蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲园轶事] 每天的通勤时间太长,疲惫消磨热情

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
住的地方离着公司很远,大概四五十公里的样子,每天不到6点半就要起床,着急忙慌的吃两口饭,6点50出门,步行十几分钟赶地铁坐班车,7点20发车,到公司就要8点半,每天都是如此,好累。自己开车又会很堵车。上下班要3个多小时。晚上吃完晚饭稍微坐一会就要八点多,什么都不想干了

药徒

人生多艰,很难宽慰你什么,但是说说比你惨的我(年轻时),可能会让你好过点:
我家是北京市怀柔区,起初就在怀柔区工作(全球500强企业),但是工作15年后,觉得自己想要出去闯闯,就应聘去了北清路的一家企业,单程67公里,自己开车,路程远我能忍受,但是堵车让我崩溃,每天上下班都在4个小时,这样我坚持了2年,后来被通州一家企业挖走,通州到我家是77公里,来回得4.5小时(我开车较快),我坚持了5年,因为别的原因离开了。在亦庄工作1年,离我家是82公里,来回正好5小时。
说了这么多,我从来没觉得非常苦,基本上采取了几条措施:
1. 我是一个爱学习的人,上下班我一开始学英语口语,愣是把走遍美国、AAA这些口语学了个透(因为开车别的干不了,只能听,当然更不可能打个瞌睡);
2. 每天路上给自己一个可以思考的问题,尤其是每天的工作我都会思考。
3. 我租房了,规划是租房住1天,回家1天。我有两个娃娃,我的父亲在我小时候就去世了,我母亲身体不好,看不了孩子,我和爱人两个人都上班,所以白天老大上幼儿园,老二跟我母亲在一起,早上、中午,我爱人给做好饭,一般我在家的时候,都是我做晚饭。
如果不是别的原因,我几乎在工作过的单位都能一直干下去。并且,我从第一家企业(全球500强)开始,我的职务就没低过企业副总经理,我爱人一直工作,也是因为读书多年,不想放弃。
后来我自己创业,更紧张更辛苦,创业选在昌平北七家镇,离我家是65公里,到今天已经9年了。中间有些时间还得全国各地跑(很辛苦得那种),但是这些都没什么,关键是心累,你想想一个企业开门柴米油盐酱醋,都是烦心事,尤其是初创小企业的时候,最困难的时候为房租发愁,中间因为资金问题解散过团队,等有钱了重新组建,这些非你可想,人际的信任往往造成的伤害会影响很多年。
所以,我的建议是,任何过程都是过河之舟,没有什么值得不值得,面对亲人的时候,所有辛苦都没什么。只要明天更好,就是我们这一代人的期望和寄托。

第一家企业就是副总,不带这么打击人的  详情 回复 发表于 2022-6-7 09:24
我不太信 下班四个小时 就算是五点下班 到家也9点了 还做晚饭?  详情 回复 发表于 2022-6-6 10:39
字里行间流露着初心、坚韧、改变。。。。。。  详情 回复 发表于 2022-6-2 16:39
膜拜大佬  发表于 2022-6-2 10:18
文字里边透漏着不一样的味道 虽然我还算个小学生 向您学习  详情 回复 发表于 2022-6-1 17:23

药徒
目前上班距离2km,电瓶车一个来回10分钟。

题外话:其实于我个人来说,不能接受通情太远的工作。或许能多点钱,但也不至于多的让我心动,把通情时间等成本算进去,不如在家附近找个工作。

药仙
听说过上班坐高铁的么

需要天天测核酸吗  发表于 2022-5-31 09:48

药徒
确实有点远,我上班十几公里,骑电动车40多分钟我都嫌累,晚上下班做饭吃饭洗个澡就九点多了

和你一样 每天通勤45公里,早上起的早,晚上睡的早,都没有时间做自己的事了。

药徒
工作是可以换的呀,家也是可以搬的。

药徒
上班公司离家4公里都嫌远。。公司有个大佬,每天开车60多公里上班。。。大佬

药徒
通勤大概是电瓶车6min左右,香得很,早上8点起床,晚上5点到家

离家近,真香  发表于 2022-5-31 09:49

药徒
Hicoo 发表于 2022-5-31 09:24
和你一样 每天通勤45公里,早上起的早,晚上睡的早,都没有时间做自己的事了。

是的,就是没有时间做自己的,想和家里人多待一会,始终觉得没有私人时间

药士
正常15分钟内,7公里通勤路,还行。

药徒
已经习惯了     步行+地铁+公交,单程就要1.5小时。

药徒
通勤15分钟路过

药徒
暧暧远人村1 发表于 2022-5-31 09:37
通勤大概是电瓶车6min左右,香得很,早上8点起床,晚上5点到家

羡慕嫉妒,这种工作真香

药仙
zhuqingting 发表于 2022-5-31 09:47
人生多艰,很难宽慰你什么,但是说说比你惨的我(年轻时),可能会让你好过点:
我家是北京市怀柔区,起初 ...

膜拜

药生
哎呀,和我一样,不过我是每天6点10分起床,步行或者骑车去地铁站大概3-5分钟吧,然后做1.5h地铁,到公司吃早餐,下午5点下班,坐免费巴士到地铁站回家,地铁上就看看新闻和电视剧之类也就过了,回家还得带娃洗脸刷牙,玩一会,习惯了也就不累了,假期我都是7点就起来了,改变自己吧,要不然就赚的更多,改变自己的生活。

药徒
zhuqingting 发表于 2022-5-31 09:47

让我想到一句话“越优秀的人越努力,越努力越优秀”

药徒
我也抱怨一下。我离上班单位46公里,每天往返。好在有通勤班车,省去了自己开车的油钱。
早晨5.50起床,6.25出门,骑电动车20分钟到通勤班车出发点,最晚7点发车。晃晃悠悠的八点左右到单位,简单吃点饭,8.30上班。下午5.30下班,因为下午堵车,下班车的时候7点左右,回到家7.30 左右。做饭,吃饭,刷碗,遛弯,9.30上床,十点睡觉。周而复始。。。。。每周总有那么几天不想上班,但是想着房贷,算了,自己苦点就苦点吧,继续出发。

药徒
跨市工作,单程通勤70公里,开车1.5小时,慢慢坚持吧

药徒

大佬

单程34公里,之前坐公交、地铁,早上7点出门,晚上7点半回家。现在开车,单边1个小时左右,走的早的话45分钟。差不多还是早上7点出门,晚上7点回家,不过要轻松点。