和你一决高下!”

No.5冷酷式

应答曰:“你烦什么烦啊!该干嘛干嘛去,别在这里碍手碍脚的,无聊死了!我现在心情很不好!”(切记:用此方法要考虑后果,万一被

“狮吼功”吼坏了,别来怪我给你出的馊主意。)

妈妈:“那好吧。”

也许妈妈问我的考试成绩是对我的一种关心,但我还是很害怕。快快拿个好分数,让生我养我的妈妈好好笑一回吧!
暮色弥漫思绪纷飞,秋意渐浓,木樨花香袭面,捧起落花点点,秋风轻拂,回忆随风,缓缓飘至脑海,漫上心头,湮没了思想。

雨后黄昏,我与奶奶漫步在乡间小径,青石被岁月打磨得这般温润,苍苔依旧墨绿如初,恍惚的青烟中,我垂着黯淡的眸子静默地走着

巷口植着木樨花,娇弱可爱,可怜的一团,散发着甜嫩的幽香。奶奶似乎看出了我的不快,却依然不紧不慢地走着。“我为什么做什么

都不行呢,我不够聪明,不够勇敢,只有一个虚无缥缈的梦想撑着我前进。渴望叱咤风云,又因前进的坎坷踌躇不前。”我内心烦闷着。

奶奶不语,撷起一簇木樨花,我凝目细观:明黄的身影,明晃晃地招摇在岁月里带着豆蔻年华独有的朝气,引人注目。

但又不该只是朝气。

药生
又是相关专业...

药徒
应按照法规要求配备相适应的人员。

药神
谢谢楼主分享!