蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

【上海揽洁杯】我那年还很年轻

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2013年,W市
10版GMP发布后的背景下
药厂们都在改造和新建,或放弃
A公司,B车间,已经通过了新版的认证

A公司浑身透着“壕”气
穿阿玛尼的老板,住在澳大利亚,酿很醇厚的红酒,说着我听不懂的方言,要我们背他的语录
A公司的设备购买思路比较清晰:只买贵的
我负责验证
大部分很多公司如今才拥有的验证玩具,我那时,一大屋。
某一天,同事小陈过来找我
小陈:新建E车间买了1台洗衣机!
我:哦。
小陈:10多万!
我:哦(三声)
小陈:去看看?
我:不去
小陈:他们新招的实习生姑娘贼好看
我:10多万的洗衣机还真的没见过,到底啥样子?瞅瞅去!

一个像灭菌柜一样的设备就在我的面前

是洗衣机?
是的!
虽然第一次他们洗衣服的时候,把衣服甩洗破了我笑出声了
但这真是洗衣机
既然设备这么大,不验证好像说不过去吧
然后QQQQ
测衣服粒子、微生物
这是我第一次看到这样的洗衣机,也是第一次做了清洗后衣服的验证
在贼好看妹子走过洗衣机的那一瞬
我拿起手机拍了一张照片
妹子,比洗衣机好看。

后来,我去了N公司
一个真把注射剂买给洋人的公司
ISOLATOR下的无菌制剂,衣服也不用灭菌
但衣服的材质是极好的
滑过身上的感觉,像极了四月份的阳光
每个不同大小型号的衣服,摆放在不同层的不锈钢台面,挂清洁的日期和效期
185cm的我,找衣服,很舒适
洋人爱戴手表首饰
我会指着手表,告诉他,WATCH,WATCH,NONONO,然后指着储物柜,HERE,HERE。

后来的后来
在K公司里,一次性的洁净服价格不菲
最近的最近
开始在接触,洁净服里装芯片,AUDIT TRALL追踪,自动刷门进入,自动计数灭菌次数,自动控制进入房间人数
我也已经分不清到底哪个好

是最贵的最好吗?
是最漂亮的最好吗?
是最全面的最好吗?

年轻的时候,喜欢和面容姣好,身材S的女孩交往
年纪增长后,开始觉得温婉尔雅,相处愉悦的女性才是终生的伴侣
我想,可能,合适和刚刚好,也许是,我们这个时代最好的选择吧。
阿门。

大师

谁最骚啊你最骚。
奇怪,这个征文又不是我组织的,我为啥这么积极呢?另外:“开始在接触,洁净服里装芯片,AUDIT TRALL追踪,自动刷门进入,自动计数灭菌次数,自动控制进入房间人数”
你给我解释下,我才畅想,你就真的见过了?来描述下!

哈哈 这个最近不少朋友(已经知道的不少于2个)都开始做这个了 早几年就有卡片刷进入车间,显示屏显示进入的信息 现在是将芯片植入到洁净服(和工作服)的袖口 洁净服的芯片耐灭菌 后台程序自动计数 比如规定  详情 回复 发表于 2019-4-2 16:09

药徒
山顶洞人 发表于 2019-4-2 15:33
谁最骚啊你最骚。
奇怪,这个征文又不是我组织的,我为啥这么积极呢?另外:“开始在接触,洁净服里装芯片 ...

哈哈
这个最近不少朋友(已经知道的不少于2个)都开始做这个了
早几年就有卡片刷进入车间,显示屏显示进入的信息
现在是将芯片植入到洁净服(和工作服)的袖口
洁净服的芯片耐灭菌
后台程序自动计数
比如规定灭菌次数为50次,当第51次放入进去灭菌柜,就会滴滴滴!
还有一些功能,比如,洁净区人员出来的时候,需要QC取样后,才能出来,那么出来的时候,还得QC同时刷卡才能开门,等等等等。。。好玩呢!

BTW,礼来早就有了

卡片不稀奇,芯片植入,我觉得两可之间。所以还真好奇真有这么干的,果然是土豪啊!  详情 回复 发表于 2019-4-2 19:04

大师
botxty 发表于 2019-04-02 16:09
哈哈
这个最近不少朋友(已经知道的不少于2个)都开始做这个了
早几年就有卡片刷进入车间,显示屏显示进入的信息
现在是将芯片植入到洁净服(和工作服)的袖口
洁净服的芯片耐灭菌
后台程序自动计数
比如规定灭菌次数为50次,当第51次放入进去灭菌柜,就会滴滴滴!
还有一些功能,比如,洁净区人员出来的时候,需要QC取样后,才能出来,那么出来的时候,还得QC同时刷卡才能开门,等等等等。。。好玩呢!

BTW,礼来早就有了

卡片不稀奇,芯片植入,我觉得两可之间。所以还真好奇真有这么干的,果然是土豪啊!

药徒
偏题了,说妹子就说妹子,说什么洗衣机

年轻了吧  详情 回复 发表于 2019-4-3 09:02

药徒
a1234567890 发表于 2019-4-3 08:25
偏题了,说妹子就说妹子,说什么洗衣机

年轻了吧

药徒
帖子沉的真快

药徒
好看,美丽而不缺气质,精彩且不缺内容!

竟然是药大的朋友  详情 回复 发表于 2019-4-3 16:11

药徒
洋人爱戴手表首饰
我会指着手表,告诉他,WATCH,WATCH,NONONO,然后指着储物柜,HERE,HERE。
-------这里少了一点押韵,应该HERE,HERE,YESYESYES

下次注意  详情 回复 发表于 2019-4-3 16:11

药徒
xufang_wolf 发表于 2019-4-3 14:05
好看,美丽而不缺气质,精彩且不缺内容!

竟然是药大的朋友

药徒
伊娃瓦力 发表于 2019-4-3 15:30
洋人爱戴手表首饰
-------这里少 ...

下次注意

药徒
文章很精彩,很喜欢!把专业知识文学化,很赞呀!

药徒
下一次详细的讲讲妹纸,洗衣机验证留个后来人做了,我少挖点坑

药徒
楼主的文采真棒!