蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[BBS活动] 不行了,我要说一下今天福州会议……

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016.11.4药机展前夕蒲公英(福州)技术交流会。

我已经不是第一次参加蒲公英的会议了,但是来福州参加还是第一次,而且这一次,脱离制药专业的我认真的从早上到晚上听了一天,这次会议,这次内容很深奥,我本人是学英语专业,我男朋友是学日语专业,我们一直有个梦想就是出国,我想去美国,他想去日本,然后自从我们结婚以后,我们的梦想已经实现了一半,我经常去国美,他经常去京东。会议上,聆听各位老师的发言,我的思绪引导我回顾制药行业不平凡的发展历程,我的心中充满了感慨。

在药机展拉开序幕之前,蒲公英论坛联合上海龙腾科技股份有限公司和上海申梵商务信息有限公司共同举办,此次会议邀请到了行业精英,药监领导为大家演讲,会议开始之前龙腾科技乔总至欢迎词,风雨兼程十余载,龙腾人坚持以智能包装设备的研发、生产和销售为基础,以智能化仓储物流以及技术服务整体解决方案为手段,展望未来,龙腾科技将在定制标准产品,特别是智能化仓储和智能化工厂,继续、持续发力,深度发展,深跟市场,引领行业潮流,接下来龙腾顾问:云南财经大学教授、现代物流研究所所长金老师为我们分享了《智能仓储物流系统在医药行业的应用探索和未来发展》。传统医学仓储无形的吞噬着我们的盈利,吞噬着物流方向发展,药品更新换代,实现仓储合理化可以实现:低成本、高效率、信息化管控……

阿甘正传说:生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你将会得到什么。安全人的一点一滴积累,EHS对我们很重要。隐患的隐蔽性、复杂性、企业应严格落实生产主体,建立和完善制度,不断改进工作,重视!!!最高管理者重视!!!蒲公英论坛创始人张金巍针对药企事故、制药无小事,展开分享,并列举了很多事故案例,那些年,我们经历的药企安全事故之一、二、三。前车之鉴、后事之师,安全工作为重中之重,制药行业是唯一一个把GMP作为法规的,没有GMP你就做不好药了吗?不讲空话、套话,写我所做的,做我所写的……

2016《计算机化系统》附录生效,《制药数据管理规范》征求意见?我们该怎么理解这些法规条款?蒲公英论坛知名ID:石头968焦老师为我们继续分享了计算机验证案例与《药品数据管理规范》解读。其中内容包括:基础软件验证、不可配置软件(含固体程序和商用成品软件)验证、可配置软件验证、定制软件验证、自动装盒机生命周期的验证……解释了计算机系统和计算机化系统的本质区别,等等。遵循制药行业的一个基本原则:诚实守信。

现在专项检查与飞行检查满天飞,GMP证书不断被收,10GMP第二轮再认证部分企业也即将开始,我们该怎么做?人,诚信,不作假,减少失误,霄霄老师为我们分享了飞行检查的特点:针对性、专业性、保密性、突击性、策略性、协作性、独立性、延展性、立场性……和五年再认证重点关注问题,其实没有什么特别。用一句话作为总结:经验决定过程,细节决定成败。

一天时间已经接近尾声,接下来,传道授业,答疑解惑……互动环节比演讲环节更精彩,豪华会场,朴素会议,全程干货分享,未设晚宴,但也不虚此行。

参加此次会议,让我深深感受到了行业的凝聚力,对制药的明天充满了希望。回首往昔,难以忘怀,希望、收获,更重要的是给了我们经历。展望明天,豪情满怀,祝福州之行收获满满。

期盼2017年,青岛前夕再见。
(点击图片放大找自己)
(制药人的背影)

本帖被以下淘专辑推荐:

药士
嘿嘿,飞行检查满天飞,GMP证书不断收。

药徒

药徒

药徒
点赞点赞

大师
只能在这看看背影

药生
看的都是别人的背影

额,学英语的,我差点就信了

so so ,do you think so  详情 回复 发表于 2016-11-5 08:45

药生
错得很离谱 发表于 2016-11-5 08:32
额,学英语的,我差点就信了

so so ,do you think so

药徒
2个领导去了 我没去,可惜

药生
呵呵,我是学法语的,经常在东北玩泥巴(黎巴)

药徒
可惜,没去。现场听听一定学到不少

冷血无情 发表于 2016-11-5 08:45
so so ,do you think so

你猜下我信不信

你猜我猜你信不信  详情 回复 发表于 2016-11-7 08:06

药徒
点赞点赞

药生
楼主这是要做买办?

药徒
点一个大写的赞

真的真好,

药生

你猜我猜你信不信

药徒
点赞点赞

药徒
刀劈大脑 发表于 2016-11-5 10:42
呵呵,我是学法语的,经常在东北玩泥巴(黎巴)

粘合剂是尿尿吗?

高级模式