蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

【金佰利杯】我就知道,你早晚得倒闭

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前几天,听一个朋友说,**药厂去年倒闭了(芳芳体)
    听到这个消息,我一点都不惊讶,因为我曾经在那工作过一段时间。当初离职时候那家公司的情况,还有那位老板的那番言语,我至今都记得,我就知道,你早晚得倒闭。
    作为药企,最重要的是什么?是产品质量,是要保证产品的安全有效!作为无菌制剂,最重要的是什么?是要保证无菌生产。一家生产小容量注射剂的药企,对于无菌生产是那么的儿戏,出问题是迟早的事,被监管吊证,也是迟早的事。
    当初刚入职了那家公司,因为专业是制药工程专业相关,被分到了生产车间,去从事设备管理工作。
    刚参加工作,激情饱满,除了使劲学习本职工作相关的知识,对于其他一些工作知识也非常新奇。慢慢的熟悉了以后,产生了很多的疑惑,就和领导请教,比如说,为什么规程上规定的灭菌温度时间装载量和实际生产的不一样呢?
    领导说,要提高工作效率,降低生产成本。当时很懵懂,没觉得有问题。
    后来学习的东西越多了,越觉得不对,这种灭菌工艺能随便更改吗?
    又去找领导,领导说,分析检测过了,没有问题,就是没有问题。
    后来对风险评估和变更还有验证方面的知识了解的多了,又去找领导,我说这种情况应该是重大变更,得做验证报国家局批准后才能进行呀?
    这次领导没耐心了,气狠狠的对我说:“你个小孩子懂什么,报国家局审批你知道多麻烦吗?我们公司等的起吗?不是和你说了都检查合格的吗?……”一顿狠批,我老实了。
    后来我还发现了诸如人员培训不规范、记录不规范、清洁验证不规范、环境监测不规范、注射用水管理不规范、物料管理不规范等等问题,这可是无菌生产呀,越待越心虚,于是,就提出离职了。
    离职的时候,公司老板问我为啥,我大体说了一下,表示公司质量保证体系存在漏洞。没等我说完,就听他轻蔑的说:“全国药厂都差不多,你说的这些问题不只是就我这有!没什么大不了的,公司生产这么久了从没有问题,我这可都是经过了时间考验的!你要因为这就离职,以后最好也别在制药行业混了。”
我没想到会作为企业负责人会这样说,可我还是离职了,还是那句话,心虚,在这工作,害怕。就这质量管理水平、质量意识,还不早晚得倒闭?
    果不其然,去年的时候被药监局飞检,重大缺陷数条,吊了证,没多久就倒闭了。

药徒
太单纯了,要倒闭,一帮销售都能给整倒闭了。很多不按规则玩的企业不也还活着好好的?有很多新药都是直接让销售给做死的,并不是品种不好也不是生产企业不好。当然你要非觉得是企业的那些个其实在老板眼里不值一提的问题倒闭,也无不可。事儿就是这么个事儿,我们所看重的,恰恰是上层不太看重的东西。视野不同,角度不同,关注点不同。领导想干啥让他干就好了~~

销售如果不是自己人还真可能把厂子搞垮,目前我们就处在这样的阶段,真的很累  详情 回复 发表于 2020-5-12 17:32

药仙
追求和目标不同

药士
按标题就知道是狠人

大师

药徒
的确没什么大不了,大不了关厂,哈哈

药徒

药徒

药生
这也是我从福建到浙江的原因之一,小老板对制药很儿戏。

药徒
商人最重要的是什么?是利益!
所以老板认为关门只是路可能走偏的,大不了再重走一条

药徒
只想汇报,不想投入。不出事才怪了。

药徒
敬畏之心之小,侥幸之心之大,也许吊证还算是幸运的,真要是市场上质量出现问题

药徒
老板没说错,主要是老板做的还不够好,销售开的单子太少,交的税太少,地方政府看不上眼:药监说关门,那就关了呗。。O(∩_∩)O哈哈~

药徒
法规不是教育我们不要违法,而是告诉我们违法了,然后被发现了,而你又没有能力捂盖住的时候,你需要付出的代价是多少。。想想红毛,年年被罚年年被点名,越活越滋润

药师
现在干药厂的,不都是为了治病救人的。

药徒
小老板都是比较注重眼前利益的

药徒
我觉得,还是不忘初心的好。
之前有个文章说,外国人评价中国人,太聪明了。对,太聪明了,真不好。
做药的,还是得有点敬畏之心,认真遵守规则的好。
药品不是别的商品。

干质量的你就知道生产上有多么的胡来  详情 回复 发表于 2020-5-12 17:30

药徒
离职还有老板谈话

药徒
wukuiweii 发表于 2020-5-12 11:18
我觉得,还是不忘初心的好。
之前有个文章说,外国人评价中国人,太聪明了。对,太聪明了,真不好。
做药的 ...

干质量的你就知道生产上有多么的胡来

药徒
Oo凬月oO 发表于 2020-5-11 09:12
太单纯了,要倒闭,一帮销售都能给整倒闭了。很多不按规则玩的企业不也还活着好好的?有很多新药都是直接让 ...

销售如果不是自己人还真可能把厂子搞垮,目前我们就处在这样的阶段,真的很累

有利益关系的不一定是自己人,销售要是只想着自己的业绩,没有整体观念,企业又没有办法节制,不是很危险吗?  详情 回复 发表于 2020-5-13 08:47
啥叫自己人?人都是有共同利益才聚到一起的  发表于 2020-5-13 08:40