蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

【魅力深圳送书】-江湖神器风云天下-第五章:情系长沙洲头风险评估

药士

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上一章我们说到:
火星人过敏症发作,开会期间就晕倒了,不小心把四美图给撕碎了。    专业新闻报道人士因为过量饮酒,也病了一段,后来康复后和广大观众见面了:
蒲公英制药技术论坛上有一种热度;
在蒲公英制药技术论坛线上有一种活度。
蒲公英制药技术论坛的积分有一种密度;
看蒲公英技术论坛的杂谈成瘾是一种虚度。
在蒲公英制药技术论坛发帖有一种广度;
看蒲公英制药技术论坛高亮贴是一种深度。
蒲公英制药技术论坛精华帖是一种浓度;
蒲公英制药技术论坛版猪推荐是一种亮度。
蒲友在蒲公英制药技术论坛围观是一种态度;
蒲友在蒲公英制药技术论坛读帖有一种温度。  
蒲友在蒲公英制药技术论坛分享要一点湿度;
蒲友在蒲公英制药技术论坛点击需一定速度。
蒲友在蒲公英制药技术论坛回帖是一种风度;
蒲友在蒲公英制药技术论坛争辩需一定适度。
蒲友在蒲公英制药技术论坛举报是一种正度(注);
蒲友在蒲公英制药技术论坛评贴需一定高度。
上蒲公英制药技术论坛湖南卫士愿和你共度!
感受着暖暖夏风,沁人绿茶展现了比火星人还啰嗦的状态,其实还是我比她啰嗦一点点,貌似现在双千把坛面都占了:
分享是美德,传播是境界。传递正能量吧
@沁人绿茶  不分先后的,抛个砖先砸我被。  发表于 2 小时” 我那篇著名的《黑色蒲公英》的故事?
狂欢
只是个瞬间
回眸
已成为昨天
重逢
有着太多的渴盼
思念
时时刻刻萦绕在
我的唇边
非常喜欢。
当然了,正常的坛友很多:
“认识蒲公英是一个很偶然的机会,记得那天是到朋友家借资料,不经意看到他的电脑蒲公英论坛界面,出于好奇回家立刻注册(朋友平时不怎么上网,而他却对蒲公英情有独钟),那天是2013年12月12日,从此我也成为了蒲公英论坛的的一员,浏览了一些帖子以后,我发现我平时迷茫的问题在这里可以找到答案,还发现这里不仅是版主包括蒲友都很热情,试着发了几个工作中的一些问题,在公司讨论没有结果的最终在这里得到解决,从此我与蒲公英有了依赖,虽然由于工作等原因不能提经常来论坛,但只要有时间我都会来这里看看。今天放假第一天,迫不及待登录论坛,打开提醒是朋友的回复、问好和关怀,消息里发现如下发自内心说一句:蒲公英”让我无法停留的爱,爱你永远!预祝蒲公英制药技术论坛成立3周年庆典暨第五届(长沙)年会成功召开!”
“大家来谈谈吧?想学习新的理念,想交同行业的朋友,见见好久不见的蒲友(或者是见见传说中的大神),是新来的蒲友想体验一下聚会的氛围,没去过长沙想去感受一下长沙的气氛,想寻找一些商机,想吃吃长沙的小吃。您是怎么想的呢,大家畅所欲言吧。”
“距蒲公英制药技术论坛成立3周年庆典暨第五届(长沙)年会(第五届GMP实施培训、交流、研讨会)仅有1天时间喽,亲们准备踏上美丽的长沙没?
   “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竟自由......”闻名遐迩的橘子洲向往很久......
    白沙古井是一个能感受到爱情真谛的地方,每个清风阵阵的清晨,都能看到一对对的老年人携手来古井打水,岁月的无情并没有给他们的爱情蒙上灰色,相反,彼此的爱与扶持随着时间的流逝而愈加香醇,爱也许不是什么大事,爱是相守,是扶持,是执子之手,与子偕老的承诺,是你快乐所以我快乐的共同经历,是多年以后回首依然有的美丽心情,爱,是细节...... ”
石头老师也和火星人暂时达成观点一致:
星沙五月蒲华开
始信东风将柳裁
常挥舞袖拭湘水
且敛罗裙倚麓斋
金樽花语千般醉
青丝红尘一处埋
少年当饮长沙水
极目楚天为君来
哦,对了,下一届和火星人隐身一起逗猫的青城:
长沙的月光
远泄着满窗的
心事
寂廖的
风镌刻着
床头   那
海枯石烂的誓言
手机
摇过太多相似倩影
电脑
格式N种相逢定式
如今
站在你也走过的古诗里
一同摇晃
无尽的思念
开会前,一首mv诞生了:《为蒲公英论坛喝彩》(歌曲)
演唱:青川文化馆廖伟夫妇(论坛版主曙光力邀)
作词:愚公想改行
破土而出静静盛开,你情怀豪迈
秋来飞絮空降四海,你安康人类
无意留芳默默奉献,你淡定真诚
绚丽多彩中彰显你,平凡的风彩
哈啊嚯咿!蒲公英,大家把你齐声赞美
让我们共存共荣,走进美好的未来
知识如氧气无处不在,进取向上
沟通如空气轻松自然,增进友爱
蒲公英论坛有我有你,前程浩荡
团结一心共创国药的,辉煌
哈啊嚯咿!蒲公英论坛,祝你明天更加精彩
满怀激情赞美你,宽广的胸怀
哈啊嚯咿!蒲公英论坛,祝你明天更加精彩
满怀激情赞美你,宽广的胸怀
门派闪现,各派年轻人主动要求加入,当然,喜好不同,最后形成了:
使得龙族境内残余作坊门派忽而联合,忽而自相残杀,渐渐地形成五大名门正派、两大邪派、还有一个火星派亦正亦邪:
奥斯卡星派、奇门遁甲派、军神派、一苇渡江派、流星雨派
艾芙迪威派、牟萌派
“怀揣着对于蒲公英论坛GMP年会的憧憬,我们五人组排除各种因素的阻挠,踏上了去长沙的末班车。这次长沙之行,注定不会平凡,也许会改变我们几个GMP后生的一生。
  我们刚踏入会场,就急匆匆的来到报到处。众人当场石化,我们小队也都懵掉了,我的神啊,参加蒲公英年会的都是我们的老前辈,有目光炯炯的GMP少壮派,有胸有成竹的老前辈,还有我们这群GMP学童。此前,和夏云姐约好了参加GMP辩论环节,当时我们小队就开始打退堂鼓,乖乖,我们几个小泼猴是来辩论砸场子吗,和有着丰富经验的前辈们进行辩论,有点“班门弄斧”的味道!呵呵,约定的事情,我们小队是要坚持到底的。就算是被众人嘲笑,我们小队也在所不惜,我们年轻,我们不怕失去什么,此时的我们一无所有,不过我们即将拥有一切。正所谓“光脚的不怕穿鞋的”,辩论赛,do it !回到住宿的地方,我们把之前准备好的题目又回顾了一遍:“口服药品D级是否需要动态监测”,对于我们南药的这只GMP小队,虽然在学校里总说自己是学GMP,终于遇到了问题才知道,GMP不是学出来的,是踏踏实实做出来的。我们小队对于这个辩题的切入点主要是从法规层面,通过吴军老师的点评后,我们才真正意识到,对于GMP的理解不能仅仅从法规从面思考,还要进一步思考法规的科学性以及法规背后的依据,挖掘条款的背后的目的。当然,这一层次,已经是“看山不是山”了。古语有云,“参禅之初,看山是山,看水是水;禅有悟时,看山不是山,看水不是水;禅中彻悟,看山仍然山,看水仍然是水”,目前我们处在的层次,是“看山还是山”的层次,只能够参照着法规来寻找依据,只有在大量的实践基础之上,才能做到“看山不是山”,在第二层次的时间,需要长时间的去参悟,方可回到“看山还是山”的境界。吴军老师的一句话很好“路走的远了,别忘记来时候的路”,我们对于GMP的条款的理解,不能仅仅停留在条款层面上,但凡需要进入“第二阶段”的GMP人,需要从科学性、合理性的角度重新审视GMP条款。
  在这次长沙蒲公英GMP之行中,收获最大的是认识了众多的蒲公英的版主,总坛主、巴西木、小妖、石头、大呆子、南山月照人、药仙等等这些默默奉献,辛勤耕耘的版主。他们牺牲了自己的宝贵休息时间,为目前我国最大的GMP论坛-----蒲公英论坛奋斗着,蒲公英的帖子有近2/3是在凌晨以后发布的,这一点着实令人敬佩。从总坛主到坛主,到蒲友,大家都怀着一颗热爱GMP的心,从祖国各地赶过来,这种学习的氛围,让我们小队感到很温馨,套用一句话“过了这么多年了,终于找到组织了!”
  蒲公英,我们南药GMP五人组和长沙有个约定,我们来了!感谢蒲公英论坛,感谢长沙,感谢给予我们指导的众多老师【还有张林春老师,没有来得及很您说声谢谢呢】,更要感谢那些默默为了蒲公英论坛奉献的制药人!我们蒲公英,必定是中国GMP的践行者!期待着和大家在深圳相会。
因为地理的关系,不管是美术、音乐、武术、乃至药学,都分为南、北二派。南药,即中国药科大学,在南京。北药,即沈阳药学院,在沈阳。
蒲公英长沙年会,南药派了5个药事法规专业的学生,参加了蒲公英辩论赛论剑,一经亮相,便被青春、活力惊艳亮剑,惊倒全场!
南药GMP五人组的蒲公英年会小感。
北药的同学们,你们何时也亮一剑?让我们制药人也看看北药人的风采。
下次建议蒲公英论坛向南药、北药分别发邀请函,让南药、北药分别组队参加辩论赛,同场竞技,同场较量!
这才是“论坛”,这才是“江湖”!”
会议结束后:
【蒲公英讯】5月26日,蒲公英制药技术论坛第五届新版GMP实施研讨会暨论坛成立三周年庆典在长沙福盛源大酒店落下帷幕!3天的盛会,来自全国各地376位药企代表、行业专家参加了讨论、演讲,还组织了蒲友辩论赛、优秀蒲友、优秀版主、三周年征文比赛颁奖、湖南正中工厂参观、蒲公英答谢晚宴、韶山一日游等活动。国内知名专家吴军、丁德海、林洪、马义岭、顿昕、杨刚、郑金旺、谈武康、蒲公英论坛版主石头968参加了专题演讲,从“持续保持验证状态、计算机验证和电子记录的应用、EMA制剂工艺验证指南解读”到“2010版GMP认证现状、常见缺陷分析、ICHQ10的应用、药品生产与洁净级别关系探讨”,演讲内容丰富多彩,各种活动气氛热烈,盛况空前。当然,这次活动也存在不少的问题,我们会不断听取蒲友们的意见、建议、并持续改进,希望下一届秋季年会越办越好!
    感谢湖南正中制药机械有限公司对本次会议的大力支持。

药品质量,从我做起,这是我们每一个制药人的己任!
作为一线制药人的活动平台,作为中国最大的制药人网上社区,蒲公英制药技术论坛必将推动中国制药的健康发展。
坛友也畅言:
很早就听闻蒲公英制药论坛特别的好,是制药技术的传播者,GMP理论的践行者。
    怀着无比期待的心情,我有幸参加了在长沙举行的第五届年会。这次年会中有幸认识了很多老师和前辈,给我带来了很多的启示和帮助。
    听着老师们的演讲,现场观众的互动,各版主的积极发言,让我感觉蒲公英制药论坛真的像一个大家庭一样,我们每一个人都是家庭的成员。
    以后每一天我都会到论坛上来看一下,学习交流一下。
    此次活动给我留下了很深刻的印象,也有美好的会议,期待大家的下次再相聚!
当然,提建议和不同观点的我们也要关注,这就是蒲公英:
吹毛求疵提几个建议:
1. 入制药这行也十多年了,大大小小的培训参加无数,研讨班也不少。感觉这次会务组确实是比较用心了,作为论坛自发的一次活动能做成这样确实很难得。
2. 赛默飞这次也应该有资金支持的吧,老杨的帖子是不是应该提一下感谢?不然你让黄姐面子怎么放? (经核实,这个是我搞错了,sorry。)
3. 晚宴互动有点问题,感觉是嘉宾和斑竹们在自娱自乐。 作为礼貌,建议每桌都去喝两杯,其实下面有几个企业技术牛人在,不要光盯着赞助商和嘉宾。毕竟会议能更多认识新朋友更好。
4. 斑竹们第一天晚宴喝高了,又去唱K,兴致颇高。第二天报销房费什么的半天找不到人,会议室前台半天等不到一个人。
5. GMP狂人 吴军老师第二天培训有些东西不敢苟同,至少对现在的企业来说,这是在玩火。幽默的台风深得台下众多蒲公英粉丝的追捧,但吴老师不要过多议论其他专家学者,毕竟个人经历不一样,GMP 本来是一个很OPEN的话题,应允许一些不同的声音存在。 焦红江老师提出不同意见,吴老师一句话“不要跟我提法规”,给塞过去,老焦起码也是XX公司筹备新厂的,吴老师这个回答不太合适吧。
6. 奥星的几个专家赞一个! 很好! 何国强的几本书基本上都作为普及型的书在培训,推荐验证那本和制水那本。
7. 辩论会,4个学生一组设置不合理。应该一个组放一个学生,比较合适。
8. 顺便说一下:中午的菜是老杨你点吧,太辣了.......  。   再关心一下第一天去了就吹空调感冒的版主。 贵州大学做了12个小时的火车过来,虽然学生只是大二,建议给别人教务科副主任2分钟时间介绍一下别人学校。
最后有一个问题想必各位版主应该也有想过:
1. 蒲公英会议的免费还能持续多久?
2. 组织一次会议由兼职的企业员工来做,耗时耗力,是否还有毅力继续下去?
3. 蒲公英的未来模式怎么搞?
会后,青城表示励志和火星人一起养猫:
且行且珍惜
无论风和雨
且行且珍惜
无论我和您
且行且珍惜
不轻言放弃
且行且珍惜
不错过机遇
且行且珍惜
生命才有意义
啊  蒲友一次次 回眸
双眼饱含奋斗的泪滴
啊  薄友一次次 相聚
心中满是相思的情意
啊 且行且珍惜
无论我和你
啊 且行且珍惜
无论风和雨
啊……啊………
季节的花开花落终化为泥
啊……啊………
生命的起起伏伏终将远去
且行且珍惜
因为有你
且行且珍惜
一行行蹒跚的足迹
足迹
您…………我…………
足迹
且行……且……珍惜
注:本人代原创者青城怒云发此贴,不过未经其本人授权。
当然,有官方的总结,我也来写一下,有诗为证:
青城移动引寒稍
隐身养猫清徐宵
公英附身观草绿
仰望彩云心飞飘
蓝宝欧盟量风尺
生命周期大招到
原兽充电裱四美
富居春山东再邀
预知后事如何,请看下章:东山再起。

评分

豚鼠 + 5 赞一个!

大师
,从这一届,我开始知道年会了。

药生
你老了咋办?

药生
下次应该编到书里

药徒
文思如尿崩 谁与yuansoul争锋{:soso_e113:}

同感  发表于 2014-11-9 21:48

药士
静夜思雨 发表于 2014-11-9 12:13
你老了咋办?

反正有人比我岁数大。

药生
今天圆兽吃泻药了,真是一泻千里啊!

药士
这个工作效率,我只能点赞了

宗师
蓝宝欧盟量风尺

药徒
激情渀发,一泻绕地球N圈啊.

药士

药生
没找到什么神器啊,写得一点也不玄幻

药士
gumupai 发表于 2014-11-9 18:44
没找到什么神器啊,写得一点也不玄幻

多看几遍

药生
yuansoul 发表于 2014-11-9 19:34
多看几遍

告诉我史书在哪儿我自己去读

药士
gumupai 发表于 2014-11-9 19:36
告诉我史书在哪儿我自己去读

咨询版主 亲。你对这等娱乐文章很感兴趣?搞点技术的吧。不需要学我。

药生
yuansoul 发表于 2014-11-9 19:39
咨询版主 亲。你对这等娱乐文章很感兴趣?搞点技术的吧。不需要学我。

不认识版主,你好像是四大恶人之首啊,无恶不作/执迷不毁/臭气熏天/死不改毁

药士
gumupai 发表于 2014-11-9 19:45
不认识版主,你好像是四大恶人之首啊,无恶不作/执迷不毁/臭气熏天/死不改毁

何止是之首

药生
yuansoul 发表于 2014-11-9 19:47
何止是之首

当诛,罪该万死

药士
gumupai 发表于 2014-11-9 20:10
当诛,罪该万死

看你本事了

药徒
飞流直泻三千里,遗失淫河落酒天!