蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 苦瓜和尚

[吐槽及其他] 是我要求太高了吗?

大师
十万个为什么 发表于 2016-9-12 11:03
不要着急,慢慢来。
目测刚升官,跟我那会儿一样。
嘿嘿,着急想把事情做好,结果适得其反。

是啊,其实我很注意内部沟通的。
大家也都很努力。
我希望我的下属能尽快的成长起来。
因为企业内部的问题,不想让他们或部门替别人或别的部门受过。

大师
赞恩 发表于 2016-9-12 11:04
培养新人也是自我修炼的过程,互相磨合吧。

说的在理,多磨合,多历练,自然就会越来越好

药徒
刚毕业的 都是这样过来的
当然也有心灵手巧、不点就通的
本人是榆木一块 七窍通了六窍的主  如果是我估计 回答也是一样的

建议楼主 给新来的做一下培训 -----当你设定了一个目标后,目标包含的内容要清晰(截止时间、地点、责任人、完成的状态、要求等内容)

大师
yjj3706 发表于 2016-9-12 11:08
应该培养他产生责任感和觉察力

责任感爆棚,觉察力欠佳、慢慢来吧。

药徒
就是你没有说清楚要求

大师
wuhuaguo54321 发表于 2016-9-12 11:14
刚毕业的 都是这样过来的
当然也有心灵手巧、不点就通的
本人是榆木一块 七窍通了六窍的主  如果是我估计 ...

这些平常的时候都在强调。我不希望的我的下属,代人受过,所以一直跟他们强调目标、重点。

大师
尼采 发表于 2016-9-12 11:16
就是你没有说清楚要求

好吧,看字面是我没有说清楚。

药徒
meteoric88 发表于 2016-9-12 11:18
好吧,看字面是我没有说清楚。

人的办事能力跟学历没关,刚来工作得把规矩讲好

药徒
主要还是定位,他认为这件事情只是在帮你而已,不是他自己的事情。
你在交待事情的时候没有让他明白他的责任。

药徒
刚毕业没经验,一张白纸,但是作为领导楼主做法很对。开始工作就要高要求,我毕业时候觉得一件事做到我这个程度很好了,但是到领导那发现其实领导的要求比我自己高很多。在那之后我工作中给自己的要求就很高。这个是养成的习惯,作为领导以后省心,下属做事仔细也是以后竞争的优势

药士
切,人家经验少,还比较单纯,不会思考提前量更不敢擅自主张,你是要求高了一点点啊(明显是欺负新人),等人家熟悉半个月或一两个月后就会有主见一点。

药徒
自家的孩子的有耐心,慢慢开导。心急吃不得热豆腐。

可能你的这个任务,不是她内心接受去做的事情,只是为了应付而已,所以想的比较少。虽然我不带人,但是一般来讲,除了下属,老板也需要学会察言观色,下属对于分配的任务,是持积极或是消极的态度是比较容易识别的。

药生
刚毕业的还是分配具体的工作比较好,这种跨部门跨人员的,而且是你有求于人的,说实话很多时候其他部门不配合(管理混乱的企业尤其严重),领导自己都没办法吧,也就刚毕业的听使唤,过两年谁还不知道这种吃力不讨好的工作谁做

头像被屏蔽
药徒

药徒
不是要求高,而是每个人对于工作的执行有所不同,你可以把你的要求明确告诉他,又或者公司组织类似于如何做个合格的好员工之类的培训,刚出学校,不能这么着急上火。

大师
zysx01234 发表于 2016-9-12 11:33
切,人家经验少,还比较单纯,不会思考提前量更不敢擅自主张,你是要求高了一点点啊(明显是欺负新人) ...

亲!这都一个多月了。你还想让我咋的!

大师
贾小梨00 发表于 2016-9-12 11:29
刚毕业没经验,一张白纸,但是作为领导楼主做法很对。开始工作就要高要求,我毕业时候觉得一件事做到我这个 ...

其实我的内心是很希望她们有更好的发展。他们的起点本就比我高,我走过的弯路不想让她们再走一遍。

药士
meteoric88 发表于 2016-9-12 13:16
亲!这都一个多月了。你还想让我咋的!

哦,多给点时间,关键你自己要带着做几次,比如去其他部门办事时带着。

大师
gmp-qc 发表于 2016-9-12 11:23
主要还是定位,他认为这件事情只是在帮你而已,不是他自己的事情。
你在交待事情的时候没有让他明白他的责 ...

各岗位职责之前就培训过了。我觉她们还是没有找准处理问题的方式。