蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

请问:开关门对隔离器风速有无影响

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问各位大侠,开关门对风速是否有影响??
不变?
变小?
变大?

大师
你想知道这个实现什么目的?

药徒
当然有影响。。。

药徒
自己实际测一下不就好了

药徒
影响肯定是有的,测下呗

山顶洞人 发表于 2018-9-3 10:51
你想知道这个实现什么目的?

从理论上来讲,我觉得风速的大小和变频大小以及高效的孔径有关,所以是否开关门并不会影响风速;
实际上我在打开门的时候风速变小了,关上门又在标准范围了,问了下其他厂家还有变大的情况,所以迷茫了!

因为压差变化了,这有什么好纠结的  详情 回复 发表于 2018-9-3 11:41

大师
努力学习 发表于 2018-9-3 11:37
从理论上来讲,我觉得风速的大小和变频大小以及高效的孔径有关,所以是否开关门并不会影响风速;
实际上 ...

因为压差变化了,这有什么好纠结的

山顶洞人 发表于 2018-9-3 11:41

那应该是变大还是变小勒????我做了气流模型,,开门的时候证明外部不会对内部造成影响,但能通过这个来说明我风速就算低于0.36也不会对内部造成影响吗???法规上也说了是指导值,,指导就是说最好在范围,,如果不在拿动态监测数据说话也可以,,我是这样理解的您是否有其他看法?

支持  发表于 2024-4-23 09:38

药徒
首先,你要知道风速的基本概念
然后,要根据你测试的位置和开门位置多远也有关系

论坛发金币帖子任意门
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
【套路】如何通过[站点推广任务]快速获得金币
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
新手30分钟赚取200积分标准操作规程

药徒
山顶洞人 发表于 2018-9-3 11:41

请问风速和压差有什么关系?

晕,压力决定流速啊,其它条件不变的情况下  详情 回复 发表于 2018-9-3 13:15

套路 发表于 2018-9-3 12:05
首先,你要知道风速的基本概念
然后,要根据你测试的位置和开门位置多远也有关系

风速仪就在门边上,,愿指教!~~

药士
努力学习 发表于 2018-9-3 11:48
那应该是变大还是变小勒????我做了气流模型,,开门的时候证明外部不会对内部造成影响,但能通过这个 ...

很多 闯红灯的 。。。也没被 撞死额。那就 把 禁止闯红灯 取消吧。

大师
套路 发表于 2018-9-3 12:06
请问风速和压差有什么关系?

晕,压力决定流速啊,其它条件不变的情况下

药徒
努力学习 发表于 2018-9-3 13:10
风速仪就在门边上,,愿指教!~~

风速仪距离隔离器高效距离比较近的情况下,空气流型视为层流,风速基本等同风量/截面积。
但如果开门有部分空气从侧面流出,或者空气流动碰到其他表面干扰不再是层流时,那么测出的风速就变小了。

药徒
山顶洞人 发表于 2018-9-3 13:15
晕,压力决定流速啊,其它条件不变的情况下

你说的这个压差是什么压差?

隔离器内的空气压啊  详情 回复 发表于 2018-9-3 14:56

yuansoul 发表于 2018-9-3 13:12
很多 闯红灯的 。。。也没被 撞死额。那就 把 禁止闯红灯 取消吧。

可能我自己没有问清楚,我的意思是低了是否可以通过气流模型及环境监测结果来评估

大师
套路 发表于 2018-9-3 13:37
你说的这个压差是什么压差?

隔离器内的空气压啊

看情况,与门的开门方向等一些因素有不同程度的影响

药神
谢谢分享!!!