蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[生产设备] 公司让你一个人负责三个车间的验证,新手要怎么办呢?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
公司让你一个人负责三个车间的验证,新手要怎么办呢?

疯狂地搜索、拷贝、修改、打印、签名,最后OK  发表于 2016-11-8 11:53

药徒
1个人负责6个车间验证。3个制剂、提取、前处理、质量检测中心。。路漫漫~

这也是锻炼的机会  详情 回复 发表于 2016-11-8 12:47

大师
加紧学呗,我看到很多新人被要求独立负责整个公司的验证的不过是医疗器械这一块的!毕竟不是特别严格!

药徒
还是要看具体负责到什么程度吧。什么剂型的车间?每个车间都有哪些品种和生产线?。。。。。等等,如果公司质量管理体系综合基础好,一个人负责也未尝不可。一个总经理不是负责整个公司吗?一个生产部长不是负责整个生产系统的车间吗?如果让你从零开始,去做具体事务,那你一个人可能难以完成的,这也不符合GMP规定的有满足产品质量管理需要的各类专业技术人员和管理人员的要求。

有道理;说的好  发表于 2016-11-11 15:06
有道理,说的很好  详情 回复 发表于 2016-11-8 19:12
有道理!说得好  详情 回复 发表于 2016-11-8 12:49

药生
验证多了去,设备啊 工艺啊 水系统 空调系统。。。

药士
厉害啊,我佩服。

药徒
看来你实力很强

药徒
应该组建团队,一个人够呛。

验证不是一个人能干的,需要对体系文件很熟练以及法规渗透,具体事务还需要团队和各个部门协同完成  详情 回复 发表于 2016-11-8 19:13

药徒
夜风. 发表于 2016-11-8 09:59
看来你实力很强

实在是菜鸟。

药徒
zhangyahua 发表于 2016-11-8 09:57

不会啊。        

药徒
zhangyahua 发表于 2016-11-8 09:57

.....不会啊。        

药徒
故意的吧,还是领导就是个菜?

药徒
一个人??你们一共几个车间啊?做什么的啊?忙得过来吗。。。。

加紧学习,统筹把握!

药徒
负责是个什么意思,统筹其实没那么难,具体做事反而更需要专业

药徒
要资源啊,负责又不是具体执行,多大点事儿...
话说,如果都要让你自己执行,你执行的过来么?
我当初自己做整个工厂的所有验证事宜,从体系相关主文件的起草,到验证相关的系统要求,再到具体方案、执行策划、数据收集、报告汇总...,以及必要的后续文件更新等等,多了去了。
整个过程涵盖了厂房过程验收、验证与维护、工艺、清洁、设备预防性维护等等,没你想的那么难。
不外乎时间长短而以,没多大的事儿。

厉害  详情 回复 发表于 2016-11-8 19:14
你以为不是,领导认为负责就是  发表于 2016-11-8 11:56

药徒
验证时一个人完成不了的,涉及的东西和学科太多,一个人的知识面怎么可能那么广。应该是以你为验证小组的组长进行统筹,你需要建立自己的验证小组。

药徒
kehui8202 发表于 2016-11-8 10:33
负责是个什么意思,统筹其实没那么难,具体做事反而更需要专业

要具体做,温度,空调,水,设备验证操作。

全部做过一次就都会了,机会与风险并存  详情 回复 发表于 2016-11-8 12:48

药徒
你要做的应该是做好计划,整体协调,
紧密和领导沟通,把职责分配定好,分项验证主要负责人是谁,哪个部门。
抓紧学习个专业的东西,能到场就尽量到场,必要执行阶段时可以24*7模式,
这样一轮跟下来工资至少翻倍

好几轮下来,工资翻0倍  详情 回复 发表于 2016-11-11 12:44

投诉给你分配任务的领导。新手上路很容易走歪路,没人指点不行的。看你领导能不能点播一二了,注重沟通。