蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

2013.3.24-27苏州验证专题培训!(问题收集截止,课件分享模式开启)

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    3月24-27日苏州验证专题培训即将开始啦{:soso_e112:},此次我们将有专门安排的与专家面对面咨询机会,如果您有验证方面的疑问,可以留帖,我将收集起来,带去与老师进行沟通咨询,尽可能为大家找到答案!

3楼分享培训课件,敬请关注!

以下为此次培训的信息:
1、厂房与空调系统验证:1)空调系统的要求 ;2)空调系统工作原理 ;3)空调系统设计;

4)空调系统验证;   5)案例分析
2、水系统验证分析与实施:1)水系统的要求;2)水系统工作原理;3)水系统设计;
                         4)水系统验证;  5)案例分析  
3、湿热及干热灭菌工艺验证:1)湿热及干热灭菌原理;2)湿热及干热灭菌验证

主讲人:何 杨:国家食品药品监督管理局高级研修学院客座讲师、中国食品药品监管信息网专家顾问团特约讲师,从事制药工作10余年。成功辅导中成药和化学药制剂企业、菌疫苗生物制品企业、医院制剂(GPP)企业的GMP认证工作。擅长于制剂生产过程控制与管理。

1生产设备和分析设备的验证与案例分析
2、设备URS编制及验证:  1)URS编制及CCA评估;2)DQ;3)FAT/SAT/IQ/OQ/PQ
3、清洁验证:1)清洁程序的设计;2)验证方案的设计(包括参照物的选择、残留限度的确认、取样方法与检验方法选择等等);3)验证方案的实施与确认
4、分析方法验证:1)鉴别;2)含量;3)有关物质等
主讲人:梁勇:国家食品药品监督管理局客座讲师、中国食品药品监管信息网客座讲师,中国质量检验协会培训老师;总监;功咨询、培训企业数百家,《中药材GAP管理系统与软件开发》主编、《GMP员工培训教材》副主编、《GMP审计技术》编委主任、《自检培训教程及案例》编著之一。

1、电子数据管理及计算机系统验证:
1)电子数据管理及电子签名:2)电子计算公式验证;3)计算机系统验证
2、微生物及无菌检验方法验证:1)无菌药品检验方法验证;2)微生物检验方法验证;3)无菌环境的要求及验证
3、无菌工艺验证(培养基模拟灌装实验):
1)最差条件的选择;     2)如何培养;     3)污染调查与分析
4、检验仪器确认与验证、校准。       5过滤器原理与过滤器验证

主讲人:王彦忠:国家食品药品监督管理局客座讲师中国食品药品监管信息网专家顾问团特约讲师、总监,工程师。02年7月加入中美史克,参加由国家食品药品监督管理局组织的《药品质量受权人培训教材》的编写,并且主编验证章节。曾经多次为GMP检查员和制药企业进行培训。07年建立符合欧盟的QA验证系统(包括计算机系统的验证)。

1、无菌产品转移及无菌工艺验;          2、有菌产品转移及有菌工艺验证
3、验证状态的维护方法和验证主计划的起草方法
  1)、新版GMP对验证的要求;           2)、工厂验证主计划制定;  
  3)、验证编码系统;    4)、用户需求文件编写(URS编制);  5)、设备验证风险评估方法;
  6)、验证生命周期介绍;  7)、验证计划和验证报告的起草;    8)、验证状态维护。

主讲人:程秀温:中国食品药品监管信息网专家顾问团特约讲师,北京双鹤药业股份有限公司总工程师;国内GMP专家,参与新版GMP的编写和修订工作 曾任北京制药厂片剂车间质量员、制剂研究所副所长、生产处副处长、副厂长等职。

希望我们都能够在此次培训中获益!

微生物限度及无菌试验检查方法验证——王彦忠20130327.MP3

38.03 MB, 下载次数: 88

化学分析方法验证1——王彦忠20130327.MP3

30.51 MB, 下载次数: 88

药徒
课件逐个分享,大家可以按需下载!
报道的时候才知道,程秀温老师没来,临时更换了李宏业老师,所以以下课件为他的培训内容!

7-梁勇-清洁验证 xin1.pdf

3.06 MB, 下载次数: 246

10-何杨-湿热与干热灭菌工艺验证(打印稿).pdf

1.84 MB, 下载次数: 235

11-李宏业-01 培养基模拟灌装验证20130317.pdf

981.02 KB, 下载次数: 44

12在线检测讲稿1.pdf

1.6 MB, 下载次数: 65

13-李宏业-03 风险管理与验证(20130317).pdf

1.63 MB, 下载次数: 73

14-王彦忠-计算机系统的验证.pdf

5.05 MB, 下载次数: 65

15-王彦忠-微生物限度及无菌试验检查方法验证.pdf

3.69 MB, 下载次数: 267

16-王彦忠-分析方法验证.pdf

3.78 MB, 下载次数: 219

17-王彦忠-检验仪器的验证与校准.pdf

4.01 MB, 下载次数: 218

9-洁净厂房与HVAC系统验证(打印稿).pdf

6.81 MB, 下载次数: 251

8-何杨-工艺用水系统验证(打印稿).pdf

8.91 MB, 下载次数: 218

评分

chengang0223 + 8 很给力!

药徒
哈哈,后天我也去的

别忘了把培训课件与大家分享哈  详情 回复 发表于 2013-3-22 14:14

药徒
我也去的 没多远的

来了吗?可以发个蒲公英第二届研讨会笔记本给你留念  详情 回复 发表于 2013-3-24 21:22

大师
别忘了到时候上传一下培训资料,大家学习一下

只要能弄到,就会发上来共享!  发表于 2013-3-22 13:48

药徒
问题1,DOP检漏时,热法好还是冷法好,我们在实际的操作过程中,热法的发烟量大,但是一个空调系统测试下来会很长时间,长时间发烟对于高校过滤器本身的损伤很大,毕竟会堵塞过滤器,改用冷法,单个单个测试,但是冷法的发烟量根本就发不到上游,造成上游浓度不够,其次上游到底多少合理,有的说是10-20 ,有的说是20以上,有的说是20-80,到底应该是多少。
问题2,空调系统验证时,测试一次就OK,还是要连续测试很多次,比如尘埃粒子,沉降菌,浮游菌,换气次数,是不是只测试一次只要合格就OK,还是要连续测试很多天。
问题3,水系统(纯化水、注射用水)是不是每个5年要重新进行确认,因为每年对水系统有年度回顾性的验证。
问题4,纯蒸汽系统都是单个管路,钝化起来很麻烦,而且即使钝化后,很短时间内又有铁锈(高温容易生成铁锈),是不是频繁的弱酸弱碱处理,但是实际的意义很大吗,纯蒸汽的冷凝水是注射用水的标准,那如果我用来灭衣物,灭安瓿,是不是没关系,即使我SIP,我使用前用注射用水再冲洗,是不是我就可以不用纯蒸汽,或者说我纯蒸汽的部分指标可以低于注射用水。

好的,我先整理下,看来你是个很认真勤奋的人!  发表于 2013-3-22 13:40

药徒
wangcy200808 发表于 2013-3-22 12:13
哈哈,后天我也去的

别忘了把培训课件与大家分享哈

药士
355184470 发表于 2013-3-22 12:16
我也去的 没多远的

来了吗?可以发个蒲公英第二届研讨会笔记本给你留念

药徒

何杨老师培训内容,预留

药徒
梁勇老师培训内容,预留

药徒
李宏业老师培训内容,预留

药徒
王彦忠老师培训内容,预留

药徒
温习下今天的培训内容,下了,各位晚安!

药徒
豚鼠 发表于 2013-3-24 21:22
来了吗?可以发个蒲公英第二届研讨会笔记本给你留念

我今天拿到了 那个是蒲公英发的吗?好像是另外一个广告商发的吧?
要不你明天给一个给我吧
我坐在第三行

手提袋是2面 其中一面是蒲公英  详情 回复 发表于 2013-3-24 22:19

药士
355184470 发表于 2013-3-24 21:33
我今天拿到了 那个是蒲公英发的吗?好像是另外一个广告商发的吧?
要不你明天给一个给我吧
我坐在第三行 ...

手提袋是2面  其中一面是蒲公英

药徒
豚鼠 发表于 2013-3-24 22:19

手提袋都有的  就是没拿到蒲公英的笔记本的 呵呵 今天给我一个啊 第三行 南面一个弄堂进去,第三行右手边的人呢

药徒
豚鼠 发表于 2013-3-24 22:19

是不是就是手提袋 没有笔记本?我在现场没看到印有 蒲公英字样的笔记本的 只有布袋子的

笔记本就一个 我个人发的 把你电话和姓名短信我 明天课间休息联系你  详情 回复 发表于 2013-3-25 19:12

药士
355184470 发表于 2013-3-25 17:57
是不是就是手提袋 没有笔记本?我在现场没看到印有 蒲公英字样的笔记本的 只有布袋子的

笔记本就一个  我个人发的  把你电话和姓名短信我  明天课间休息联系你

药徒
有没有录音,上传一下,给蒲友分享一下啊!

药徒
豚鼠 发表于 2013-3-25 19:12
笔记本就一个  我个人发的  把你电话和姓名短信我  明天课间休息联系你

我已收到---豚鼠