蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 谈谈你们药厂的人情世故

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个领导整天在老总面前说其他人的坏话,除了他自己手下的人是好人,其他部门的人都是垃圾, 关键老总和他是一路货色,非常相信他,  没有自己的思维

本帖被以下淘专辑推荐:

大师
嗯,越大的领导越傻,聪明的是干不过傻的。

药士
很多老板,都是第一次当老板,完全是个阿斗,被架在位子上,发挥不了一点作用

药徒
这样的领导,在他手下干活岂不是很爽,能维护下属的领导都是好领导

果然,同样的一件事,换不同角度看,就是不一样。 不能单听一面之词。 难道老总相信题主而不相信那个领导 就是有自己的思维了吗! 嘿嘿  详情 回复 发表于 2024-9-13 10:21

药生
不错了,有些老板无差别的羞辱所有人

药士
也许你们老板很懂帝王学啊,

看看和珅与刘罗锅,有事都是奸臣能权,

你都感觉是老板只听他的,没有自己的思维,
是不是有种清君侧的意识了
是不是不敢和他拉帮结派了
——是不是老板赢麻了

药师
爱笑的一天 发表于 2024-9-13 10:19
这样的领导,在他手下干活岂不是很爽,能维护下属的领导都是好领导

果然,同样的一件事,换不同角度看,就是不一样。
不能单听一面之词。
难道老总相信题主而不相信那个领导 就是有自己的思维了吗! 嘿嘿

药士
事情都有两面性
谁能说老板傻呢,也许也是用人之道

如果不觉得老板傻,怎么会说老板傻呢。 至于是不是真的傻,或者说谁是真傻,就不太好说了。  详情 回复 发表于 2024-9-13 10:50

药徒
luknqqnuq1 发表于 2024-9-13 10:21
也许你们老板很懂帝王学啊,

看看和珅与刘罗锅,有事都是奸臣能权,

不知道老板怎么个意思, 现在老板马上要压不住了,想找个人和他对抗,没人敢上。

多牛逼的人物,还老板压不住了?没他不行还是有把柄在他手里?  详情 回复 发表于 2024-9-13 12:46

药徒
栗子7 发表于 2024-9-13 10:24
事情都有两面性

药徒
在某药厂的研发部门,有两位资深研究员老张和小李。老张在药厂工作多年,经验丰富但性格有些固执。小李年轻有冲劲,专业知识扎实且富有创新思维。
一次,药厂接到一个紧急的研发任务,要求尽快开发出一种新型药品以应对市场需求。老张和小李被分配到同一个项目组。
在项目推进过程中,小李提出了一种新的研发思路,认为可以采用一种前沿的技术来提高药品的疗效和稳定性。然而,老张却对这个新方法持怀疑态度,他更倾向于传统的研发方式,觉得新方法风险太大。
小李一开始很坚持自己的观点,试图说服老张,但老张却不为所动。随着时间的推移,小李意识到如果一直和老张僵持下去,项目可能会陷入停滞。于是,小李主动找到老张,诚恳地表达了对老张经验的尊重,并且提出可以先进行小规模的试验来验证新方法的可行性。老张感受到了小李的诚意,也觉得小李的提议有一定道理,便同意了。
在后续的试验中,新方法取得了不错的效果。老张也对小李刮目相看,两人的关系变得更加融洽。在项目完成后,他们共同向领导汇报成果,互相称赞对方的贡献。领导对他们的团队合作给予了高度评价,并给予了相应的奖励。
这个案例体现了在药厂中,即使存在不同的观点和经验差异,通过相互理解、尊重和妥协,也可以实现良好的合作,共同为药厂的发展做出贡献。同时,也说明了在人情世故方面,懂得适时让步、尊重他人意见以及团队合作的重要性。

理想很丰满 现实遇到是,新方法不那么一帆风顺,不然怎么没有大规模推广 老的也要保住自己地位的 看到小的一点差错,肯定上纲上线 然后把小的排挤走 继续按照自己的老方法做 小的愤愤不平去了其他受重用的公司  详情 回复 发表于 2024-9-13 11:39
现实可能是小李和老张各干各的,谁也不服谁  详情 回复 发表于 2024-9-13 10:53

大师
栗子7 发表于 2024-9-13 10:24
事情都有两面性

如果不觉得老板傻,怎么会说老板傻呢。
至于是不是真的傻,或者说谁是真傻,就不太好说了。

药士
喔喔哦喔喔哦 发表于 2024-9-13 10:48
在某药厂的研发部门,有两位资深研究员老张和小李。老张在药厂工作多年,经验丰富但性格有些固执。小李年轻 ...

现实可能是小李和老张各干各的,谁也不服谁

不。现实是 有人问:有依据吗? 然后小李和老张都去查资料啦 嘿嘿  详情 回复 发表于 2024-9-13 10:58

药徒
职场既是工作也是人情世故。光有智商,没有情商注定走不远。《马说》温故温故。实在看不下去,就看看每月的工资条,三瓜两枣够不够。钱给足了,随他造。我按月拿钱。

药师
栗子7 发表于 2024-9-13 10:53
现实可能是小李和老张各干各的,谁也不服谁

不。现实是 有人问:有依据吗?
然后小李和老张都去查资料啦 嘿嘿

这么和谐嘛 公司文化看样子不错  详情 回复 发表于 2024-9-13 13:33

药徒
那你没办法!!!老板都这样你还能如何。

药徒
都一样的情况,我们这销售总监一点能力没有,销售额达不到计划的20%,老板还天天夸他好,说他天才,说不是他的原因,而是大环境不好导致,我们都急死了,感觉公司要被他搞垮了。

药徒
喔喔哦喔喔哦 发表于 2024-9-13 10:48
在某药厂的研发部门,有两位资深研究员老张和小李。老张在药厂工作多年,经验丰富但性格有些固执。小李年轻 ...

你这个是小李和老张和谐共处了 , 我们这结束后肯定会有人独自揽功劳

药徒
家康 发表于 2024-9-13 10:54
职场既是工作也是人情世故。光有智商,没有情商注定走不远。《马说》温故温故。实在看不下去,就看看每月的 ...

狼哥 说的对

药徒
甜甜鱼头 发表于 2024-9-13 11:04
都一样的情况,我们这销售总监一点能力没有,销售额达不到计划的20%,老板还天天夸他好,说他天才,说不是 ...

销售还好 , 还能说得过去, 但是生产就不一样了, 生出来的东西不合格 卖不出去

我们这销售不行,月月工资不少,其他部门跟着扣钱。销售好时销售吃鱼吃肉,我们喝汤,效益不好了,我们和他们同甘共苦。  详情 回复 发表于 2024-9-13 20:48